ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Вопрос на засыпку

 Сначала читаем про:

Картахенский протокол по биобезопасности к Конвенции по биологическому разнообразию - это международный договор, регулирующий вопросы перемещений живых измененных организмов (ЖИО), являющихся результатом применения современной биотехнологии, из одной страны в другую. Протокол был принят 29 января 2000 года в качестве дополнительного соглашения к Конвенции о биологическом разнообразии и вступил в силу 11 сентября 2003 года.

Вид экономической деятельности: Здравоохранение и предоставление социальных услуг

Краткое описание проблемы, на решение которой направлено предполагаемое регулирование:

В ХХ веке развитие науки позволило осуществлять процессы генетических изменений растений и животных, которые опираются на ряд методов по выделению одиночных генов из одного или нескольких микроорганизмов, растений или животных и их введения в генетический материал клеток других микроорганизмов, растений или животных. В этой связи возникают опасения, что существует риск воздействия на биологическое разнообразие и здоровье человека. Принцип 15 Рио-де-Жанейрской Декларации об окружающей среде и развитии устанавливает, что «государства, в соответствии со своими возможностями, широко применяют принцип предосторожности». Руководствуясь данной основополагающей нормой в области обеспечения безопасности окружающей природной среды на пятом совещании Конференции стран Конвенции о биологическом разнообразии, состоявшемся в Найроби, Кения, в мае 2000 года был открыт для подписания Картахенский протокол о биобезопасности к Конвенции о биологическом разнообразии (далее - Картахенский протокол). Для реализации положений Картахенского протокола используется процедура заблаговременного обоснованного согласия, применяемая до первого преднамеренного трансграничного перемещения живых измененных организмов, и процедура в отношении живых измененных организмов, предназначенных для непосредственного использования в качестве продовольствия или корма или для обработки, через механизм посредничества по биобезопасности. Согласно статье 20 Картахенского протокола стороны должны предоставлять посредством механизма посредничества по биобезопасности следующие категории информации: законы, нормативные положения и руководящие принципы для реализации Картахенского протокола; двусторонние, региональные и многосторонние соглашения и договоренности, которые предусматривают требования относительно преднамеренных трансграничных перемещений живых измененных организмов; решения об импорте или интродукции живых измененных организмов; резюме оценок рисков или экологических обзоров в отношении живых измененных организмов, подготовленных в рамках регламентационных процессов Сторон.

Краткое изложение целей регулирования:

Целью Протокола является обеспечение надлежащего уровня защиты в области передачи, обработки и использования генно-инженерно-модифицированных (живых измененных) организмов, являющихся результатом применения современной биотехнологии и способных оказать неблагоприятное воздействие на сохранение и устойчивое использование биологического разнообразия с учетом рисков для здоровья человека.
Круг лиц, на которых будет распространено его действие:
Производители, экспортеры, импортеры, чья деятельность связана с генно-инженерно-модифицированными организмами, а также федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие государственную регистрацию генно-инженерно-модифицированных организмов.

Общая характеристика соответствующих общественных отношений:

Обеспечить надлежащий уровень защиты в области передачи, обработки и использования генно-инженерно-модифицированных (живых измененных) организмов, являющихся результатом применения современной биотехнологии и способных оказать неблагоприятное воздействие на сохранение и устойчивое использование биологического разнообразия с учетом рисков для здоровья человека возможно путем внедрения процедуры предварительного обоснованного согласия преднамеренного трансграничного перемещения генно-инженерно-модифицированных организмов, а также процедуры в отношении генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для непосредственного использования в качестве продовольствия, корма или для обработки.

Обоснование необходимости подготовки проекта нормативного правового акта:

Основы государственной политики в области обеспечения химической и биологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года и дальнейшую перспективу, утвержденные Президентом Российской Федерации от 01.11.2013 № Пр-2573 (далее - Основы), а также пункт 2 плана по реализации Основ, утвержденного Правительством Российской Федерации от 19.12.2013 № РД-П7-9177.
Планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта:1 июля 2017 года.

Срок переходного периода (дней): 0

Срок публичного обсуждения (дней): 15

Даты проведения обсуждения: 15.01.2015 - 30.01.2015

Ответственное лицо: Дашицыренова Арюна Дашидалаевна

Адрес электронной почты ответственного лица: DashicirenovaAD@rosminzdrav.ru

Контактный телефон ответственного лица: (495) 627-24-00, добавочный 2452

Ключевые слова:

генно-инженерно-модифицированные организмы, защита, здоровье человека, биологическое разнообразие, трансграничное перемещение

Оригинал: Единый портал

полностью здесь

Здесь пояснение в формате пдф

И, если кратко:

картахенский протокол

И главное.

А теперь вопрос: после того, как вы или кто-то из ваших близких/родных/коллег/друзей поставите себе шмурдяк, в котором содержится генно-модифицированная добавка (о чём честно предупреждают в инструкции шмурдяка), вы продолжите оставаться человеком или уже станете генно-модифицированным животным/живым существом, на которого распространяется этот самый Картахенский протокол?

Поясню. Права на собственное тело у нас не описано. Можно, конечно, философствовать об этом, но формально определения «человек» в нормативных актах не существует. Вполне допускаю, что это может быть то самое искомое ради чего и затевался "цирк" под названием "пандемия".
Для тех, кто очень любит слово "конспирология", поясняю:

Конспирология или заговор - это тайное соглашение о совместных организованных действиях, преследующих цель захватить власть или совершить иное преступление против существующего строя. Новый мировой порядок это не заговор, а сговор, поскольку не является тайным (информация находится в открытом доступе). Сговор - это предварительная договорённость о совершении преступления.

Tags: вопрос, миропорядок
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments