ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Письмо в Россию

Больная" тема про уколы. Насколько я понимаю, Россия сейчас оказалась в той же неприятной ситуации, в которой был Израиль три-четыре месяца тому назад: интенсивная и абсолютно незаконная кампания принудительной вакцинации на предприятиях и в учебных заведениях.
Важно отметить следующее.
👉 В Израиле с апреля 2020 действует циркуляр минздрава, запрещающий производить вскрытия умерших от ковида или с подозрением на него. Вскрытия можно производить только "в исключительных случаях" с разрешения окружного санитарного врача. Поэтому практически для всех заявленных "жертв ковида" нет установленного точного диагноза.
👉 Массовая вакцинация в Израиле началась 20 декабря 2020. Немедленно увеличилось число смертей. В январе 2021 оно было заметно больше, чем в предыдущие годы. Минздрав отметил этот факт и объявил, что смертность повысилась из-за того, что приезжают люди из-за границы и привозят опасные "варианты" вируса. Поэтому 28 января границы были практически закрыты. Въезд и выезд разрешались только по разрешению особой комиссии, а общее число въезжавших и выезжавших в страну составляло максимум по 600 чел. в день.
Несколько групп граждан и общественных организаций подали по этому поводу ходатайства в Высший суд справедливости (Высший административный суд). Одно из таких ходатайств подала я. 4 дела объединили в одно производство. После тщательного изучения материалов и трех заседаний, в ходе которых были допрошены представители минздрава, суд пришел к выводу, что версия минздрава (об опасности заморских "вариантов") не подкреплена необходимыми доказательствами.
Чуть позже несколько врачей и юристов создали независимую комиссию, которая собирает данные об опасных "побочках" вакцины. Их отчеты переведены на русский и англ. языки.
https://www.the-people-committee.com/english
Ситуация с повышением смертности после начала кампании по вакцинации не прошла незамеченной. Однако, как ни странно, минздрав практически не производил никаких расследований и исследований ситуации. Продолжалась массовая реклама препарата "Пфайзер" в качестве "проверенного и безопасного". На этом фоне началось массовое принуждение к медицинским процедурам на местах работы, учебы, военной службы.
Несколько недель я, как адвокат, получала десятки звонков ежедневно (!) от людей, оказавшихся под угрозой увольнения, если они не сделают укол. Ситуация казалась безвыходной. Люди были уверены, что действительно будут лишены работы и не смогут найти другую взамен, т.е. попросту будут лишены средств существования.
Очень многим людям вообще просто тяжело сказать "нет" начальству. Это - некомфортная ситуация, которую большинство стремится любым способом избежать.
Раскладка в Израиле примерно такая: около 10% "вакцинировались" добровольно в начале кампании, т.е. в декабре-январе, т.к. считали, что "вакцина" защитит их здоровье. Ещё процентов 20% поддались на обещания "плюшек" вроде "зеленых паспортов". Всех остальных вакцинировали под давлением. Мнения стариков в домах престарелых практически не спрашивая. Солдатам угрожали лишением отпусков или переводом на неинтересные и непрестижные должности. Студентов в какой-то момент разделили на сорта: "вакцинированным" и переболевшим разрешили вернуться в кампусы, все остальные (за те же деньги) должны были продолжать любоваться на преподавателя в ЗУМе.
Хуже всего было на рабочих местах. Вход на очень многие предприятия осуществляется через турникеты при помощи индивидуальных карточек. Работники таких предприятий получали сообщения, что начиная с определенной даты не будут допускаться на рабочее место, если не "привьются". В какой-то момент я столкнулась с тем, что мне звонили разные люди с одного предприятия, и каждый из них полагал, что он на своем предприятии остался единственный "неотвакцинированный"!
Замечу, что в Израиле применяется "вакцина" производства компании "Пфайзер". Для неё характерны те же проблемы, что и для всех остальных "вакцин от ковида" - не были проведены необходимые исследования безопасности препарата. Кроме того, не были проведены предусмотренные законом процедуры сертификации препарата.
В результате работники целых отраслей (армия, образование) оказались меж двух огней: или позволить вколоть себе препарат с неизвестными последствиями или остаться без работы.



Выяснилось однако следующее:
👉 Не существует возможности немедленно изменить весь корпус законодательства. Медицина держится на понятии "врачебная тайна". И за долгие десятилетия оно, это понятие, обросло массой законов, подзаконных актов и судебных прецедентов. Их невозможно зачеркнуть одним росчерком пера. Поэтому сам вопрос к подчиненному: "Ты вакцинировался или нет?" был и остается незаконным. Я рекомендовала клиентам говорить, что они проконсультировались у адвоката и выяснили, что не имеют возможности ответить на этот вопрос по причине медицинской тайны.
В принципе, если бы вообще НИКТО не отвечал на этот вопрос и все сохраняли медицинскую тайну, то "операция вакцинация" провалилась бы немедленно. Но многие отвечали. Тем, кто отказывался отвечать или отвечал, что не будет вакцинироваться, начали угрожать увольнениями.
На некоторых предприятиях работникам просто отключали карточки и они не могли попасть на рабочее место. С точки зрения трудового законодательства такое отключение карточки является грубейшим нарушением и немедленно предоставляет работнику на выбор два варианта: компенсация в размере трех месячных зарплат или возвращение на работу с оплатой всего периода вынужденного простоя.
На нескольких предприятиях работники организовались в группы поддержки. Позволивший себе отключить карточку работодатель на следующий день вместо отвакцинированного и послушного работника получал письмо от адвокатов (меня и моего приятеля Рабиновича) с требованием немедленно вернуть человека на место и выплатить ему все, что причитается по закону. Через три недели все эти работники получили от работодателя письмо с приглашением вернуться на работу без "вакцинации" и каких-либо других условий.
Самое интересное, что мы проверили их ведомости по зарплате и обнаружили, что предприятие систематически нарушало также некоторые другие требования трудового права. Так что теперь предприятие заплатит каждому из них десятки тысяч шекелей компенсации.
В общем, по итогам полугодового юридического "забега" могу сказать следующее:
1) НЕВОЗМОЖНО ЗАКОННО уволить работника за отказ пройти медицинскую процедуру (прививку или тест).
2) В случае незаконного увольнения работник получает хорошую компенсацию. Таким образом, в Израиле те, кто проявил стойкость, не только сохранили здоровье, рабочее места и уважение к себе, но и получили материальную выгоду.

https://www.facebook.com/valentina.nelin.9/posts/10159641836872244

фашизм

Внимание‼️ На самом деле через незаметные слова, но знаковые вещи. Карантин для вакцинированных, поскольку они источники новых опасных мутаций вируса:
https://t.me/lieldaphna/17864
Журналист парламента
#Израиль
#карантин_для_вакцинированных
Пресс-релиз
После увеличения заболеваемости коронавирусом и недавних вспышек болезни в различных местах страны генеральный директор Министерства здравоохранения профессор Хези Леви вчера вечером подписал поправку к Закону об общественном здравоохранении (новый вирус короны) (домашняя изоляция и различные положения) (Временный приказ), 5721-2021.
Согласно поправке к приказу-
Штраф в размере 5000 шекелей может быть наложен на лицо, воспитывающее несовершеннолетнего в возрасте ниже 12 лет, если несовершеннолетний проживает с ним и нарушает изоляцию.
2. Маску также необходимо носить в международном аэропорту, на пограничных переходах и в местах оказания медицинской помощи.
3. Участковый врач, генеральный директор Министерства здравоохранения или руководитель службы общественного здравоохранения могут приказать вакцинированному или выздоравливающему человеку оставаться в изоляции при наличии одного из следующих условий:
-Выздоравливающий или вакцинированный человек находился в тесном контакте с больным опасным штаммом, или есть подозрения на близкий контакт в случае аномального события заболеваемости.
-Выздоравливающий или вакцинированный человек находился в тесном контакте с больным и регулярно находится в учреждении, где есть
°население, подверженное риску тяжелой заболеваемости, °невакцинированное население или °население с низким процентом вакцинированных.
-Выздоравливающий или вакцинированный находился в тесном контакте с больным в самолете.
4. Генеральный директор Министерства здравоохранения сможет (в будущем) приказать обязать носить маску в учреждении в течение двух недель, чтобы предотвратить вспышку вируса короны.
написано только о вакцинированных

https://www.facebook.com/marina.suslovshapiro/posts/2400098673457693





https://www.facebook.com/jacob.jugashvili/posts/10158370932138230



Tags: #Израиль, #карантин_для_вакцинированных, Израиль, Россия, медицина, факты, фашизм
Subscribe
promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment