Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

джинсы

Провокация с Боингом - воплощенный сценарий военного вмешательства США на Кубе

jungesblut

Краткий перевод рассекреченного документа под названием "Председателю Объединенного Комитета начальников Штабов, "Обоснование военного вмешательства США на Кубе, 13 марта 1962 года" (там же на странице есть ссылка на полный англоязычный оригинал).
www.zarubezhom.com/realdokument.htm

Отрывок из перевода:

а) "На американской авиабазе в Эглин (Eglin AFB) надо взять гражданский самолёт, который будет покрашен и выглядеть, с теми же номерами, как и настоящий гражданский самолёт, принадлежащий подставной компании, зарегистрированной в области Майами, но принадлежащей на самом деле ЦРУ. В назначенное время этот самолёт-двойник заменит настоящий гражданский самолёт. Этот самолёт-двойник будет загружен тщательно отобранными пассажирами, который будут записаны для этого фиктивного рейса под вымышленными фамилиями с подготовленными необходимыми документами. Настоящий же пассажирский самолёт, выполняющий рейс, будет превращён в беспилотный самолёт, который и будет сбит.

в) Моменты взлётов настоящего и самолёта двойника будут синхронизированы так, чтобы они встретились в воздухе южнее Флориды. От места их встречи самолёт-двойник с пассажирами снизится до минимальной высоты и пойдёт прямо на запасную полосу авиабазы Элгин, где уже будут подготовлены необходимые меры по эвакуации пассажиров и обратной перекраске самолёта. Тем временем настоящий, но беспилотный рейс продолжит зарегистрированный рейс. Непосредственно над Кубой беспилотный самолёт передаст по радио "SOS, самолёт атакован кубинскими истребителями МИГ". Эта передача радиосигнала будет прервана разрушением самолёта, вызванным дистанционным радиосигналом.
(Прим. пер. более подробное объяснение комбинации. Итак, липовые пассажиры, то есть агенты ЦРУ под вымышленными именами и с липовыми документами, зарегистрируются на этот рейс, который будет регистрировать только их. Эти липовые пассажиры, при всех, в аэропорту, сядут в самолёт двойник, взлетят и после сядут на авиабазе Эглин где липовые пассажиры, агенты ЦРУ, растворятся в толпе. Синхронно с авиабазы Эглин взлетит настоящий гражданский самолёт, сделанный беспилотным. Этот пустой беспилотный самолёт будет сбит псевдокубинским МИГом, пилотируемым американским лётчиком".)"

Так что всё придумано уже давно, а с учетом современного уровня развития техники всё можно сделать и одним самолетом.

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
джинсы

Предотвращение ядерной войны

Александр Васильевич Минаев - доктор технических наук, профессор.
Тридцать пять лет назад рейд самолета МиГ-25Р предотвратил ядерную войну


Действительный член Российской академии наук Евгений Александрович Федосов, генеральный директор Государственного НИИ авиационных систем и один из ведущих авторов энциклопедии «Военно-промышленный комплекс России» (в ее создании довелось принимать участие и пишущему эти строки), подарил мне свою книгу. Она называется «50 лет в авиации. Записки академика». Я с удовольствием прочел ее. Тем более что в ней неоднократно упоминается мой старший брат – Алексей Васильевич Минаев, известный авиаконструктор, работавший в последние годы своей жизни заместителем министра авиационной промышленности СССР.

Collapse )

джинсы

Забытый подвиг. Слепые солдаты войны

Забытый подвиг. Слепые солдаты войны

Незрячие военнослужащие в блокадном Ленинграде различали марки фашистских самолетов на расстоянии нескольких десятков километров. Они «выслушивали» ночное небо, предупреждая командование о налетах фашистских бомбардировщиков задолго до их появления в небе над блокадным городом...

В первые месяцы Великой Отечественной войны подавляющее большинство незрячих людей было эвакуировано из Ленинграда в глубокий тыл. Во вражеском кольце по собственной воле осталось около 300 инвалидов по зрению - ученики спецшкол и работники нескольких предприятий. Они трудились наравне со всеми осажденными - плели сети для маскировки города от налетов, шили туфли для раненых. В воинских частях и госпиталях выступали слепые музыканты и певцы. И именно в блокадном Ленинграде впервые в истории Российской армии незрячие люди были призваны на воинскую службу.

- В самом конце 1941 года в город на Неве поступили особые акустические аппараты - звукоулавливатели, - рассказывает хранитель небольшого музея Владислав Куприянов. - Это были прадедушки современных радаров. Принцип их действия был основан на улавливании звука с помощью простейших механизмов - системы труб разного размера. Первоначально работать с ними поставили обычных красноармейцев. Вскоре, однако, их место заняли слепые.

Уже в первые месяцы службы незрячим красноармейцам удалось добиться невероятных успехов. Они узнавали о приближении фашистских самолетов задолго до того, как они входили в ленинградское небо.

За несколько десятков километров слепой слухач мог не только узнать о приближении самолета, но и определить его марку. Слухачи запросто отличали советские самолеты от фашистских и, более того, по шуму мотора сообщали зенитчикам о том, что приближается «Хейнкель» или «Юнкерс». Самолеты тогда летали медленнее, чем сейчас, так что времени для подготовки к отражению налета у зенитчиков было предостаточно. В городе ничего еще было не слышно и не видно, а слухачи уже докладывали о приближении фашистских самолетов.

Количество жизней, спасенных слепыми слухачами, невозможно, наверное, подсчитать даже теоретически. Каждый месяц благодаря их работе отражались сотни налетов.



красная

Открытое письмо российских летчиков В. Путину (о ситуации в гражданском авиастроении)

Уважаемый Владимир Владимирович!

В аэропорту города Казани произошла очередная авиакатастрофа с большим числом человеческих жертв. При посадке разбился бывший в употреблении самолёт американского производства. Это заставляет вновь обратиться к Вам как гаранту конституционных прав граждан Российской Федерации. В частности – права на жизнь. Уже много лет оно очевидным образом игнорируется высокопоставленными государственными служащими, чья прямая обязанность – обеспечение российских авиакомпаний надёжными новыми самолётами отечественного производства.

Для этого, в частности, были созданы Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) и ОАО «Ильюшин Финанс Ко.». В первую вошло большинство авиационных конструкторских бюро и авиазаводов. В уставе второго прописано, что оно создаётся для помощи в производстве и внедрении российских гражданских авиалайнеров.
Collapse )

кролик

Заброшенное военно-научное учреждение

Хороший псто от alexdoomer2009. Рекомендую его блог. Люблю таких людей - патриотов России и небезразличных к судьбе страны.

В сегодняшнем репортаже речь пойдёт об одном довольно интересном и неожиданном месте, найденном на просторах нашей Родины. Огромный учебный корпус с десятком лабораторий, испытательных стендов, кафедр, мастерских и множеством административных кабинетов, заброшенный не так давно. Бродя по пустым помещениям и залам, проходя через покинутые лаборатории, поражаешься, как все это могли закрыть и оставить. Всё-таки безответственность и непоследовательность действий министерства обороны поражает, а меня, как выпускника МАИ, заставляет тяжело вздохнуть и задуматься о будущем авиации нашей страны.



Collapse )

джинсы

Как рождается ложь, или провокация от аферистки Кочневой

Сирийский игнор
Ради интереса решили посмотреть выступление Обамы в гуще простого народа. Были в шоке - вообще никаких эмоций, если сравнивать с нашим ЖЖ и ФБ. У нас есть свои мысли по поводу "необычного" ответа, который был еще вчера обещан Сирии. Но эти мысли мы изложим завтра.
Шура сейчас стоит на балконе, камера на штативе - ловит трассирующие очереди из Зушки. По три патрона. С какой-то городской крыши по другой городской крыше. Может быть получится. Думаю, скоро такого добра на видео у нас будет изрядно.
ПС
Пока писал этот пост, подумал - чего не хватает. А потом понял! Васи-таксиста и всей мусинской команды с "Ванной-ньюс". Они почему-то соскочили из Сирии в самый ответственный момент. Странно, правда? Неужели мои подозрения о том, что их тупая пропаганда работала в интересах третьих сил, оказались правдой? Помогте мне это развидеть и, Спаси,Господь Сирию и нас заодно!

  • 26 пользователям это нравится

  • Janna Khromova ХРАНИ ВАС БОГ!


  • Дмитрий Понаехал держись и удачи! а кто такой Вася-таксист?

  • Дмитрий Стешин Вася-танкист - гомнорепортер-волонтер "Ванны-ньюс". Мы с ним прилетели в Дамаск одним самолетом, но дружбы у нас не вышло. А случилось то, что в ЖЖ назвали "битва очевидцев". Я описал простреливаемую дорогу от аэропорта до Дамаска, артиллерию, которая...Еще

  • Дарья Митина При всей моей горячей любви к Мусину и его недотыкомкам, они всегда то уедут, то обратно понаедут. В полном составе они там никогда не сидят. Недотыкомки под пулями ползают, а ублюдок Мусин в Москве интервью раздает.

  • Анхар Кочнева по дошедшим до меня слухам, на одном российском канале больше ни его, ни МУрлида, не будет.

    А теперь о "российском" канале.
    Этот канал РБК. Ведущий Виттель ведет там одну программку, в которую приглашает всех подряд с улицы.

    ЭМ пару раз поприсутствовал в передаче, и когда Виттель в очередной раз пригласил его участвовать вместе с Гафюррером - водителем митиной, Анатолий, как уважающий себя человек, отказал этому каналу совсем.

    Ну, если ведущий себя не уважает и приглашает шалупонь с улицы, было бы странно не получить отказ от тех, кто уважает и себя и аудиторию.


    Неполживой аферистке с Дерибасовской не привыкать лгать. Что он опять и подтвердила.

джинсы

Правда о войне в Ливии

Спасибо другу Вадиму Нанинец за эти статьи. Они прошлогодние, правда, но от этого их ценность не теряется.



В одной из них Вадим пишет о судьбе плененных сородичей - «Миллион процентов» против десяти лет приговора.

В другой - его интервьюируемыми были ливийские летчики - «Каддафи полностью потерял стратегическую инициативу»: авиация повстанцев в Ливии.

А в этой, он рассуждает, основываясь на личных впечатлениях и рассказах самих ливийцев, участников событий двух-летней давности, о судьбе Ливии - Ливия после Каддафи.

Рекомендую к прочтению, друзья. (водорослям НЕ ЧИТАТЬ!, бо шаблон порвет полностью)

джинсы

Не пользуйтесь услугами Почты России!

Пиляц! Пиляц! Пиляц! Почта России это адЪ! Это Содом и Гоморра! Это самая отвратительная служба мира!
Это нервотрепка и никаких гарантий, что вы получите то, что отправили, и что вы вообще получите то, что вам отправили! Это бардак! 
Тьфу, короче. 
Отправили мне посылку из Беларуси. 2 месяца назад. Чуть ли не каждый день следили за движением этой посылки на сайте. Дошла она до Москвы и провалилась. НИ ОДНОГО уведомления не упало в почтовый ящик! Сегодня выясняется, что было доставлено, но так как истек срок хранения, оно отправляется обратно! И ведь отправили гады обратно 14 декабря! 

Это что? Что за хрень поебень и блядство? Ненавижу эту службу. 

Collapse )

Если у вас есть возможность отправить другой службой доставки, даже не думайте обращаться в Почту России! Перекладными, поездом, машиной, самолетом, через знакомых, пешком, в конце концов, и то быстрее будет, только  НЕ Почтой России!

Высер окончен. Спасибо за внимание.