ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Беслан

Комментарии к тексту Ирины Павловой на её крик:

Ирина Слюсарева
Предельно правдиво и честно написано. Поразительны, конечно, комментарии Александра Минкина. И тон их: переврала, бред. Так вообще можно общаться с человеком одной страты? И смысл: прямо-таки принуждение к правильной точке зрения. Что за поразительные вещи происходят с людьми, которые сами себя назначили правильными, непонятно с чего.

Ирина Павлова
Я, блять, уже сколько лет одну девчонку вспоминаю, из соседнего двора, что ли, с Норд-Остом. Которая просто побежала, стала колотить в запертые двери, и орать "Прекратите, мерзавцы!". Её тут же застрелили, но только одна эта безвестная и всеми забытая девочка оставляет мне крупицы веры в людей! Я её буду помнить всю жизнь!

Ирина Павлова
Nataliya Viskovskaya, и еще - вдогонку: я пару лет назад прочитала где-то в Новой: "Калоев, убивший диспетчера, баллотируется...". Понимаешь, не диспетчер, убивший всю семью Калоева, а Калоев, убивший... Слова переставили. И забыли уж давно про этот самолет, полный детей... Не вспоминают каждый год. Ну как, гражданин Швейцарии виноват, а не кровавый режЫм, - чего тут вспоминать - неинтересно даже. Меня тут подруга спросила - за что вы либералов так не любите. Вот за это, блядь... "За подлость пересказа". 😕

Larisa Guzeeva
Родители спасённых детей руки целовали спец-назу и молятся за них каждый день. Умники, которые знали, как спасти без щтурма- твари последние. Никого бы в живых не оставили. Ублюдки. Нашим парням поклон до земли.

Larisa Guzeeva
Про журналюг ебучихвездесущих ты права и тех, кто знает, как спасать без потерь… Что из всех этих знаек сделал тогда, какую пользу? А?

Сам текст:

Ирина Павлова
Вчера в 11:03 ·
Молчала, пока могла молчать, пока не прорвало.
Много прочла за всю эту неделю про Беслан.
И, наконец, один (в самом деле хороший) человек высказался - и у меня лопнуло.
Прорвало.
Потому что, оказывается, день трагедии - это не 1 сентября, когда террористы захватили детей, а вот нынче, когда, наконец, случился штурм.
У меня было и осталось много тяжёлых вопросов по действиям властей, по тогдашнему освещению событий - не только к государственным, но, в том числе, и к тем журналистам и СМИ, кто, фактически, давал наводки боевикам и держал их в курсе всего, происходящего вокруг, вплоть до местоположения и передвижения спецназа.
Но вот сейчас высказывание хорошего человека стало последней каплей.
Ни одного - вообще ни одного слова осуждения тех, кто захватил, удерживал, расстреливал, унижал, пытал голодом, жаждой и страхом.
Их как будто и не было.
Террористов будто и не было.
Если бы я не была взрослым человеком, трое суток не отходившим от телевизора 17 лет тому назад, то у меня сейчас от просмотренного и прочитанного было бы абсолютное впечатление, что всё это устроили проклятая власть и силовики.
Ощущение, что весь этот кошмар сейчас вспоминали как теракт, осуществленный "кровавым режимом".
Ущипните меня.
Это что за страшный сон такой, вообще?
Винить в гибели детей тех, кто их спасал (10 спецназовцев погибли во время этой операции), говорить о них, как о преступниках, и слова не сказать о тех, кто совершил это преступление на самом деле - за гранью добра и зла.
Я совершенно не про то, хороший режим или плохой.
Я про то, что толпа здоровых мужиков на глазах у детей убивала родителей, а самих детей пытала - несколько суток - но это как бы и не в счёт.
А в счёт, что спасали не так.
Вы-то ж чего, сладкие мои, сами не приехали на голубом вертолете и не спасли, раз вы так хорошо знаете, "как надо было"?!
Хотя - не устану это повторять - наводчиками были сами журналюки, которые по телевизору прямо подсказывали боевикам, что сейчас происходит во внешнем периметре.
Они были, прямо скажем, лазутчиками боевиков. Но об этом - молчок.
Я всё ждала, ну вот, спустя 17 лет, кто-то, наконец, спросит: а как могло получиться, что школу на глазах у всех - заминировали (и как туда могли пронести столько взрывчатки)? Как в маленьком городке, где все друг друга знают, спокойно могло появиться это стадо незнакомцев-нелюдей? И никто вопросов не задал, не остановил. Кого подмазали? Кто прошляпил? А почему еще до минирования помещений - когда уже стоял детский крик, визг и плач - хотя бы часть детей не отбили - да, пусть и нарвавшись на пулю? Потом же всё равно всех мужчин расстреляли.
Да там дофига было вопросов и к властям города, и к силовикам города, но нет.
Вопрос один: почему не приняли условий.
Каких условий? А и приняли бы - вспомните, Черномырдин один раз принял - чем это закончилось? Еще кто-то пишет, почему не тянули время, и лучше не подготовились?
Ага, тут как ни подготовься, всегда жадное до сенсаций чьё-нибудь ТВ да скажет: "скалолазы лезут по восточной стене" или "спецназ уже заходит с правого крыла!" - и всё, блять, можно уже никуда не лезть и не заходить!
Нынче уже и до того договорились, что террористы никого не планировали убивать, а пришел спецназ - и всех поубивал.
И пользоваться этим вот нескончаемым ужасом в утилитарных предвыборных целях - а я расцениваю это только так и именно так - какая-то запредельная низость.
Вот честно, я, наконец, поняла, почему определенная часть творческой интеллигенции и гражданского общества всё время так высмеивает и так усердно искореняет слово и само понятие "мораль".
Оно и в самом деле им не подходит.
Я так считаю.

Tags: история, память, террор
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment