Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

пушистик

Учиться, учиться и ещё раз учиться. В.И. Ленин

Желайте всегда только самого лучшего.
Когда вы себе не можете позволить лучшее, довольствуйтесь качественным.
Пусть это будет скромная вещь, но качественная.
Сделайте сами. Научитесь. Уважайте себя и тогда у вас всегда будет самое лучшее (для вас, конечно) и самое качественное.
Collapse )

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
совёнок

Географические полюса Земли — входы во внутреннюю Землю? ( часть 2 )

Оригинал взят у svetan_56 в Географические полюса Земли — входы во внутреннюю Землю? ( часть 2 )
Начало   http://svetan-56.livejournal.com/676804.html

По картам видно, что западнее «прогиба» хребта Ломоносова вблизи полюса находится впадина. О том, что она собой представляет, говорит
разница меж глубинами, которые покорили станции «Мир». Установивший флаг «Мир-1» достиг уровня 4261 м. Затем коснулся поверхности арктического дна корпус второго батискафа. И это была уже глубина 4301 м.

…капитаны доложили, что приземлились в пределах видимости друг друга. При столь серьезном перепаде глубин, как в почти полусотню метров, такое может означать лишь одно: батискафы находятся на поверхности, подобной стенке воронки. То есть, они погрузились в жерло, которое создавало тысячелетия назад Великий Полярный Водоворот.

Collapse )

совёнок

Самая мистичная аптека России

Нашла у alkopona



Аптека семьи доктора Пеля - одна из самых известных и мистичных аптек во всем мире, она сохранилась несмотря на исторические коллизии и до сих пор выполняет свое предназначение. Нет, здесь не бродят приведения, а из карманов пенсионеров не пропадает мелочь. Сами петербуржцы окружили ее таинственными легендами, отшлифовали ореол ее загадочности, а внутреннюю атмосферу стараются передать и сохранить на протяжении веков. Даже сейчас зайдя внутрь, можно представить, как на тот момент еще жители Российской Империи приходили сюда за порцией свеженьких пиявок, баночкой героина, ампулой ртути, пакетиком кокаина или опиума и за вибраторами, так необходимыми для лечения женской истерии.
Collapse )

джинсы

Знание и вера

Давно хотела высказаться о своём отношении к вере и сегодня сложилось.

Сразу расставлю точки над i: вера - категория нравственная. То есть, это категория, относящаяся к нормам человеческого сообщества.
Collapse )

джинсы

Рецепты ускорения метаболизма

Приготовление и применение:

1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.

2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого корня имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.

3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма: завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет, чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.

джинсы

ОПГ "Россия" ученые не нужны

Молодой ученый, изобретатель Дмитрий Лопатин стал известен в считанные месяцы, в ходе судебного процесса. Препарат, заказанный из Китая для исследований, едва не стоил Дмитрию 11 лет колонии строгого режима. Лопатин - автор патента на гибкие солнечные батареи, мембраны для очистки воды и еще нескольких научных разработок. Лауреат Зворыкинской премии. Один из его проектов сейчас воплощается в Индии.

Collapse )
джинсы

Авто на водороде

Прошло чуть больше года с момента старта продаж Toyota Mirai - серийного водородного гибридного авто.



А ведь советские инженеры еще в далеких 70-х оснащали такими гидролизными установками отечественные машины.

Collapse )
джинсы

Открытое письмо академика Баграта Алекяна о преступной деятельности руководителя центра Л. Бакерия

Горжусь дружбой с Александром Саверским, который уже более 15 возглавляет Лигу пациентов.
Его мнение для меня весомо и значимо. А потому, если Александр дал оценку руководителю Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Л. Бакерия, то у меня нет оснований ему не верить. А оценка нелицеприятная.
Читайте открытое письмо академика Баграта Гегамовича Алекяна, которое он написал своим коллегам после увольнения из центра:

Снимок экрана 2016-06-29 в 13.32.35

Collapse )
джинсы

Генетика не той системы

Мда... Где-то заплакал фюрер... Если не генетика русских, Улицкой самой бы не было на свете...

Людмила Улицкая научно объяснила, почему жители Российской Федерации озлоблены и считает это "настоящей бедой для страны"

Людмила Улицкая считает, что причина повышенной агрессии жителей РФ - генетическая особенность.

“Есть некоторое биологическое объяснение, которое называется отрицательный отбор. Это раздел науки, которая называется популяционная генетика. Определенные группы людей пострадали за время советской власти. Их потомство тоже пострадало. Более того, многие дети уничтоженных властью людей тоже не выжили, а некоторое количество детей этих людей с определенным генотипом не родилось. Это генетическое объяснение. И оно отчасти объясняет особенности современной демографии. Кроме прочего, существует и влияние внешней среды, которая дает преимущества людям с повышенной агрессией. Вспомним эпизод, с которого мы начали этот разговор – я про зеленку. Я могу допустить, что наиболее конкурентоспособные дети отправятся получать образование за границу, по грантам или усилиями родителей, и останутся в Чехии или в Англии, в Корее или в Швейцарии (во всех этих странах я встречала много молодых русских специалистов), а эти, что зеленкой бросаются, останутся на родине. Это и есть настоящая беда для страны. А не цены на нефть”, - рассказала Улицкая в интервью “Собеседнику”.