ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

О Граммар-Няшах

... конструкция "... от слова совсем..." возникла естественным для языка образом в результате процесса грамматикализации. Путь грамматикализации представляет собой типологически распространенный переход от элементов со значениями «true» и «bad» к показателям интенсификации. То, что это выражение не является результатом ошибки и не представляет собой игру слов, а следует глубинной логике языка, подтверждается, во-первых, употреблением в различных коммуникативных ситуациях, а во-вторых – наличием целого ряда иных выражений, устроенных до определенной степени сходным образом и развивающихся в качестве самостоятельных языковых элементов."

- Пожалуйста, перестаньте употреблять "...от слова совсем"! Это какая-то тупость быдлячая! Было забавно первые два, ну, ок, три раза, но не из года же в год повторять вот это вот вот! Выдумайте себе новое клише. Вот вариантики для тех, кто непременно хочет выражаться неряшливо, дарю: "приблизительно никогда", или "чуть более, чем полностью", или "наиболее невозможно". Пощадите меня, старика.

- Никогда не используйте словосочетание "тупость быдлячая". От слова "совсем". Это чуть более чем полностью хабалистое выражение, употребление которого в приличном обществе наиболее невозможно. С ним вы не будете приняты в ряды своих в граммар-няшах приблизительно никогда.

235764241_4643169795701761_5538809740510476451_n
Tags: русский язык
Subscribe

  • В переводе на русский

    Я за сохранение чистоты русского языка - великого и могучего. Окей — хорошо; Креатив — творчество; Ресепшн — приёмная; Стагнация — замедление; Кринж…

  • И они тоже плачут

    Чёрт меня дёрнул залезть в Телегу к Белонике. А второй чёрт надоумил влезть в комментарии к ней. И всё. Залипла. Понимаю, что грязь, сплетни и вот…

  • Губительные слова, которые программируют на несчастье

    Слова-разрушители Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является…

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments