Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

джинсы

63-й "Черный" Корпус Петровского

До 1944 года Л.Г. Петровский считался пропавшим без вести. Когда советские войска вернулись, по указаниям местных жителей, могила комкора была найдена.
Германские солдаты, обнаружив и опознав на поле боя труп Петровского, по приказу вышестоящего командования похоронили советского генерала со всеми воинскими почестями. На его могиле был установлен огромный крест с надписью на немецком языке:"Генерал-лейтенант Петровский, командир "черного корпуса".
О "черном корпусе" Петровского можно найти упоминания в книге генерал-лейтенанта артиллерии Г.Д. Пласкова (Под грохот канонады. С. 163).

Петровский Леонид Григорьевич


2812458
Collapse )


promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
джинсы

Генерал-лейтенант Петровский

1434936807_gnerel-leytenant-petrovskiy

До 1944 года Л.Г. Петровский считался пропавшим без вести. Когда советские войска вернулись, по указаниям местных жителей, могила комкора была найдена.
Германские солдаты, обнаружив и опознав на поле боя труп Петровского, по приказу вышестоящего командования похоронили советского генерала со всеми воинскими почестями. На его могиле был установлен огромный крест с надписью на немецком языке:"Генерал-лейтенант Петровский, командир "черного корпуса".

О "черном корпусе" Петровского можно найти упоминания в книге генерал-лейтенанта артиллерии Г.Д. Пласкова (Под грохот канонады. С. 163).

Collapse )

красная

Александр Сагайдак - Воин, Герой, Пограничник, Друг

Оригинал взят у yuliya_ladoga в Александр Сагайдак - Воин, Герой, Пограничник, Друг
Он прислал мне эту фотку из Сирии, и попросил никому не рассказывать, где он, а то "ему беда" (с). И я не рассказывала. А еще я написала ему, что меня пугает не то, что с ним может там случиться, это как раз не страшно, а то, что я об этом даже не узнаю.
Это было 27 февраля.

7 марта я узнала, что он погиб. Все-таки узнала. И это все равно оказалось страшно.
Нет, не то, что его больше нет - он как раз есть - я даже знаю где, и где будет очень скоро, и что там будет очень хорошо.
Страшно то, что от него больше не придет сообщение, он не спросит, как мои дела,  и не скажет, как РАд за меня, и не поругается, что я слишком много работаю, а ведь должна срочно рожать и правильно воспитывать детей. Не будет больше многочасовых разговоров об истории нашей родной земли и о ее будущем.
Я реву не из-за того, что он погиб, я реву из-за себя. Эгоистично. Потому что буду скучать невыносимо. Уже скучаю.
Меньше, чем за неделю до гибели, он нарисовал на какой-то стене в Сирии такой шедевр.

Он не боялся. Ни за то, ни за другое. У него не было поводов.
Если вспомнить всех людей, наиболее сильно повлиявших на меня, мое мировоззрение, на жизненные взгляды - Саша будет на первом месте. Однажды, почти десять лет назад, мы поехали вдвоем в Финку по заданию шефа, и за 15 часов в машине, что мы провели вместе, он перевернул мою жизнь с ног на голову. Серьезно, я была потом две недели как пришибленная, с выпученными глазами, и в шоке. Он смеялся надо мной, и говорил, что многие так просыпаются, а если резко вставать с кровати, может и голова закружиться. Первые пару часов мне казалось, что он психопат и своего рода сектант, а к ночи я уже готова была взять меч и пойти вместе с ним бороться за светлое будущее. Через две недели мне стало окончательно понятно, что до сего момента что-то в моей голове было неправильно, и вдруг стало правильно. И я с этим согласна до сих пор.
Collapse )
джинсы

О "невинных" жертвах репрессий

Евгений Спицын

8 ноября, родился реабилитированный Н.С.Хрущёвым бывший Герой Советского Союза, маршал Советского Союза Григорий Иванович Кулик (1890-1950), расстрелянный за военные преступления в 1950 году.

Почитайте статью доктора исторических наук А.А.Печенкина "Маршал поражений" об этой якобы невинной "жертве" сталинских репрессий и вы сами поймете, кто был прав, а кто виноват.

Collapse )
джинсы

Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла. Кинo- и фотодокументы 1949-58 годов

Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла. Кинo- и фотодокументы 1949-58 годов
Надоели с Навальным! Тут полувековая мистификация, о которой написаны мегатонны книг, сняты миллионы километров фильмов, промыты сотни миллионов мозгов, тазом накрылась. А вы про какие-то спектакли оппозиций из одной труппы с властью.

*

Во все времена, все правительства (а особенно вне- и надправительственные круги) занимались подлогами. Снимки 1949-58 годов.

Collapse )
Далее два фильма со стройки





и как продолжение и дополнение темы -
Античность на потоке

Древний памятник империи Селевкидов с арматурой и швеллерами
Египетский морок - часть 1 и 2
клубочек

Жаль

До последнего надеялась, что военным удастся перехватить власть у тирана Эрдо.
Увы.
Ночь почти не спала, следила за событиями в Турции. Кто-то наверху решил продлить тиранию убийцы.
Жаль.
джинсы

Кухня частной армии

ФСБ помогла «Фонтанке» обнаружить, что причастные к службе безопасности миллиардера Евгения Пригожина замечены в окружении командира частного батальона Дмитрия Уткина-Вагнера.

Утром 25 мая на Университетской набережной был остановлен кортеж Евгения Пригожина. И впервые на видеозапись попал Евгений Гуляев – руководитель службы безопасности самого приближенного к власти ресторатора, фактического монополиста на рынке армейского госзаказа в сфере военного питания, клининга, строительства и энергетики. По данным «Фонтанки», бывшие сослуживцы Гуляева, а ныне – сотрудники СБ «Конкорда» могут быть связаны с действовавшим на Украине и в Сирии вооруженным формированием, известным как ЧВК Вагнера.

Евгений Гуляев начинал карьеру в милиции Ленинграда в конце восьмидесятых, затем служил в петербургском РУБОП, в Главном управлении МВД России по Северо-Западному федеральному округу, закончил службу начальником отдела и полковником милиции. Многие его коллеги после увольнения из органов нашли себе место под руководством Гуляева. По данным «Фонтанки», эти сотрудники в течение последних двух лет неоднократно выезжали на юг России. Причем если летом 2014 года пунктом назначения был Ростов, то полгода спустя основным направлением стал Краснодар.

Собеседники «Фонтанки» обратили внимание на то, что среди постоянных спутников отставных полицейских, ныне предположительно работающих на «Конкорд» Пригожина, был замечен Дмитрий Уткин, известный как командир неформального вооруженного формирования ЧВК Вагнера. Заметим, что именно под Ростовом летом 2014 года находилась его база, позднее перенесенная в поселок Молькино Краснодарского края.
Collapse )

пушистик

Исландские Тресковые войны

Оригинал взят у vakomin в Исландские Тресковые войны
Версии (18+) и (18-)


ак-то вечером морской прибой лента новостей в фейсбуке принесла очень забавный текст, основанный впрочем на реальных исторических фактах. А поскольку текст очень понятно описывает особенности национальной охоты особенности исландского нрава, а у меня тут исландская серия в разгаре, то... после некоторых колебаний все же прикрепляю к исландской папочке чужой текст снабдив его своими иллюстрациями. Присядьте если вы читаете эти строчки в телефоне или планшете, ибо смех скоро начнет сотрясать вас и вы ненароком можете уронить девайс.



Автор текста: Юрий Гудимено

Предисловие автора:

Я долго думал, как можно понятно и нескучно рассказать о великой (без кавычек) победе крохотной Исландии над Британской империей в так называемой «Тресковой войне». И не придумал ничего лучше, чем описать все 18 лет войны в ролях. Пардон, но с матом, без него никак (а здесь можно и без него, так как для детей и тех кто морщит носик при слове б...ь я приготовил адаптированную версию - В.М.)

Итак, Тресковые войны.

Действующие лица:

Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.
Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.
НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.
Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.

[Версия без цензуры]
Акт первый. 1958 год

Исландия. Мне нужна треска.

Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.

Исландия. Мне нужно больше трески.

(Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова)

Другие страны (хором). Ни хрена себе!

Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...

Британия. Слышь, ты...

Исландия (поправляет). Вы.

Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?

Исландия. Уебу.

Британия (в шоке): Что?!

Исландия. У-е-бу.

Британия. У меня ядерное оружие.

Исландия. Ты в меня не попадёшь.

Британия. У меня флот.

Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени.

Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте!

Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе.

Британия. Ах ты...

(Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии)

Исландия (задумчиво). Уебу.

(Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы)

Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охуели!..

Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы".

Британия. Мне нужна треска!

Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки?

СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки!

Британия. Блядь...

(Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону)





Акт второй. 1972 год

Исландия. Мне нужна треска.

Британия. Опять?!

Исландия. Мне. Нужна. Треска.

(Исландия заявляет, что теперь её исключительные права распространяются на 50 миль вокруг острова)

Другие страны (хором). Да ты охуела!

Исландия (поправляет). Вы.

Британия. Ты меня достала, мелкая паскуда.

Германия. И меня. Мне, может, тоже треска нужна!

(Британия и Германия продолжают ловить рыбу в водах Исландии, приставив к своим рыбакам фрегаты военно-морского флота)

Исландия (задумчиво). Уебу. Обеих.

(Исландская береговая охрана пытается обрезать тралы у английских рыбаков, но нарывается на предупредительный огонь военного флота)

Исландия (меланхолично). Не я уебу — так другие уебут... (поднимает трубку) Алло, США? Исландия беспокоит. Нет, не Ирландия, а Исландия. Нет, это разные страны. Уебу. Что? Нет, это пока не вам. У нас тут ваша военная база была, помните? В смысле — "до сих пор стоит"? Сейчас уберем, раз стоит. А то нас тут обижают, а от вашей базы никакого толку. Мы другую базу поставим, красную. С медведем и кнопкой. И русскими. Что значит "не надо"? А, "решите вопрос"? Ну хорошо, решайте побыстрее. Чао. (вешает трубку)




СССР. Меня кто-то звал?

Исландия. Нет, тебе послышалось.

СССР. А треска ещё есть?

Исландия. Нет. Она утонула.

СССР. Жаль.

США. Эй, вы там, которые в исландских водах!

Британия и Германия (хором). Что?

США. Идите оттуда нахуй, пожалуйста.

Британия. Но треска...

США. От трески изжога.

Британия (обречённо). Блядь...

(Британия и Германия покидают исландские воды)

Исландия. Уебу в следующий раз.





Акт третий. 1975 год

Исландия. Мне нужна треска.

Британия и Германия (оглянувшись, тихим шёпотом). Пошла нахуй.

Исландия. Мне. Нужна. Треска.

(Исландия заявляет, что теперь ей принадлежат воды на 200 миль вокруг острова)

Другие страны. Исландия, да ты... то есть вы...

Исландия (перебивает). Уебу.

Германия (меланхолично). Уебёт.

Британия. Смотрите и учитесь, сосунки.

(Британия снова вводит военный флот для защиты рыбаков в исландских водах)

Исландия (задумчиво). У меня семь кораблей. У Британии около сотни. (потирая руки) Это будет великая победа, достойная наших предков-викингов!

Германия (шёпотом). Исландия ёбнулась, звоните психиатрам.

Исландия. Выпускайте береговую охрану!

(Из бухты с трудом выходит старый фрегат "Тор", перегораживает дорогу сразу трём английским военным кораблям и вступает с ними в бой)





Другие страны (хором). Исландия ёбнулась!

Исландия (с дьявольским хохотом). Нас ожидают чертоги Вальхаллы, где мы будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом!..

Другие страны (шёпотом). Пиздец.

(Исландские и английские корабли гоняются друг за другом по морю, устраивая перестрелки)

США. Блядь. Вы, оба...

Исландия (не слушая). Сражайтесь, английские крысы! Ваше место — в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите же знамя ворона! С нами Тор!

США (в панике). Вы же оба члены НАТО!

Исландия (не оборачиваясь). Уже нет.

США (впадая в хтонический ужас). Как это нет?!

Исландия. Мы не будем сражаться плечом к плечу с трусливыми английскими крысами. Мы выходим из НАТО.

Другие страны (хором). Охуеть!..

США (бледнея). Но ведь у вас единственная база НАТО в северных морях!

СССР (подкрадываясь). А вот с этого места поподробнее...

США. Блядь! Британия! Можно тебя на два слова?

Британия (нехотя). Ну что ещё?!

США. Свали оттуда!

Британия. Это вопрос принципа!

США. Уебу!

Исландия. Отвали, США, это я её первая заметила!

США. Да ты охуела!

Исландия (помахивая треской). А знаете, медведи очень любят сырую рыбу. Исторический факт.

СССР. Ры-ы-ы-ыба-а-а-а...

США. Блядь! Британия!

Британия (разочарованно). Да что ж за хуйня...

(Британия отзывает свои корабли и вслед за всеми странами Европы признаёт право Исландии на 200-мильную зону вокруг острова)

Исландия (грустно). Великий Один остался без жертвоприношения... И веселье так быстро закончилось… (оглядываясь по сторонам и замечая вулкан Эйяфьядлайёкюдль) Хотя всё ещё можно поправить!

Все страны мира (хором). Блядь...

Занавес






[Версия после цензуры]
Акт первый. 1958 год

Исландия. Мне нужна треска.

Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.

Исландия. Мне нужно больше трески.

(Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова)

Другие страны (хором). Ни хрена себе!

Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...

Британия. Слышь, ты...

Исландия (поправляет). Вы.

Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?

Исландия. Вдарю промеж глаз.

Британия (в шоке): Что?!

Исландия. Про-меж-глаз.

Британия. У меня ядерное оружие.

Исландия. Ты в меня не попадёшь.

Британия. У меня флот.

Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени.

Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте!

Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе.

Британия. Ах ты...

(Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии)

Исландия (задумчиво). Промеж глаз.

(Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы)

Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охренели!..

Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы".

Британия. Мне нужна треска!

Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки?

СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки!

Британия. Твою мать...

(Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону)





Акт второй. 1972 год

Исландия. Мне нужна треска.

Британия. Опять?!

Исландия. Мне. Нужна. Треска.

(Исландия заявляет, что теперь её исключительные права распространяются на 50 миль вокруг острова)

Другие страны (хором). Да ты охренела!

Исландия (поправляет). Вы.

Британия. Ты меня достала, мелкая паскуда.

Германия. И меня. Мне, может, тоже треска нужна!

(Британия и Германия продолжают ловить рыбу в водах Исландии, приставив к своим рыбакам фрегаты военно-морского флота)

Исландия (задумчиво). Вдарю промеж глаз. Каждой.

(Исландская береговая охрана пытается обрезать тралы у английских рыбаков, но нарывается на предупредительный огонь военного флота)

Исландия (меланхолично). Не я вдарю — так другие вдарят... (поднимает трубку) Алло, США? Исландия беспокоит. Нет, не Ирландия, а Исландия. Нет, это разные страны. Вдарю промеж глаз. Что? Нет, это пока не вам. У нас тут ваша военная база была, помните? В смысле — "до сих пор стоит"? Сейчас уберем, раз стоит. А то нас тут обижают, а от вашей базы никакого толку. Мы другую базу поставим, красную. С медведем и кнопкой. И русскими. Что значит "не надо"? А, "решите вопрос"? Ну хорошо, решайте побыстрее. Чао. (вешает трубку)





СССР. Меня кто-то звал?

Исландия. Нет, тебе послышалось.

СССР. А треска ещё есть?

Исландия. Нет. Она утонула.

СССР. Жаль.

США. Эй, вы там, которые в исландских водах!

Британия и Германия (хором). Что?

США. Идите оттуда нахрен, пожалуйста.

Британия. Но треска...

США. От трески изжога.

Британия (обречённо). Твою мать...

(Британия и Германия покидают исландские воды)

Исландия. Вдарю в следующий раз.





Акт третий. 1975 год

Исландия. Мне нужна треска.

Британия и Германия (оглянувшись, тихим шёпотом). Пошла нахрен.

Исландия. Мне. Нужна. Треска.

(Исландия заявляет, что теперь ей принадлежат воды на 200 миль вокруг острова)

Другие страны. Исландия, да ты... то есть вы...

Исландия (перебивает). Вдарю.

Германия (меланхолично). Вдарит.

Британия. Смотрите и учитесь, сосунки.

(Британия снова вводит военный флот для защиты рыбаков в исландских водах)

Исландия (задумчиво). У меня семь кораблей. У Британии около сотни. (потирая руки) Это будет великая победа, достойная наших предков-викингов!

Германия (шёпотом). У Исландии поехала крыша, звоните психиатрам.

Исландия. Выпускайте береговую охрану!

(Из бухты с трудом выходит старый фрегат "Тор", перегораживает дорогу сразу трём английским военным кораблям и вступает с ними в бой)





Другие страны (хором). У Исландии поехала крыша!

Исландия (с дьявольским хохотом). Нас ожидают чертоги Вальхаллы, где мы будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом!..

Другие страны (шёпотом). Капец.

(Исландские и английские корабли гоняются друг за другом по морю, устраивая перестрелки)

США. Вашу мать. Вы, оба...

Исландия (не слушая). Сражайтесь, английские крысы! Ваше место — в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите же знамя ворона! С нами Тор!

США (в панике). Вы же оба члены НАТО!

Исландия (не оборачиваясь). Уже нет.

США (впадая в хтонический ужас). Как это нет?!

Исландия. Мы не будем сражаться плечом к плечу с трусливыми английскими крысами. Мы выходим из НАТО.

Другие страны (хором). Охренеть!..

США (бледнея). Но ведь у вас единственная база НАТО в северных морях!

СССР (подкрадываясь). А вот с этого места поподробнее...

США. Твою же мать! Британия! Можно тебя на два слова?

Британия (нехотя). Ну что ещё?!

США. Свали оттуда!

Британия. Это вопрос принципа!

США. Вдарю промеж глаз!

Исландия. Отвали, США, это я её первая заметила!

США. Да ты охренела!

Исландия (помахивая треской). А знаете, медведи очень любят сырую рыбу. Исторический факт.

СССР. Ры-ы-ы-ыба-а-а-а...

США. Твою мать! Британия!

Британия (разочарованно). Да что ж за херня...

(Британия отзывает свои корабли и вслед за всеми странами Европы признаёт право Исландии на 200-мильную зону вокруг острова)

Исландия (грустно). Великий Один остался без жертвоприношения... И веселье так быстро закончилось… (оглядываясь по сторонам и замечая вулкан Эйяфьядлайёкюдль) Хотя всё ещё можно поправить!

Все страны мира (хором). Твою же мать...

Занавес







Collapse )