ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Протестное голосование

Нравится мне этот паренек, ещё с его интервью Ленте он произвел на меня впечатление. Если в моей стране новое поколение такое, как он, я могу быть спокойна за свою старость.
Пиши ещё, аффтар!

politrash
Еще два месяца назад я собирался прийти 4 марта на участок и проголосовать за длинного. Вот без шуток.

И это, кстати говоря, безотносительно тотальной политической импотенции кандидата Прохорова, которая в полной мере проявилась и в эту избирательную кампанию. Столь невыразительно выступить единственному новому лицу среди всех кандидатов было очень сложно, но Прохоров с этим справился.

И вот даже несмотря на это. Просто потому, что этот кандидат идеологически, да и политически тоже, мне ближе всего по сравнению со всеми остальными. Я как был человеком весьма либеральных экономических и политических взглядов, так им и остался. И хотя мне как "суверенному либералу" (tm) хождения Прохорова по Болотным да Сахарова совсем не по душе, я собирался за него голосовать.

Собирался, но не буду. Я буду голосовать за кандидата, за которого никогда в жизни не голосовал и не думал, что когда-либо проголосую.

Я буду голосовать за Путина.

Потому что российская несистемная оппозиция сделала практически невозможное. Она вела себя в прошедшие месяцы настолько отвратительно, что вынуждает голосовать за Путина даже тех, кто в нормальной ситуации за него никогда бы не проголосовал.

Потому что голосовать за Путина сегодня практически равнозначно тому, что послать к черту всю эту мерзкую революционную гопоту, абсолютно тоталитарную по своим политическим взглядам, и не имеющую ни малейшего отношения ни к демократии, ни к либерализму. Когда Быков с Латыниной называют поддерживающих Путина быдлом, Мальгин - погаными совками, а Адагамов - месивом в дубленках и кепках, я лучше буду среди вот этого "быдла" и "совков", нежели встану в один ряд с вышеперечисленными персонажами, половина из которых является вообще гражданами других государств.

И сегодня, когда Навальный открыто заявляет, что намерен провоцировать столкновения с полицией:
"Поэтому протест будет нарастать. Люди должны будут не расходиться. Власть должна будет применить силы к собравшимся. Это история человечества. Это единственный способ борьбы с тираниями: мы имеем миллион примеров от Древнего Египта до Украины".

А вслед за этим пишет вот это (орфография сохранена):
"все жалающие имеют возможность мирно и неспешно двинуться к Манежной после митинга на Пушкинской"

Я просто вынужден проголосовать за Путина - человека, который противостоит всем этим совершенно охреневшим от вседозволенности Удальцовым, Немцовым, Навальным, а также примкнувшим к ним Акуниным и Парфеновым.

Протестное голосование, да. Однако при этом я отдаю себе полный отчет в том, что я голосую за то, чтобы Путин был президентом России на протяжении следующих шести лет. Не двенадцати, нет. Я почти уверен, что на следующих президентских выборах Путин даже и выдвигаться не будет, а мы увидим шоу потенциальных преемников. Но шесть лет именно он будет у руля страны, со всеми его плюсами и минусами.

Ну ничего. Путин на посту Президента - это далеко не самое страшное на свете. Жили же как-то восемь лет.

И не самые худшие восемь лет, надо сказать.


Вот такой вот мой выбор. А какой выбор будет ваш - это, разумеется, ваше дело.

Если хотите - можете поделиться им в комментариях.

P.S. Рекомендую прочитать вот этот текст. Человек куда лучше написал.


Tags: Россия, выборы, демократия, политика, революция стоп!, тьфу!
Subscribe

  • Вспоминаем классиков

    "«Капитал», — говорит «Quarterly Reviewer», — «избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда.…

  • Нюрнберг. Уроки истории

    И ещё вам истории: Вникайте. Пригодится. Фашизм уже здесь.

  • Для Нюрнберга-2

    Это из истории. Это Нюрнберг. Ничего не напоминает?? Для непонятливых: те самые ковидогоспитали, не? Куда массово свозят всех больных, чтобы они…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments