Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

красная

Для чего снесли гостиницу Москва и сожгли здание Манежа

Случайно попалось в гугле, когда искала ответ на вопрос: "почему снесли гостиницу "Россия"?

Оригинал взят у voronkov_kirill в _Для чего снесли гостиницу Москва и сожгли здание Манежа
Гостиница Москва
(Гостиница Москва. Современный вид)


В 2004 году, при Лужкове, гостиница Москва на Манежной площади была снесена по невнятным причинам. Это действо было названо московскими властями «реконструкцией». Официальной версией причин сноса стали якобы морально устаревшее планировочное решение (номера гостиницы были слишком маленькой площади и не соответствовали «современным стандартам») и якобы невозможность осуществления реконструкции без полного сноса здания. Любой, даже начинающий, архитектор сразу скажет вам, что это полный бред. Можно было элементарно решить проблему банальным объединением двух-трёх номеров в один без какого-либо ущерба для строительных конструкций. Вся суть в том, что эта «проблема» не была истинной причиной демонтажа. По мнению профессора МАРХИ Вячеслава Глазычева целью «реконструкции» было воровство, так как не было никаких объективных причин для сноса такого гигантского здания в самом центре Москвы, построенного всего лишь в начале 30-х годов XX века, конструкции которого находились в удовлетворительном состоянии и могли стабильно прослужить ещё добрую сотню лет. И действительно, в процессе «реконструкции» неустановленными личностями было похищено более 87 миллионов долларов, выделенных из городского бюджета. Но, надо сказать, что в масштабах столь гигантской стройки (более 185 000 м2) и, учитывая сложность отделочных работ, сумма похищенных средств не является столь вопиющей. Сам факт хищения — является, а сумма в масштабах стройки — нет. Она не превышает 10% от общих затрат и чисто технически обоснование такого перерасхода средств не составляет большого труда для опытных «строителей».

Collapse )


promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
кролик

ПРОГРАММА «ПРЯМОЙ ЭФИР» - СОДОМ И ГОМОРРА!

Оригинал взят у zelenyislon в ПРОГРАММА «ПРЯМОЙ ЭФИР» - СОДОМ И ГОМОРРА!
Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола». К работе над этим фильмом наша группа приступает с начала следующего года.




Сегодня День рождения моего друга и учителя Леонида Филатова. Мы были дружны, но встречались, к сожалению, не так часто. Гораздо более близкими друзьями ему были Владимир Качан, Борис Галкин и Леонид Ярмольник. Лёня Ярмольник заботился о Лёне Филатове, практически продлил ему жизнь, сорганизовав и оплатив очень сложную операцию.

Противно смотреть, как сегодня в друзья к Филатову набиваются все, кто хочет поиметь свой вонючий рейтинг на дурно пахнущих телепередачах. К примеру, передача «Прямой эфир», ведущий Борис Корчевников: приглашены были и Ярмольник, и Качан, и Галкин, и другие, менее близкие Филатову люди, но более говорливые. Умнее всех оказался Ярмольник, сказав, что участвовать в такой компании он не будет. Вот если бы о Филатове вспоминали как о поэте, актёре, режиссёре – Качан, Задорнов, Галкин – он бы пришёл.

А вот мой друг Качан оказался наивным, думая, что все так же благородны, как он и его друзья юности. Вот его рассказ о том, что происходило на записи программы.




Владимир Качан:

«Сначала мне позвонила редактор программы «Прямой эфир» канала «Россия 1» и сказала, что они собираются снимать программу к Дню рождения Леонида Филатова, чтобы показать её в эфире 24 декабря. Попросила, чтобы я что-нибудь рассказал об интимной жизни Лёни, о его отношениях с Ниной Шацкой, и о том, как Лёня умирал. Я ответил, что не буду этого делать. Сказал, чтоCollapse )
кролик

Прости их, государь?

Страну захватили поклонские, не иначе.

Оригинал взят у alex_anv в Прости нас, государь?
Сегодня ехала в город по Мурманскому шоссе, и вдруг на правой стороне увидела странный билборд...
Надпись гласила «Прости нас, Государь», правее изображение императора. Всё.
Я была за рулём, дети дремали, сфотографировать не успели.
В инетах нашла подбную картинку, но на нашей никаких пояснений не было.



Кто-нибудь может объяснить, что ЭТО, и почему оно практически на Дороге Жизни?
Collapse )
джинсы

Последняя передача Доренко на ОРТ

В тоске по отсутствию передач про Россию, настоящую Россию за МКАДом, набрела на Доренковский разбор полётов Путина сразу после аварии "Курска".
Не знаю кому как, а мне не хватает таких передач. Все эти урганты-малаховы-соловьёвы уже реально надоели до чёртиков.
Хочется настоящих и злободневных, не причёсанных и выхолощенных путинской редактурой, репортажей, авторских программ про жизнь.

Collapse )
кролик

Эксклюзив "НИ": тайный разговор об истинных целях реновации

джинсы

Помощник-пиарщик вице-губернатора С-Петербурга Албина И.Н. - зигующий блогер Камнев

В нашем славном городе Санкт-Петербурге губернатором по сути является Игорь Николаевич Албин.
Если вы полагали, что наш губернатор Полтавченко, то вы сильно ошибаетесь.
Албин - именно этот человек определяет и распределяет и бюджет города, и снос и передачу зданий в собственность тем или иным медведевым и путиным, и строительство больших и важных объектов.
Но мой герой не Албин.
Сегодня я вам покажу кто у него занимается пиаром и является его помощником.
Это некий Николай Камнев или пользователь ЖЖ по кличке fima_psuchopadt kamnevn.
Собственно, всё под катом.

Collapse )
красная

Рты закройте, зачумлённые!

Умиляют вопли про плохого Бацьку (прошлась по главной и начиталась этого ора).
Батька большой умница, и всякие сановные воры у власти в России ему в подмётки не годятся.
В начале 90-х в маленький городок на границе с Эстонией приезжали беларусы и торговали всем, чем только можно (сама видела и покупала у них за гроши, удивляясь копеечным ценам).
Помню, как разговорилась с приятной женщиной из какого-то маленького белорусского городка, которая привезла картины. Да, картины, написанные маслом кем-то из её родственников. До сих пор они висят у родителей в доме.
Спросила у неё: " А чего к нам-то занесло с таким-то товаром?" - Так кушать нечего, денег нет, заводы, фабрики стоят, - ответила эта милая женщина.

Collapse )