Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

красная

Почему в Кисловодске исполняют указы Президента Порошенко?

Оригинал взят у maysuryan в Почему в Кисловодске исполняют указы Президента Порошенко?



Наилучший проект памятника А. И. Солженицыну (для Кисловодска)

Как известно, в нынешнем бандеровском Киеве высказывались пожелания в будущем, когда аццкая Рашка, наконец, развалится, как это сделал тоталитарный Мордор СССР, прирастить земли свободной Украины, в частности, Ставропольем. И вот, очевидно, власти (пока ещё российского) Кисловодска решили проявить разумную предусмотрительность и застраховаться на такой ожидаемый ими случай. И, чтобы показать пример восторженного замайданного образа мыслей, провести у себя декоммунизацию, согласно указам Президента П. А. Порошенко.
С местной карты исчезнут улицы Коминтерна, Маркса, Ленина. Зато в городе воздвигнется скульптура литературного власовца Совести Земли Русской, выдающегося антисоветчика и антикоммуниста всех времён и народов Александра Исаевича Солженицына.

Collapse )
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
клубочек

Про Толстый Кошелёк

Взяла у bormor

Жил на свете Толстый Кошелёк. Такой толстый, что даже с трудом помещался в кармане у хозяина. Хозяин тоже был толстый, но ему это прощали, уж очень он гармонично смотрелся со своим Толстым Кошельком.
Другие кошельки, потощее, часто по-дружески пеняли Толстому Кошельку: "Эк тебя разнесло! Нельзя же настолько не следить за собой! Конечно, богатый внутренний мир - наше всё, но надо же и о внешности немного думать."
Примерно то же самое говорили знакомые и хозяину Кошелька. "Хватит питаться всякой дрянью, садись на диету! Фастфуд - зло, мучное - яд, скажи "нет" гамбургерам!"
И с этим мнением были согласны все тощие кошельки, в один голос твердящие Толстому Кошельку: "Борись с собой! Не трать деньги на вредные продукты, покупай экологически чистые!"
Толстые часто бывают мягкими и податливыми. Кошелёк и его хозяин прислушались к увещеваниям и перешли на правильное питание. Всё только полезное, трижды проверенное, обезжиренное, натуральное, органическое, рекомендованное опытными диетологами и непременно без глютена.
Хозяину это, правда, нисколько не помогло. А вот Кошелёк похудел изрядно!



красная

Я верю твердо, что будет все. И родина свободная, и Солнце, и споры до хрипоты, и наши книги…

Прочла и взяла  у sadalskij в Я верю твердо, что будет все. И родина свободная, и Солнце, и споры до хрипоты, и наши книги…
Павел Коган

Это написал Павел Коган. Поэт, почти мальчик, отдавший жизнь за родину в 1942-м. Смелый, яркий, интеллигентный бунтарь:
Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!

Collapse )
красная

4 Захара

Прочла у Жени Беркович:

Четыре Захара пошли на войну
За счастье, за мир, за чужую страну
Оставили все и ушли воевать
За правду и Родину-мать.

Был Первый Захар коренаст и мордаст
Такой не подставит, такой не предаст
На пятые сутки попал под обстрел
И заживо в танке сгорел.

Его обогнал ненадолго Второй
И тоже погиб как реальный герой
Остались носки, фронтовые сто грамм,
Жена и пустой инстаграм.

А Третий Захар был серьёзен и тих
Но тоже не пережил первых двоих
Остался лежать в придорожной пыли
И труп до сих пор не нашли.

Вообще было много разорванных тел
И только Четвёртый Захар уцелел
Контуженный, страшный, слепой и немой
Но все же вернулся домой.

А Пятый Захар никуда не ходил
Сидел себе дома как полный дебил
Бывают же люди, которым насрать
На мир и на Родину-мать.

красная

Такие разные евреи

Не моё, но именно то, что просится:

Почившему ныне Солженицыну понадобилось 3 тома Ахипелага Гулаг, десятки лет для своей писанины, чтобы оболгать Сталина. Якову Кедми понадобилось чуть больше 8 минут, чтобы превратить солженицынские "творения" в макулатуру. Вот в чем превосходство правды над ложью.




красная

Депортация однозначно

Скинули в личку: http://andreyvadjra.livejournal.com/601895.html

))) А я и не знала как же он достал, оказывается, приличных людей.
По-моему, пора уже этим петухом заняться компетентным органам. Я так щитаю.
Литературному рабу пидараса Свиногитлера СиП нечего делать в России, которую он ненавидит.
Заждались его в ПС 404, где ему самое место ))

П.С. Вот как-то сложно не согласиться с разумными доводами:

Collapse )
джинсы

Архив журнала «Ёж». 1928. Тримаг, 2015

Оригинал взят у kroshka_mue в Архив журнала «Ёж». 1928. Тримаг, 2015
Так как 5 томов «Архива журнала Мурзилка» стали очень успешными и востребованными, Тримаг продолжает развивать тему детских журналов и копает вглубь! Поэтому сейчас в работе книги по журналам «Чиж», «Ёж», «Новый Робинзон» и «Воробей». К выставке Нонфикшн выйдет первый том по «Ежу», за 1928 год, жёлтый, красивый и толстый ;) Первый том «Чижа» тоже скоро будет.
«Ёж» — это журнал для детей младшего школьного возраста, лет до 12, для пионеров. С предложениями, чем заняться, во что играть, как помочь родителям. «Чиж» — для дошкольников — журнал-картинка, даже для тех, кто не умеет еще читать.

Ezh-cover

Я с таким удовольствием зачитывалась этими журналами. Это очень практичный, талантливый и самозабвенный подход к детям, очень взрослое к ним отношение. Требование ответственности и осознанности жизни от них. Попытка развить любовь к труду, природе, своей новой стране. Тогда от 5-7 летних детей ждали гораздо большего, чем сейчас. В каждом номере есть схемы как сделать что-то своими руками, например скворечник, или корабль, или лук. И детям самим предлагают взять пилу, рубанок, гвозди и все сделать самим. Сейчас нам кажется, что дети даже в 10 с таким не справятся.
Меня удивило, что есть много очень грустных рассказов, о жизни и смерти животных например. Как кого-то спасали и не спасли.
По материалам очень хорошо видно, чем жили люди после революции. Как воспитывали детей, чтобы потом они закрывали пятилетки в 3 года и жаждали трудовых побед. Но здесь действительно видно, что многого не хватало и это надо было сделать своими руками. И все это настолько искренне подается, что не возможно не верить в эту правду. Хотя сейчас знаешь, что существовала и другая сторона жизни, с теми же колхозами например.
Есть много о жизни в других странах. Здесь идеологии конечно больше. Сейчас достаточно смешно читать о том, как мучились дети в разных капиталистических странах, в то время как у нас «всё уже было хорошо».
Очень много о природе, и о труде на земле. И это так хорошо. Сейчас совершенно обесценился труд на земле, своими руками. Городские дети часто даже не знают, как растет картошка.

Я думаю, что сейчас очень не хватает хорошего детского журнала, талантливого и с хорошим наполнением. Он может быть государственным, он даже может быть с идеологией, но он должен быть практичным и о реальной жизни. Может переиздание архивов старых журналов подтолкнет к созданию нового!

Тогда собрался очень талантливый коллектив. В журналах работали все известные писатели и художники, которых мы любим до сих пор. Писатели: Маршак, Шварц, Хармс, Олейников, Чуковские, Шкловский, Пришвин, Чарушин, Бианки; художники: Лебедев, Конашевич, Тырса, Сафонова, Чарушин, Стерлигов, Ермолаева и многие другие.

В книге есть много рассказов для детей, всяких ребусов, загадок, стихов. Но для взрослых она будет еще более интересна. Это история в чистом виде. В книгу вошло практически 100% материалов (за редкими исключениями, связанными с правами на публикацию). История становится живой, не то, что сухие факты в учебнике.

Collapse )



джинсы

Василий Немчин

Впервые о нём рассказал Глоба. Поиски в архивах книги пророчеств Немчина ни к чему не привели.
Насколько всё это достоверно, история умалчивает.
Но, как в качестве занимательного чтива вполне можно и ознакомиться.

Collapse )

джинсы

"En bild sager mer an tusen ord"

Мне тут недавно natamelroy одну умную шведскую поговорку рассказала: "En bild sager mer an tusen ord", что в переводе означает: "Одна фотография может рассказать (о человеке) больше, чем тысяча слов".
В данном случае она как нельзя кстати:

pFKt674k8EY