ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Шафран



Прикупила упаковку шафрана в одну из поездок по Сирии. А так как ни разу не пользовалась этой специей, попросила тырнет рассказать что и как.
Много нового узнала, скажу я вам.. К Новому году сподоблюсь и попробую наконец-то сделать птицу с этой мудрёной специей.
Главное, не переложить. 1 грамм на 120 граммов воды - надо сначала развести в воде. Уже потом можно добавлять в блюдо. Или в спирте. Или в молоке. Если переборщить, блюдо можно испортить и оно будет горьким.

Использование в кулинарии специи шафран

Специя Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах (поскольку большая доза этой пряности смертельно ядовита для человека). Рекомендуют употреблять его, немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растерев их в порошок и растворив в спирте, воде или молоке. В 1 грамме специи шафрана около 400 жилок, для приготовления, например, 1 порции плова нужно всего 5.
Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments