ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Дамаск

Жаль, что мое недельное путешествие в Дамаск скоро подходит к концу. С удовольствием бы побыла ещё, но труба зовет - по приезду сразу же опять отъезд.
Что-то этот год богат на поездки по городам и весям. Только-только успеваем распаковать сумки и снова в путь.

Дамаск меня покорил своей непохожестью на то, что я видела до него, - своим особенным колоритом и дружелюбием жителей.  Единственное сожаление вызывает момент - не всё и не всегда можно сфотографировать.
Если мы покупали, например, что-то в лавке сладостей, то тогда ребята давали добро, а на улицах, увы, - нет.  

Каждое утро с ребятами мы быстро завтракаем и сразу отправляемся в город. Эль не шутил, когда написал у себя, что я поехала на шопинг. Это так. Столько в своей жизни я не ходила по магазинам, сколько в Дамаске. Мне бы ещё увезти все это.. :)

Собственно, по приезду я постараюсь выбрать время и побаловать вас полноценным псто с фотографиями.

А пока расскажу про сегодняшний случай на рынке старого города.

Мы с ребятами искали Элю одну национальнуюд вещицу и заодно куфии (куфия - арафатка)  для друзей. Один наш коллега знаком с дедушкой - продавцом этих уникальных вещичек. Уникальны они своим качеством - тончайшей невесомой выделкой ткани, из которой сделаны. Так вот. Мы довольные и счастливые шагали по рынку и остановились возле лавочки, увидев вещицу для Эля. Вдруг, как гром среди ясного неба услышали - Аллах акбар! Кричал не один человек, а толпа. Причем в двух шагах от нас.
Но не это пронзило, а хлопок, похожий на глухой взрыв. Хотя, скажу откровенно, после просмотра многих и многих материалов, которые АННА не ставит щадя психику своих читателей, это словосочетание у меня уже вызывает отвращение и реакцию на подсознательном уровне.
Толпа, и вместе с ней я, вздогнули.
Во всяком случае мне так показалось. Потом уже выяснилось, что это был одновременный хлоп в ладоши.
После этого толпа, причем было явно видно, что она кем-то режиссируется, стала кричать кричалку и бросать в воздух мааленькие бумажки. Меньше коробка спичек.  Что на них было написано мы узнали позже. Наши ребята замерли на месте, а меня друг оператор затолкнули в лавку.
Да, это были те самые "революционеры" с которых все и начинается.

Мы постояли минуты две  и увидели, что толпа "революционеров", а это были в основном молодые люди, быстро растворилась.

Конечно же, наш вояж  не закончился - мы пошли дальше. И уже чуть позже увидели, как те, кому было положено, стали шерстить рынок.

Завтра пятница. Это у нас она просто пятница и последний день рабочей недели, а тут,  это - неприятные дни.
Почти каждую пятницу после молитвы  "милые" революционеры устраиват терракты.

И так, завтра - пятница.
Tags: Сирия
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments