ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Салат из курицы по-китайски



Скоро большой праздник, к которому надо основательно подготовиться.
Поэтому, заранее поставлю вам и себе в напоминалку - рецепт простого и вкусного салата.
Итак, нам понадобятся:
1. куриное филе 300 гр.,
2. перец сладкий красный 1 шт.,
3. морковь 1 шт.,
4. масло растительное 1 ст.л.,
5. соус соевый 3 ст.л.



Приготовление:
Куриное филе, сладкий перец (лучше красного цвета) и крупная морковь.
Нашинкуем морковь. Поперчим морковь смесью перцев, добавим любимых сушеных травок, взбрызнем яблочным уксусом и добавим чуток растительного маслица.
Сладкий перец нашинкуем крупными полосками.
Также режем и куриное филе. Рекомендуется филе слегка подморозить, чтобы проще было аккуратно нарезать.
Обжарим куриное филе. И делать это будем в китайском стиле - быстро и на сильном огне. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло, бросаем брусочки филе и быстро обжариваем - около 5 минут, добавляем соевый соус и жарим еще около 3 минут. Курочка для салата готова!
После того, как снимем со сковороды куриное филе, на том же масле (то есть, почти без оного) можно обжарить сладкий перец. Буквально пару минут.
Морковочку мы тоже обжарим. Уже совсем без масла! Оно есть в ее составе.
Осталось только всё перемешать. Салат готов! Можно с успехом подать на общей тарелке.
Можно подавать в порционных креманках, с листьями салата.




Этот салат можно кушать и теплым, и холодным. Приятного Вам аппетита !
Tags: дом, кулинария, праздник, рецепты
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments