ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

При заболеваниях суставов

Фикус и живичный скипидар

Хорошим средством для лечения воспаления суставов, остеохондроза является настойка фикуса на живичном скипидаре. Берём 4-5 листов фикуса, мелко режем, заталкиваем в пол-литровую бутылку из темного стекла. Заливаем живичным скипидаром, закрываем крышкой и ставим в темное место на 21 день. Каждый день встряхивать.
Смазывать суставы через день.

Настойка каланхоэ на водке

Этот рецепт вообще-то используют для лечения варикоза (нужно смазывать им ноги от кончиков пальцев до паха два раза в день). То, что настойка помогает при заболеваниях суставов, я выяснила случайно. У мужа на фоне сахарного диабета начались проблемы с сосудами ног, начала пропадать чувствительность. Я сделала настойку каланхоэ на водке и начала два раза в день мазать ему ноги от кончиков пальцев до паха. Поскольку вату смачивала обильно, то настойка попадала и мне на руку. А у меня уже несколько месяцев очень сильно болели и воспалились суставы пальцев правой руки. Примерно через две недели я заметила, что рука болит меньше, а через два месяца у мужа восстановилась чувствительность в ногах, а я забыла о болях в пальцах рук.
Нужно взять две горсти каланхоэ, положить в банку, подавить, чтобы выступил сок, залить 300 гр.водки. Пользоваться настойкой можно сразу.

Ирина Сенина

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments