?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало конца

Нравится мне наблюдать за тем как люди, забывая начало истории ли, сказки ли, своих поступков ли, начинают упиваться самим процессом гона.
В моей профессии важно понять первопричину того или иного действия - все в нашей жизни циклично и имеет скрытую мотивацию (не люблю я это слово, но куда деваться), - чтобы показать, условно конечно, с чего начался сам процесс.
Обычно, когда мы вместе с пациентом проделываем этот путь и "видим" что именно было побудительным мотивом, пациент удивляется насколько незначительным было начало. Это в том случае, если человек захотел действительно понять причину происходящего. Сам процесс иногда уходит настолько далеко от самого источника, что, останавливаясь в своих поисках, человек с трудом уже вспоминает с чего началось.
Одними из основных причин, которые побуждают людей делать то, за что им потом становится стыдно это - зависть и жадность.


[психология в чистом виде]
В моей практике я часто сталкивалась именно с этими свойствами. Я сейчас изложу свою точку зрения на эти "прелести" а вы, мои дорогие, покопавшись в себе, постарайтесь познакомиться с ними в себе же и не торопитесь их осуждать.

И так, зависть. Сама по себе зависть это - желание иметь то, что есть у другого. Обычная такая, нормальная зависть. Мы все когда-нибудь испытывали на себе это тягучее ощущение, которое постепенно захватывало все наше существо и пыталось диктовать дальнейшие действия. Главное - отойдите от оценок хорошо-плохо и постарайтесь понять, что это одно из наших свойств. Это просто. Да, зависть. Да, она - часть меня. Да, я помню что было, когда я позволял или позволяла ей взять надо мной верх. Я помню всю причинно-следственную связь и чем все это закончилось.
А дальше, мои дорогие, отложите это свойство в черный ящичек и, когда вы вдруг опять решите, что она вам край как нужна, выньте из этого черного ящичка, который мысленно для себя создали, и попользуйтесь столько, сколько сочтете нужным. Главное тут не увлекаться и не упрекать себя, как и помнить чем все это заканчивается.

Жадность. Жадность - это НЕ вера. Расшифрую. Вы не верите, что все что вам нужно у вас есть и будет тогда, когда вам это будет нужно. Вы просто НЕ верите. Никому и ничему. Вы не верите, что вам хватит еды, одежды, друзей, любви, радости...
В таких случаях я предлагаю пациенту задать себе вопрос: в данный момент у вас есть необходимое для вас? Вы голодны? Вы раздеты? Вам негде ночевать? Вы одиноки?
Как правило, люди вдруг обнаруживали, что у них есть все то, что им необходимо.
Тогда откуда этот страх? - Из мыслей, господа. Из ваших собственных мыслей. Вы несчастны в прошлом, в будущем, но не здесь и не сейчас.
Вернитесь к себе - в настоящее, поверьте в то, что вы есть, - страх и жадность тут же забьются под лавку. Попробуйте.

Вернемся к тому, для чего я это собственно вам пояснила.
Месяц назад некая дама решила всколыхнуть к себе интерес посредством скандала. Мне, как специалисту, мотив понятен - он лежит на поверхности - даме не хватало внимания окружающих. Неважно каких, неважно какого, главное - внимания и побольше. Вывод прост - дама одинока и нуждается в мужском внимании. Это то, что глубоко спрятано от общественности, но именно это и является побудительным мотивом. Одинокие и необласканные женщины зрелище не из приятных - агрессивны, демонстративны и грубы. Они одновременно и нуждаются в мужском внимании, и тут же отталкивают любого, кто захотел бы его проявить. Единственный вариант для таких самок это молодая поросль. У поросли гормоны бьют в мозг и она всячески старается привлечь внимание  оголодавшей самки. В ход идут любые средства - куда деваться, природа-то требует.
Я стала наблюдать за объектом примерно с того самого времени. Было любопытно проявится ли такой молодчик, по законам жанра и психологии, ибо он просто обязан был появиться. Появился.
Теперь меня интересует случится ли то, о чем я скромно промолчу. Если этого не произойдет, рискну предположить, что этот молчел, получив отказ, постарается всячески нахамить оголодавшей самке человека.

Где же тут зависть и жадность? - спросите вы. И к чему было все выше сказанное?

К тому, что помимо отсутствия внимания, у дамы еще вышеназванные качества проявились в обостренной форме. А это уже горючая смесь и она требует выброса в пространство. Такое в себе держать себе дороже - может разорвать на кусочки.

Не знаю как вы, мои дорогие, а я продолжу свои наблюдения за данной особью и хочу увидеть чем она закончит.

Под катом уже то, что стало историей, но стоит напомнить начало.





Снимок экрана 2012-10-09 в 3.49.46

Снимок экрана 2012-10-09 в 3.11.01

Снимок экрана 2012-10-09 в 4.07.54
Снимок экрана 2012-10-09 в 5.29.46

Снимок экрана 2012-10-09 в 5.29.58 Снимок экрана 2012-10-09 в 3.16.04

Снимок экрана 2012-10-09 в 5.30.43

Снимок экрана 2012-10-09 в 5.31.00

Снимок экрана 2012-10-09 в 5.31.33 

Снимок экрана 2012-10-09 в 5.32.03 

Снимок экрана 2012-10-09 в 5.32.24


Снимок экрана 2012-10-09 в 5.32.33


Снимок экрана 2012-10-09 в 3.16.44
Снимок экрана 2012-10-09 в 3.17.21

Снимок экрана 2012-10-09 в 3.47.32


promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ashorin
Oct. 9th, 2012 07:46 am (UTC)
Мне кажется, более точным выражением по сравнению отсутствием внимания будет отсутствие признания. Собственного, внутреннего. Поэтому приходится настойчиво требовать признания от окружающих. С помощью тех шаблонов, которые заложены с детства.

Это самые общие слова, они применимы к половине населения как минимум. Каждый день приходится сталкиваться с таким поведением окружающих. Меры настойчивости и способы добиться признания, конечно, разные. Как и ожидаемая форма признания.

Говорят, что самый быстрый способ заставить такого человека опомниться - это разорвать круг признания по условию. Т.е. не выдавать ему признание в той форме, которую он требует, при соблюдении человеком привычных условий. Этот же способ и самый жесткий.

При этом, например, маму приходится щадить, т.к. если оборвать связь "выполнение (ей придуманных) условий -- признание", то ей станет реально больно. А жесткое решение может не принести результатов, т.к. человек пожилой и менять себя категорически не хочет.

А что здесь, какую форму признания требует ваша гостья? Мне видится, что именно конфликт, скандал, жестокость и будут для нее признанием. Но Вы ей это и даете. Если не давать, то она уйдет искать в другое место, и этого добра сейчас в Сирии достаточно.

Хотя, здесь ваша война и могут быть другие причины.
ashorin
Oct. 9th, 2012 07:47 am (UTC)
Начал писать потому, что вспомнил мудрость:

Собаку, засевшую в воротах, лучше не трогать; если начать ее хлестать, ярость ее удесятерится.
ani_al
Oct. 9th, 2012 08:05 am (UTC)
Здравствуйте, Андрей :)
Признание чего? Я как-то не совсем понимаю что нужно признать :))

Не думаю что я ей могу дать, исходя же из Ваших предположений, пресловутого признания :)

В её матрице уже заложено качество, которое без надлежащего контроля над собой, вынуждает его носительницу создавать конфликты всегда и везде. Скорее самой гражданке нужно признать в себе этот аспект и учиться управлять им.
ashorin
Oct. 9th, 2012 08:40 am (UTC)
Ну признать надо личность же. Человек вопиет, что личность потерялась в пути, границ личности нет. Причем признание обязательно должно быть в форме публичного скандала. И следы брызг от дерьма, а в нашем случае комментарии в ЖЖ, на время обозначат эти самые границы личности, и даже можно себя убедить, что личность чудесным образом появилась. Пока не обтечет...

Ах да, надо обязательно сделать так, чтобы под выплеснутым дерьмом потонули оппоненты. Можно в воображении пациента. Вот тогда - точно личность, ну совсем настоящая.

Но... На худой конец сгодится и периодическое упоминание. Ведь если помнят, значит "Я" есть. Ведь правда, ведь есть же?!

Ну, Вы все это знаете, Нелли ;-)
ani_al
Oct. 9th, 2012 09:25 am (UTC)
Депривация реализации притязаний на признание (неодобрение, порицание, отчужденность со стороны других) приводит к эмоциональному напряжению и фрустрации, к развитию таких негативных образований, как ложь, зависть, агрессивность, неуверенность в себе, пассивность, конформость и др.

Это из диагностики.

А по сути, да, осознание того факта, что личность оказалась перед собственной же оценкой нереализованности, будет призывать её к новым притязаниям на признание в обществе. Она сама себя делает изгоем и тут же ищет признания :)
Оле Луколе
Oct. 10th, 2012 06:16 pm (UTC)
Ой! Я плачу (((
Эта дамочка по форумам куролесит где то с 2003 года, может и раньше. Достаточно в Яндексе или Гугле поискать по связке Форум + ник или имя. Как легковерные ведуться на ее лапшу? Она давно пасет турфорумы и девок которые искали как выскочить замуж за араба. С кем она только не пересобачилась на своей стезе. Устроение мегасрачей - ее стиль. Там за ней жирный шлейф. :)))

Это у нее такой фирменный стиль, довести человека до белого каления, облаять и затем сделать свинячьи глазки, встав в оскорбленную позу. Разводит клиентов на бабки как может. Когда попадаеться не лох и делает предъяву - пиши пропало. Сразу пыль столбом, мат и угрозы. Особенно нравиться как гасит незадачливых туристов. В конце концов заводит какие то черные списки и клиент оказывается под угрозой невъезда в страну. Стучит на всех как может. Особенно на конкурентов. Если попали к ней и случаццо незадача - месть неминуема!!! Культурные люди в сраче с ней теряются и съезжают с обочины. Ей только этого и надо. У админов она вызыват особый трепет. Ее и предупреждали и банили. Ей хоть бы хны. Насвинячит и переходит в другое место.

Вот и вас пытаеться расписать под хохлому по полной. К Мусину то она первой в его блоге и подъехала. Бедный он, не знал с кем связывается. Не поймешь чо у них там не склеилось, но месть в таком случае неизбежна. Она и начала его пасти везде. Чо она такая дура, незнающая что Мусин работает по договору и будет таким дурным, что не будет соблюдать использование авторских прав? Я вас умоляю! Прекрасно знает. Так ей это пох. Нужно найти повод за что зацепиться. Ей главное бучу затеять, а там задавит непредсказуемой наглостью и переведет стрелки. Вот она и цеплялась в манжеты как могла. И бинго!!! Напоролась на вас и дальше по накатанной схеме. Распечатала ваш личный междусобойчик и перенесла его на другой уровень, наврав что оскорблена страна и президент. Борцунья хренова. Ну так теперь нужно в этом бардаке выставить себя героической особой, пустить всем пыль в глаза. Ну и под шумок славу себе заработать. Вот только какую - вопроц. Так шта истерика и невообразимый бред - ее конек. Ну а дураков везде хоть отбавляй, для них вера свята. :)))

Edited at 2012-10-10 07:28 pm (UTC)
livejournal
Dec. 15th, 2012 06:51 pm (UTC)
Родена опасносте
Пользователь vjacheslave сослался на вашу запись в записи «Родена опасносте» в контексте: [...] http://ani-al.livejournal.com/748232.html [...]
livejournal
Jan. 29th, 2013 10:22 am (UTC)
Анка пулеметчица зажигает огни
Пользователь navigator011 сослался на вашу запись в записи «Анка пулеметчица зажигает огни» в контексте: [...] http://ani-al.livejournal.com/748232.html [...]
livejournal
Mar. 13th, 2013 06:34 pm (UTC)
Родена опасносте
Пользователь otchelnikural сослался на вашу запись в записи «Родена опасносте» в контексте: [...] http://ani-al.livejournal.com/748232.html [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com