Category: наука

дую-снег

Секреты славянских узоров

Практика использования текстильного орнамента в лечебных целях хорошо известна в народной культуре.

Использование простейших ритуальных знаков широко распространено в практике русского знахарства

Collapse )
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
дую-снег

Cтоматология доинкского периода

Вы хотя бы представляете, какого качества должно быть сверло и насколько высокие обороты, чтобы сделать крохотное отверстие в кромке зуба?!
Поинтересуйтесь у своего стоматолога: сможет ли он сделать три крохотных отверствия в зубе (два из них у самой кромки) современным высокотехнологичным вольфрам-карбидным бором с пневмотурбинным приводом). Историки утверждают, что доколумбовы цивилизации не знали колеса.

инки

Дадим слово человеку труда:

Collapse )
дую-снег

Шифры нашего тела. Неизвестные органы. Гипоталамус. Гипофиз. Эпифиз - документальный фильм

На схеме человеческого мозга в работе "Анатомия человека" великий Леонардо да Винчи в самом центре изобразил некую таинственную область. Он назвал ее "зоной здравого смысла". Через шесть веков МРТ-исследование дало возможность детально разглядеть эту таинственную зону мозга.




дую-снег

Дело о хищении стабильных изотопов

Статья от 22.07.1993.


Прокурор посетовал на давление вышестоящих инстанций

Вчера прокурор закрытого города Свердловск-45 Анатолий Семушкин выступил по областному телевидению с официальным заявлением, в котором изложил некоторые подробности крупного уголовного дела о налаженном подпольном производстве и сбыте стабильных изотопов с комбината "Электрохимприбор". В настоящее время по этому делу, которое курирует Генеральная прокуратура России, уже арестовано 8 человек, в том числе руководители "Электрохимприбора". Им инкриминируется ст. 931 УК России ("хищение в особо крупных размерах"). Не исключено, что в процессе расследования в деле появится и статья о контрабанде, так как произведенные изотопы сбывались за пределы России. По предварительным данным, ущерб от незаконной продажи изотопов составляет 1,5 млрд руб.

Collapse )

Интересно, нашли воров или как с Сердюковым и Васильевой: "... всё на благо государства"?
дую-снег

Рачья Арзуманян "Стратегия иррегулярной войны: теория и практика применения"

дую-снег

Бесценный список ссылок электронных библиотек в Интернете

Учитывая огромную важность самообразования публикуем список ссылок на электронные библиотеки в интернете. На начало 2014г. все ссылки были рабочие.

Список разбит на темы.
дую-снег

Волновая генетика доктора Цзяна

Взято у senseisekai

Я о нем и его опытах читал в советской прессе в 70-е.
Все новое обычно пугает и настораживает, поэтому часто у первопроходцев в науке сложный, тернистый путь. Не стал исключением и Цзян Каньчжен — ученый из Китая, волей судьбы оказавшийся в СССР. Но ни в Поднебесной, ни в Хабаровске, на новой родине, далеко не все приветствовали эксперименты доктора Цзяна в области так называемой волновой генетики.

Цзян Каньчжен родился в 1933 году в городе Чэнду. Его отец, школьный учитель, рано заметил в сыне склонности к точным наукам. Но после окончания школы посоветовал ему стать медиком — эта профессия в Поднебесной одна из самых престижных и уважаемых.

В 1954 году Цзян поступил в медицинский университет в городе Шэньян. Будучи студентом, он интересовался новыми веяниями не только в медицине, химии, физике и биологии, но и в таких науках, как радиотехника, физика, кибернетика. Толчок к научному поиску Цзяну дала книга о старении человеческого организма. В 1957 году он определил для себя научное направление — теория управления биополями, по-китайски цандао.
Collapse )

дую-снег

А. Эйнштейн украл теорию относительности у Пуанкаре

Всем известно, что автор теории относительности А. Эйнштейн, но интересную вещь поведал академик Арнольд: оказывается, автор теории относительности - Пуанкаре.

Collapse )

дую-снег

" ...на всей земле не хватило мрамора, чтобы вырубить парня в полный рост!"

На Земле безжалостно маленькой
жил да был человек маленький.
У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую...
И однажды - прекрасным утром -
постучалась к нему в окошко
небольшая, казалось, война...
Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую
и маленькую - по размерам - шинель.
...А когда он упал - некрасиво, неправильно,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле не хватило мрамора,
чтобы вырубить парня в полный рост!

"Баллада о маленьком человеке" Роберт Рождественский

***

Collapse )