ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Пост. День шестой. По старинному рецепту моей бабушки

belan_olga
http://pravdatoday.info/pic/samymi-podorozhavshimi-ovoshhami-stali-svekla-i-b.jpg

Бабушка жила в Сочи.

Именно там она меня крестила тайком от отца - военного и, соответственно, коммуниста. В Сочи она попала со старшей дочерью, а та,в свою очередь, с мужем-полковником. Полковник потом уехал в Москву, семья осталась в Сочи. Ну, и бабушка, соответственно.
Других детей отправляли на лето в деревню к бабушкам, а меня - в Сочи. По малолетству я куксилась, не хотела ехать в Сочи, а хотела, как все нормальные дети, в деревню. Потом поняла, конечно, свое явное преимущество.
Бабушка ходила в церковь, соблюдала все посты, белила стены перед Пасхой.
Но свое меню разнообразила, как могла, творческой была натурой, не ограничивалась щами и кашей.
Вот это постное блюдо я с детства помню - и сегодня приготовила. Правда, мама утверждает, что была не капуста, а соленые огурцы, но я точно помню - капуста!
Итак: в печке( духовке)запекается свекла. Луковица поджаривается на сковороде в постном масле, туда - потертая на терке свекла. На другой сковороде долго и томно тушится квашеная капуста, мелко порубленная. Капусту надо тушить долго - до мягкости.
Потом все это соединяется, немного еще томится на медленном огне - и все. Можно добавить пряности по вкусу - я люблю тимьян и орегано.
Бабушку вот так  и помянула.



Очень плохая фотка. Но она - редкая. К сожалению, бабушка не любила фотографироваться . Это у нее в саду каким-то чудом сделанная фотка...



Tags: кулинария
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments