ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Печенье "Ведьмины Пальчики" (рецепт)

child__

Кто сегодня печет такое?  Признавайтесь.  Я признаюсь - не пеку. Худею я... ну или пытаюсь худеть, если честно. Пока что только гипотетически. Кагбе в мыслях. 
Один бы пальчек попробовала бы например, а самой печь - искушать себя любимую... Эх.. 



Разбрелись мои пальчики по интернету и по сообществам и по журналам. Ну и ладно. Вот вам рецепт.



2 яйца (комнатной температуры)
1 пакет ванильного сахара
125 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 стакана сахарной пудры
5 ст ложек сахара
щепотка соли
1 2/3 стакана муки
очищенный миндаль (целый или половинки)

1. Взбить масло с сахаром, просеянной сахарной пудрой и ванильным сахаром добела
2. Одно яйцо разделить. белок отложить. Желток и оставшееся яйцо добавить к масляной массе и взбить.
3. Добавить соль, просеянную муку и порциями, медленно ввести в яично-масляную массу. главное не перемешать, как с маффинами.
4. сформировать шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на минимум пол часа. 
5. разогреть духовку до 190 градусов. 
6. Слепить "пальцы", выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Кончик каждого "пальца" смазать белком и прилепить миндаль. Выпекать минут 10-12, это уже зависит от духовки.
6. разбавить немного гелевой пищевой краски спиртом и кисточкой раскрасить " ногти", когда печенье будет остывать. 

В общем, приятного аппетита и еще, будьте проще и относитесь с юмором к тому, что видите.


Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments