Category: наука

дую-снег

Разыскивается!

Наверняка многие из вас видели этот снимок с Дня Победы. Питерский фотограф Александр Петросян ищет этого ветерана, снимок с которым он сделал в 2007 на Параде Победы.

Теорию шести рукопожатий никто не отменял, давайте поможем!

13010685_509306049259289_1680061743868272_n

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
дую-снег

Теория общественных формаций К. Маркса

Архи полезно перечитывать и переосмысливать классиков философии.
К примеру, та же Теория формаций Маркса даёт ответы на сегодняшнюю ситуацию как в мире, так и в России.

table3

Итак, на сегодня мы имеем откат к феодальному обществу. Все признаки налицо.
Если рассматривать откат, как эволюционную ступень накопления количественных изменений в обществе (а их за последние 25 лет накопилось предостаточно), то надо готовиться к периоду, когда они начнут переходить в качественные.

Инволюция, рассматриваемая нами, как откат к феодальным ценностям или очередное эволюционное следование той же спирали развития общественных формаций, даёт возможность сделать переоценку ценностей и совершить попытку, пусть пока и гипотетическую, к переосмыслению коренного переворота в социальной жизни, обеспечивающего поступательное прогрессивное развитие.
Это так или иначе подводит нас к революции (от лат. revolution — переворот), которая неразрывно связана с эволюционными процессами.

Можно сколь угодно долго закрывать на это глаза, но жизнь есть движение, причём в направлении развития, и мы неизбежно движемся к точке революционных преобразований.


дую-снег

Сергей Капица. Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждёт крах

sergei-petrovici-kapitca-min-e1454594505763

Из интервью еженедельнику Аргументы и факты 13/02/2008

"Я предупредил министров: "Если вы дете продолжать такую политику, то получите страну дураков. Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего"

НАСТУПИВШИЙ февраль для профессора Сергея КАПИЦЫ - юбилейный вдвойне. Сам Сергей Петрович 14 февраля отпразднует 80-й день рождения, а программа "Очевидное - невероятное", бессменным ведущим которой Капица остаётся на протяжении не одного десятка лет, - 35 лет жизни в телеэфире.

Однако в беседе за чашкой чая с главным редактором "АиФ" Николаем ЗЯТЬКОВЫМ речь шла не только о науке.

"Пора внедрять добро"

- СЕРГЕЙ Петрович, объясните, пожалуйста, такое несоответствие. Сегодня Интернет связал мир в единую сеть, развиваются нано-технологии, ведётся активное изучение стволовых клеток, клонирования... Казалось бы, учёные всё делают для того, чтобы жизнь человека стала лёгкой и безбедной. А в реальности люди по-прежнему болеют много, живут мало и тяжело.

- Думаю, дело в том, что общество не может правильно распорядиться своими знаниями.
Collapse )

дую-снег

Моего отца свела в могилу Елена Боннэр!



Этому интервью больше десятка лет. Просто штрих к портрету Сахарова.

Опубликовано 14 Августа 2003 г. Номер 32 (445)

* Почему Дмитрию Сахарову было стыдно за своего отца?
* Из-за чего г-жа Боннэр отказалась смотреть на неизвестный портрет Андрея Дмитриевича, выставленный недавно в Нью-Йорке?
* Как Елене Боннэр удалось кинуть самого ушлого олигарха Бориса Березовского?
* Почему соратники академика не уважают вторую жену Сахарова?
* Почему внучка ученого Полина Сахарова ничего не знает о своем знаменитом деде?


Collapse )
красная

Как Познер и Эрнст уничтожали Капицу

(без названия)

«…Первый канал требовал, чтобы я, во-первых, громил советскую науку и, во-вторых, не возражал против всякой лженауки. Я отказался категорически. Тогда меня выгнали оттуда.

- Просто так поставили вопрос ребром?

- Именно так. Циничными они были.

- Молодёжь, которая пришла на телевидение?

- Да, новое руководство. Какие у них были политические установки, можно видеть по результатам их деятельности. Это интеллектуальный разгром России. Иначе я характеризовать их деятельность не могу.
Collapse )
дую-снег

Шифры нашего тела. Неизвестные органы. Гипоталамус. Гипофиз. Эпифиз - документальный фильм

На схеме человеческого мозга в работе "Анатомия человека" великий Леонардо да Винчи в самом центре изобразил некую таинственную область. Он назвал ее "зоной здравого смысла". Через шесть веков МРТ-исследование дало возможность детально разглядеть эту таинственную зону мозга.




дую-снег

Олег Манойлов «Методика различения рас по крови» (журнал Врачебное дело» , 1925)

О что нашла:

В статье Олега Манойлова «Методика различения рас по крови» (журнал Врачебное дело» , 1925) говорится: «Для нас, несомненно ясно, что при наличии гормонов, характеризующих тот или иной пол, по аналогии должно быть соответственно нечто национальное в крови различных народов человечества. Это специфическое вещество и даёт отпечаток данной нации и служит отличием одного народа от другого.
А если это так, то неизвестное вещество, находящееся в крови, должно быть так или иначе обнаружено. После долгих изысканий нам удалось отыскать реакцию, которая даёт ответ на только что поставленные вопросы и даёт обнаружить расовое отличие по крови.

Collapse )
дую-снег

А. Эйнштейн украл теорию относительности у Пуанкаре

Всем известно, что автор теории относительности А. Эйнштейн, но интересную вещь поведал академик Арнольд: оказывается, автор теории относительности - Пуанкаре.

Collapse )