?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересная статеечка, восстановленная из кэша. Рекомендую к прочтению.
Автор - юзер  sky_corsair

Интересную точку зрения прочитал вот здесь, хотя она и ничем не подкреплена, кроме каких-то известных одному автору текста знаний.
"Во Франции сейчас у власти социалисты, которые крепко связаны с домом Ротшильдов и его капиталами. Они считают необходимым восстановление французских экономических позиций в Сирии, нарушенных после опалы и бегства бывшего вице-президента Хаддама, курировавшего нефтяную промышленность и имевшего очень тесные отношения с французской компанией «Тоталь». И нужно отметить, что французские президенты Саркози и Олланд тоже весьма близки к «Тоталь». Поэтому Франция ведёт очень агрессивную деятельность" (Саид Гафуров).
Этот тезис, конечно, объясняет почему Франция так активно вела себя в Ливии, Сирии, Мали. В Мали нет нефти, но "черного золота" полно в соседних Сенегале и Ливии, где "Тоталь" имеет свои интересы. Так что контроль и безопасность в регионе, безусловно, представляют большой интерес как для четвертой в мире по объему добычи нефтегазовой компании "Тоталь", так и для французских властей.
Об этом пишет и г-н Гафуров в своей статье о Мали: "Решение о развёртывании в Мали международного миротворческого контингента (ширмы для французского вмешательства) было в большой степени пролоббировано ставленником французов и вообще западного капитала – президентом Кот д’Ивуара Ааласаном Уаттарой... Ему надо строить дорогу до малийских рудников. А это очень большие деньги!" (отсюда).
Всё это, конечно, очень интересно написано, но сведения автора не подкрепляются ничем кроме таинственной фразы "Есть сведения". Риторика же текстов напоминает труды советских востоковедов 1950-х гг.
Мне стало любопытно, кто же такой Саид Гафуров? Результат оказался очень интересным.


Единственная биография автора была обнаружена мной здесь. Не знаю, кто писал этот текст, но, судя по глубине знаний, это мог быть либо сам С.Гафуров, либо его соратница Дарья Митина (kolobok1973), регулярно копирующая тексты Гафурова в сообщество http://ru-vostokoved.livejournal.com/. Первая же фраза из биографии Гафурова - "российский экономист, востоковед и чиновник, а также преподаватель в ВУЗах". В каких же вузах преподает Гафуров? По указанным мной ссылкам г-н Гафуров именуется "научным руководителем Института прикладного востоковедения и африканистики". Поправьте меня, если ошибаюсь, но разве бывают такие должности? Разве статус института не предполагает научной работы, тем более в таких отраслях как востоковедение и африканистика? Что это за вуз такой?
Я погуглил. Оказалось, что об этом Институте упоминается лишь однажды: "Институт прикладного востоковедения и африканистики является некоммерческой и неправительственной организацией, образованной профессором Тимуром З. Курсановым в 2001 году в городе Казань, РФ". Всё, как говорится, "больше не знают о нем ничего". Зато название этого "вуза" мелькает во множестве публикаций г-на Гафурова. Самое смешное, что в приведенной мной ссылке С.Гафуров и Д.Митина обвиняются в плагиате.


Саид Гафуров

Если вернуться к биографии Гафурова, то следующая его характеристика вполне объясняет характер его публикаций: "Гафуров убежден, что все политические события сводятся к «глубинным материальным интересам» крупнейших финансово-промышленных корпораций и классов. С. Гафурова часто называют... «экономическим детерминистом» и «вульгарным материалистом»... В целом, гносеологические взгляды Гафурова - это марксистский позитивизм". Это и объясняет трактовку французской внешней политики как неоимпериализма.
Что же в итоге? Чиновник (кстати, какого ведомства?), "а также преподаватель" неизвестного вуза Саид Гафуров активно пиарит себя (с помощью бывшего депутата ГосДумы и внучки афганского премьер-министра Д.Митиной) в интернете, публикуя яркие, но безосновательные тексты. А ведь так хочется читать качественную аналитику о современных международных событиях!
Напоследок добавлю, что никаких личных претензий к С.Гафурову я не имею (и даже не знаю ни его, ни Д.Митину). Просто, потянув за небольшую ниточку, иногда можно размотать вот такой интересный клубок...

кэш

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
Василий Фрякин
Jan. 31st, 2013 09:07 pm (UTC)
А это целый институт, состоящий из аж двух личностей, которые себя назначили основателями. Вот тут криво - косо забацано. http://www.gafourov.narod.ru/contacts.htm

А вот тут народ потешается над неудачливыми основателями
http://mitina-gafurov.narod.ru/

Прошу любить и жаловать.
ani_al
Feb. 1st, 2013 09:24 am (UTC)
Ну это круто, да.... ажно целых два сотрудника! бля...
asara65
Jan. 31st, 2013 10:45 pm (UTC)
Их дружок, жид пуся, тоже израильскую бомбардировку обосновал. Во благо Сирии. Суки!
ani_al
Feb. 1st, 2013 09:24 am (UTC)
Ну он ващет призывал бомбить Сирию еще несколько лет назад.
Я же ставила скрины его комментариев на форуме. Огромный труд человек проделал - потом мне прислал.
asara65
Feb. 1st, 2013 09:39 am (UTC)
Я читал. И его отмазки рыхлые читал))
ani_al
Feb. 1st, 2013 11:14 am (UTC)
:)) Вот такая она пуся - маленькая и грустная :)
Ekpit
Feb. 1st, 2013 02:57 pm (UTC)
Я вот многое могу понять, некоторое даже принять, но уже совсем не могу обосновать бездействие властей на предмет поощрения публикаций лже-научных проходимцев, напрямую расходящихся с линией МИД и позицией России. Эти враги ходят по нашей земле, распространяют ложь, мешают работать гос.ведомствам, пишут в разные оймерики, ходят на форумы к сраильтянам за помощью, встречаются с ними в арабских странах - а у нас ноль эмоций со стороны государства. Так и надо? А кому это надо? А зачем это надо? Пусть отвечают ) Или убирают нах эту дрянь с эфира.
asara65
Feb. 1st, 2013 03:27 pm (UTC)
Контрпропаганда в зачаточном состоянии. Да и не надо это никому, похоже.
Ekpit
Feb. 1st, 2013 06:09 pm (UTC)
Ну, если заниматься только воровством и построением личного бизнеса на ведущих госдолжностях, то - да. Какая тут национальная безопасность. Да и либеральная парадигма, так сильно защищаемая частными собственниками России во власти, не предполагает существования России как таковой. Скверно, конечно.
ani_al
Feb. 1st, 2013 06:12 pm (UTC)
Тут такое дело... их никто не замечает, в виду отсутствия собственных мыслей, как таковых.
На плагиате ловили и не единожды.
Остаются скандалы, которые они с постоянной регулярностью устраивают.


http://ani-al.livejournal.com/934570.html
Ekpit
Feb. 2nd, 2013 01:49 pm (UTC)
У меня общее впечатление сложилось давно. Их никто не замечает ввиду отсутствия уголовных преступлений пока. Или причастности к таковым. Плагиата, согласитесь, мало для инкриминирования. Алкоголизма - тоже ).
А скандалы они устраивают в пику нашему государству и государственным интересам. "Друзья" их в открытую противоречат линии МИД, мешают эффективной работе наших посольств за рубежом. (я не про заграничных, которым срок давности не позволяет в ряды влиться пока).
Все это дурно пахнет. Так же дурно, как все в кремле и правительстве сейчас запахло. Прямо мини-зеркальное отражение процессов.
Бардак, Нелли. ( Сталина надо (
ani_al
Feb. 2nd, 2013 01:53 pm (UTC)
Так я ЗА! Мож кукла Вуду? ^_^

:))
Ekpit
Feb. 2nd, 2013 01:58 pm (UTC)
Окститесь ) Одних там - тока экуменист и униат Кирюша проймет). Других - тока предупреждение нефтяного барончика. Третьих... Не будем кровожадными )
ani_al
Feb. 2nd, 2013 02:03 pm (UTC)
Я кровожадная :) Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов! (с)
ani_al
Feb. 1st, 2013 06:13 pm (UTC)
А внизу (в комментариях к этому посту) комментарии из удаленного поста - лишнее тому свидетельство.

Edited at 2013-02-01 06:13 pm (UTC)
Ekpit
Feb. 2nd, 2013 01:55 pm (UTC)
Там вы дошли до момента, который реально имел место быть. Но, думаю, уже "почистили".
Василий Фрякин
Feb. 1st, 2013 10:49 am (UTC)
Мы с Тамарой ходим парой.
Самое интересное что автор сделал правильные выводы. Это лишний раз доказывает, что не все на самом деле так, как хотелось бы славной семейке. Но в каменты прибежали Ведмежонок с Колобком и автор немного сконфузившись удалил свой пост. Видимо Гафуров ему в личку наката маляву с угрозой. А зря удалил. Все совершенно правильно. Кстати. Новый ник Гафурова - Евгений Моторчиков. Он уже под ним развлекается вовсю у Левки, Колобка и у нескольких интересных дам. Значит прибегает к автору сей фрукт - Евгений Моторчиков и осталяет такой коммент:
(http://hostingkartinok.com)
Небольшая ремарка. В Яндексе, по поиску, выдается аватарка хозяина блога, если у комментатора аккаунт не принадлежит ЖЖ.
В данном случае Майл.ру

Далее прибегает Колобок и оставляет свои экзерсисы.
(http://hostingkartinok.com)

Здесь все комментарии (http://blogs.yandex.ru/search.xml?post=http%3A%2F%2Fsky-corsair.livejournal.com%2F93514.html&ft=comments) к этому удаленному посту и все комментарии (http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=&ft=all&author=%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&holdres=mark) Моторчикова - Гафурова вообще. Любит он затейливые фамилии.

Жду опровержения от Гафурова что он не Моторчиков. Пусть он далеко не уходит. Это пока так - для разминки. Далее будет интереснее. Глядишь и Ассистент подтянется. Вместо попкорна советую тупому клоуну запастись валидолом.
ani_al
Feb. 1st, 2013 11:13 am (UTC)
Re: Мы с Тамарой ходим парой.
Спасибо...
Понятно почему автор удалил пост. С хражданкой хабалкой колобидзе можно только на её языке говорить - по другому не понимает. А хозяин воспитан, похоже, и не конфликтен.
viajera_cansada
Feb. 1st, 2013 06:50 pm (UTC)
Не понимаю, для чего ему этот цирк :(.
Маскировался бы хоть немного. Полный улет, когда, допустим, Эльбрус Бюджетников и Евгений Моторчиков (или еще какие-то его ники) с серьезным видом обсуждают Гафурова.
Смысл заводить десяток аккаунтов и писать со всех одно и то же, глупо палясь на первом же комментарии?
Василий Фрякин
Feb. 1st, 2013 07:50 pm (UTC)
Он так себя везде пиарит. В третьем лице. Сегодня у Немцова весь день провисел, задвигал на тему геев. Он же не хочет что-бы люди знали кто он на самом деле. А так если тема подходящая и собеседнику можно лапши на уши навешать, тут он сразу на себя ссыли дает, как на знатного спеца. Ваащета со временем народ его расшифровывает и ржет. Тогда он исчезает. Я накидаю его перлов. Одно и тоже под разными никами. :))

Edited at 2013-02-01 08:10 pm (UTC)
viajera_cansada
Feb. 2nd, 2013 05:22 am (UTC)
Так маскировался бы как-то, менял стиль..
А он размножит один и тот же коммент под разными никами или берет кусок текста из своего блога в качестве ответа собеседнику.
Может быть, забывает, что писал ранее (его блог в последнее время производит довольно жуткое впечатление)?
Василий Фрякин
Feb. 2nd, 2013 09:31 pm (UTC)
Да, блог жуток и от содержания и от раскраски. Я заметил одну особенность, что он не умеет остановиться в комментариях, в чужих блогах. Немедленно начинает всех поучать, напустив на себя важный вид и потом как правило его начинают "бить". У людей более серьезных, он принимает позу ЗЮ и начинает раболепствовать.

Наверное на почве алкоголизма забывает. Иначе как это можно объяснить? Он совсем не соображает как просто все выяснить. Я бы на месте Колобка, его к компу вообще бы не подпускал. А то что у него в текстах блога твориться - ужоснах. Тут уж и комментить нечего. Он болен. Достаточно его начальство носом ткнуть, чтоб они поняли как он всех подставляет.
viajera_cansada
Feb. 3rd, 2013 04:01 am (UTC)
На месте Колобка я бы "делала ноги", пока не поздно и свой рассудок цел. А не притворялась, что все хорошо и даже замечательно.
Сомневаюсь, что в ее власти куда-то его не пускать, иначе пресекла бы этот позор.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com