ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Вспоминаем классиков

"«Капитал», — говорит «Quarterly Reviewer», — «избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» (T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36)."

Tags: история, капитализм, классика
Subscribe

  • Про проходимцев

    Послушала лекцию Андрея Ильича. На День-ТВ. Теперь лекции Фурсова Перетолчин и Ко сделали платными, а для затравки ставят небольшой кусочек, чтобы…

  • Мейн-куны в добрые руки. Москва

    #Москва Если кому нужны мэйн-куны. Разные - и большие, и маленькие, от 8 месяцев до 5 лет. Заводчица умерла. 33 особи остались без хозяйки. Отдают…

  • О людях и нелюдях

    Я решила это вынесли постом. Поясню почему. Была у меня здесь одна знакомая. Никогда её не видела, но, собственно, это и не предполагалось - я ей…

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments