ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Новости Ливии


1. На канале Ливия ТВ объявился - незапылился сменивший свой имидж Исмаил Саллаби, внушивший себе, что он лидер востока Ливии. Этот господин половину программы пел дифирамбы Катару и распинался об огромной роли Катара в ливийских событиях, пытаясь уговорить зрителей сменить антикатарские настроения. Он также заявил о своей готовности защищать Бенгази от демонстрации 15 февраля, обозвав тех, кто выйдет на это мероприятие зелеными и водорослями (спасибо, что не крысами).



2. В ливийском фейсбуке уже около месяца идут настойчивые призывы выйти в демонстрации 15 февраля с лозунгами *Да - армии и полиции, нет - незаконным вооруженным формированиям *. Эта акция заставила суетиться представителей власти. Вчера прошла новость о встрече Зидана и Мгарьефа с представителями парламента и правительства. Результатом этой встречи стало совместное решение : ускорить создание комиссии 60 (те, кто должен писать конституцию). Отстранение Мангуша с поста начальника Генштаба, ускорить расформирование вооруженных бригад, ускорить принятие законов об улучшении благосостояния народа, вернуть в Бенгази те правительственные службы, которые находились там раньше. Об этих решениях будет объявлено на пресс-конференции (ждем-с). Эта фотография Зидана распространяется в фейсбуке, надпись гласит: Боже, сохрани и благослови его на наше благо. Второе фото , это призыв выйти на демонстрацию 15 февраля.


на фото Али Зидан

3. На этом видео известный про-каддафистским российским водорослям Юсеф Шакир (тот самый сказочник, чьими сказками подпитываются фанатики АКМы, Ионовы и им подобные) показывает яйцо зеленого цвета, яйцо с картой джамахирии и орлом, яйцо с изображением шахады и картошку, выросшую в виде слова Аллах. Оный товарищ утверждает в своем репортаже, что это знаки всевышнего и означают они скорую победу. Прошу извинить, запись не очень хорошая. Любуйтесь.
(а-ля ливийский Копперфильд)





4. Министр внутренних дел Ашур Шуаель на канале Ливия Альхорра заявил, что в ближайшие дни министерство обороны, совместно с министерством внутренних дел полностью обеспечат Бенгази представителями полиции и армии, с большой вероятностью что на улицах города появится тяжелое вооружение. Он также сказал, что министерство иностранных дел Англии, которое призывает своих граждан покинуть Бенгази, до сих пор не заявило о своих опасениях официальным властям.

Спасибо за новостную подборку С.Е.

Tags: Ливия, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal