ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:
  • Location:
  • Mood:

Шафран



Прикупила упаковку шафрана в одну из поездок по Сирии. А так как ни разу не пользовалась этой специей, попросила тырнет рассказать что и как.
Много нового узнала, скажу я вам.. К Новому году сподоблюсь и попробую наконец-то сделать птицу с этой мудрёной специей.
Главное, не переложить. 1 грамм на 120 граммов воды - надо сначала развести в воде. Уже потом можно добавлять в блюдо. Или в спирте. Или в молоке. Если переборщить, блюдо можно испортить и оно будет горьким.

Использование в кулинарии специи шафран

Специя Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах (поскольку большая доза этой пряности смертельно ядовита для человека). Рекомендуют употреблять его, немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растерев их в порошок и растворив в спирте, воде или молоке. В 1 грамме специи шафрана около 400 жилок, для приготовления, например, 1 порции плова нужно всего 5.
Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

  • Хлеб "Столовый" ("серый")

    Выход 1 буханка Ингредиенты Закваска 5 г материнской закваски (стартера) Ингредиенты 1 этап 50 г ржаной цельнозерновой муки 50 г воды…

  • Добавляет сил и улучшает настроение!

    Значит так, рецепт. 🍶 2 стакана воды 🍼 2 стакана молока ☕️ черного чая и щепотку зеленого (я на глаз бросаю) 🍃 2 чайные ложки кардамона (хотя можно…

  • Сушёный лук на зиму

    Только-только поставила в дегидратор. На ночь.

promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments