Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

дую-снег

Рецепты ускорения метаболизма

Приготовление и применение:

1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.

2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого корня имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.

3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма: завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет, чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
дую-снег

10 самых радиоактивных мест на Земле

Несмотря на то, что землетрясение 2011 года в Японии и тревога, касающаяся Фукусимы, вновь поселили в сознание людей опасения по поводу радиоактивности, многие не осознают, что радиоактивное загрязнение является мировой опасностью.

Согласно отчету за 2010 год, опубликованному Институтом Блэксмита, который занимается проблемами экологии и загрязнения окружающей среды, радионуклиды находятся в шестерке самых токсичных угроз.

И в мире существует гораздо больше мест, где людям угрожает воздействие радиации.

1. Хэнфорд, США

1

Collapse )

дую-снег

Открытое письмо академика Баграта Алекяна о преступной деятельности руководителя центра Л. Бакерия

Горжусь дружбой с Александром Саверским, который уже более 15 возглавляет Лигу пациентов.
Его мнение для меня весомо и значимо. А потому, если Александр дал оценку руководителю Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Л. Бакерия, то у меня нет оснований ему не верить. А оценка нелицеприятная.
Читайте открытое письмо академика Баграта Гегамовича Алекяна, которое он написал своим коллегам после увольнения из центра:

Снимок экрана 2016-06-29 в 13.32.35

Collapse )
дую-снег

Генетика не той системы

Мда... Где-то заплакал фюрер... Если не генетика русских, Улицкой самой бы не было на свете...

Людмила Улицкая научно объяснила, почему жители Российской Федерации озлоблены и считает это "настоящей бедой для страны"

Людмила Улицкая считает, что причина повышенной агрессии жителей РФ - генетическая особенность.

“Есть некоторое биологическое объяснение, которое называется отрицательный отбор. Это раздел науки, которая называется популяционная генетика. Определенные группы людей пострадали за время советской власти. Их потомство тоже пострадало. Более того, многие дети уничтоженных властью людей тоже не выжили, а некоторое количество детей этих людей с определенным генотипом не родилось. Это генетическое объяснение. И оно отчасти объясняет особенности современной демографии. Кроме прочего, существует и влияние внешней среды, которая дает преимущества людям с повышенной агрессией. Вспомним эпизод, с которого мы начали этот разговор – я про зеленку. Я могу допустить, что наиболее конкурентоспособные дети отправятся получать образование за границу, по грантам или усилиями родителей, и останутся в Чехии или в Англии, в Корее или в Швейцарии (во всех этих странах я встречала много молодых русских специалистов), а эти, что зеленкой бросаются, останутся на родине. Это и есть настоящая беда для страны. А не цены на нефть”, - рассказала Улицкая в интервью “Собеседнику”.



дую-снег

Крымские маки

Это... это чудо расчудесное, это - МАКИ! Мои самые, самые, самые любимые цветы!
Обожаю... жила бы в маках всю жизнь, если такое возможно...

Оригинал взят у igorsamusenko в Крымские маки
Каждый год жду цветения маков с трепетом и надеждой на то, что все-таки это чудо природы состоится. Мак ведь по своей сути сорняк и он растет там, где обрабатывают
землю. С заброшенных пустырей и долго непаханых участков он потихоньку уходит. Исчезает мак и оттуда, где крестьяне ведут успешную борьбу с сорняками с помощью
современных гербицидов и культиваций. Вот такой парадокс. Так что со временем мы можем утратить навсегда бескрайние маковые поля, уходящие за горизонт. Останутся
только единичные группы цветов, кочующие из года в год на разные места. Ну а, пока у меня есть такое счастье быть современником этих маковых феерий, я ими любуюсь
и в меру своих сил и способностей сохраняю изображения для потомков, которые возможно будут лишены этого удовольствия.



Collapse )
дую-снег

Разыскивается!

Наверняка многие из вас видели этот снимок с Дня Победы. Питерский фотограф Александр Петросян ищет этого ветерана, снимок с которым он сделал в 2007 на Параде Победы.

Теорию шести рукопожатий никто не отменял, давайте поможем!

13010685_509306049259289_1680061743868272_n

джинсы

Кратеры третьего рода третьего рода на поверхности планет и эфирная гипотеза их происхождения

Оригинал взят у alexandrafl в КРАТЕРЫ ТРЕТЬЕГО РОДА НА ПОВЕРХНОСТИ ПЛАНЕТ И ЭФИРНАЯ ГИПОТЕЗА ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Статья Сергея Николаевича Сухоноса.
К сожалению, его сайт закрыт, но на мой взгляд, статья очень занимательная. Не хотелось бы, чтобы она просто пропала, как пропадает многое в этом мире.
Репост!
Сергей Иванович Сухонос
Доклад, прочитанный в 2007 году
 в помещении общественной организации «Астропоиск»
 по просьбе В. Черноброва

Collapse )

дую-снег

Теория общественных формаций К. Маркса

Архи полезно перечитывать и переосмысливать классиков философии.
К примеру, та же Теория формаций Маркса даёт ответы на сегодняшнюю ситуацию как в мире, так и в России.

table3

Итак, на сегодня мы имеем откат к феодальному обществу. Все признаки налицо.
Если рассматривать откат, как эволюционную ступень накопления количественных изменений в обществе (а их за последние 25 лет накопилось предостаточно), то надо готовиться к периоду, когда они начнут переходить в качественные.

Инволюция, рассматриваемая нами, как откат к феодальным ценностям или очередное эволюционное следование той же спирали развития общественных формаций, даёт возможность сделать переоценку ценностей и совершить попытку, пусть пока и гипотетическую, к переосмыслению коренного переворота в социальной жизни, обеспечивающего поступательное прогрессивное развитие.
Это так или иначе подводит нас к революции (от лат. revolution — переворот), которая неразрывно связана с эволюционными процессами.

Можно сколь угодно долго закрывать на это глаза, но жизнь есть движение, причём в направлении развития, и мы неизбежно движемся к точке революционных преобразований.