Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

джинсы

Лунные и солнечные затмения 2016 года

Во все времена затмениям уделялось особое внимание – оно изучалось как явление, использовалось в различных мистических ритуалах, учитывалось при планировании важных дел и т.д.
В Средние Века многие толкователи видели в затмениях недоброе предзнаменование, считали, что они вызывают негативные события и явления, такие как война, голод или стихийные бедствия.
В наше время затмения воспринимаются совсем иначе. Современная астрология утверждает, что в затмениях есть и позитивный смысл. Затмения приносят нам возможности!

В 2016 году нас ожидает 5 затмений: 3 лунных и 2 солнечных.
Collapse )

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
джинсы

Всё лучшее в мире - родом из СССР!

12507473_816377388487831_6617151209823454229_n

1957 г. — инженер Л. И. Куприянович из Москвы создал и публично продемонстрировал первый опытный носимый мобильный телефон ЛК-1 весом 3 кг, радиусом действия 20—30 км и временем работы без смены батарей 20—30 часов и базовую станцию к нему. Решения аппарата запатентованы (а. с. 115494 от 01.11.1957).
1961 г. — Л. И. Куприянович создаёт опытный образец карманного мобильного телефона, размещающегося на ладони, весом 70 гр. и дальностью связи 80 км.

Скандал космического масштаба: Новый шаттл США придуман в СССР

Collapse )
джинсы

С Новолетием, дорогие Русы!

Чту и уважаю древние традиции. Считаю, что их надо сохранять и возрождать по возможности.
Сегодня день осеннего равноденствия. И по древне-славянской традиции на этот день приходилось празднование Нового года или Новолетия. Поздравляю всех, кто живет по славянским традициям и празднует сегодня Новолетие.


Collapse )
джинсы

Солнечное Затмение. Сентябрь 2015

солнечное-затмение

Частное солнечное затмение тринадцатого сентября 2015 года — это 54-е затмение сто двадцать пятого Сароса. Область наилучшей его видимости попадает в приполярные широты южного полушария.

Влияние предстоящего Солнечного затмения мы начали ощущать уже в августе. Продлится этот период условно до февраля 2016 года. Солнечное затмение произойдет в 21° Девы — градусе утонченности и ухищренности. Предстоящее время будет благоприятно для приобретения духовного и материального богатства. Повезет тем, кто имеет цель, настроен решительно и способен защитить свои интересы.

Collapse )
джинсы

Голубая луна



31 июля 2015 года земляне могут наблюдать редкое явление — «голубую Луну». В предыдущий раз это происходило в 2012 году, а в следующий раз — лишь в 2018 году.

Свой цвет спутник Земли, конечно, не изменил: явление назвали так из-за его редкости. В английском языке фраза «Once in a blue moon» является идиомой и употребляется в значении «так редко, что и не припомнишь когда». Само явление второй за месяц полной Луны случается один раз в 32 месяца.

Дополнительное полнолуние 31 июля могут наблюдать все земляне, а следующее - 31 января 2018 года, его увидят только жители часовых поясов ближе к западу.

Collapse )
джинсы

Суперлуние в ночь на 11 августа

Что такое суперлуние?

Это такое новолуние, которое происходит в точке лунной орбиты, наиболее приближенной к Земле. По-научному эта точка называется перигей. Орбита у Луны, как известно, не круговая, а слегка вытянутая, называется эллипс, в этом эллипсе есть большая ось – линия соединяющая две самые удалённые точки, на этой большой оси есть две важные точки – фокусы, вот в одном из фокусов лунной орбиты и находится Земля. Как, почему, что это за фокусы и почему вообще так – кто в теме и сами знают, а кто только что заинтересовался – смотрите в учебниках по астрономии и Википедии. Ну а наглядно это видно на рисунке.

Collapse )

джинсы

Воспоминания Марины Попович

Светлана Савицкая, Менестрель, №1 • 09.10.2012

1. По уму

Первые отряды космонавтов формировались в очень строгом отборе. Требовалась идеальная физическая подготовка и отличное здоровье.

Но и при этом лётчики-испытатели, попавшие в будущие космонавты, проходили дополнительное обучение.

В Академии им. Жуковского проходили экзамены. Принимал их известный академик Олег Михайлович Белоцерковский. Одному из новобранцев достался очень простой вопрос.

Космонавт, попавший в отряд недавно, не знал ответа на вопрос. Он что-то говорил не по теме, пытаясь выехать на общей эрудиции и включая смекалку. Но это мало помогало.

– Ну что ж, друг мой, – попросил его тогда академик без обиняков, – напишите мне, пожалуйста, бином Ньютона.

Тогда будущий космонавт так же прямо ответил:

– Нас набирали по здоровью, а требуете по уму.

Collapse )