ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

За жизнь

Скоро будет три года, как я кардинально поменяла свою жизнь.
Кто бы сказал мне, что я буду выращивать курочек, гусей, уток, коз и обзаведусь ещё и садом, то я бы тому человеку посмеялась в лицо и решила, что он шутит.

122740744_1580865915446901_8664637727666014091_n

Где я - столичная штучка и где хозяйство. А вот поди ж ты.
За это время я успела понять, что огород - это не моё. Что вырастить что-то на щелочных землях (а у нас здесь из-за близости моря почва не пригодна для огородничества в полном смысле этого слова) - пустая затея. Если завести уйму тонн чернозёма, если прорыть уйму дренажных каналов, если несколько лет подряд засевать землю сидератами (да, я даже знаю что это такое), то может быть к закату жизни и получится вырастить урожай помидоров и огурцов с капустой.
Я в первый год наделала высоких грядок, понасажала всего и в итоге сняла только на покушать - и то ладно. На следующий год солнце выжгло всё до чего дотянулось. А оно у нас в июле-августе дотягивается до всего.
Поэтому в прошлый сезон я решила не мучить себя и овощи, а дать возможность гусям выщипать всё, что было зелёного цвета. И они-таки справились на 5 баллов.
До сих пор трава думает - расти или тоже отдохнуть.
В общем, други, на сегодня у меня небольшое стадо гусей (пора-пора уже им узнать что такое духовка и хороший фарш вперемешку с утятиной), курочки, которые регулярно несутся (яйцами забит холодильник под завязку), стадо индоуток, которые тоже несутся и тоже озадачили что делать с их яйцами в таком количестве (ещё и сели высиживать новых индоутят... ), коза Фрося и козёл Евлампий. Кстати, ждём пополнения, да. Козлятки будут. Или козлёнок.
Чуть не забыла, гусыня тоже яйца откладывает. И если она на них сядет, то небольшое стадо гусей превратится в большое (!!!).
А ещё и сад, да. Как же без него. Я решила, что раз огород не хочет мне даваться, то засажу-ка я всё вишней, черешней, виноградом (у нас он есть, но пусть ещё будет), грушей, яблонями, ну и далее по списку. Айвы у меня и так 6 деревьев. Компот и варенье из неё - царские. Вишни - 3. Ещё три посадила. Три груши. Три яблони, одна из них дичка, но я попробую её привить. Две черешни. Три сливы. Тутовник или шелковица. Орех грецкий. Малина. Инжир. Надо заново посадить миндаль и абрикос с алычой (из неё получается отличный соус для шашлыка - ткемали). Сажала, но то ли место не понравилось, то ли мороз не дал им прижиться - осенью сажала. А алыча одна погибла - даже не знаю почему. Взрослая уже была.
Что я буду делать с урожаем? А вот не знаю.
В этом году было столько айвы, что не знала куда её девать. Спасибо козам и птице, что помогли слегка. И всё равно большая часть и сейчас лежит в пристройке, портится.
Спросите меня: скучаю ли я по Ленинграду?
Отвечу: когда смотрю фотографии, когда слушаю Толю что и как там у нас, то хочется пролететь над городом птицей, присесть на веточку и просто насладиться духом города. А потом сразу обратно.

158466202_1687309211469237_7151230583353283825_n

Я ещё не стала здесь своей, но уже почти перестала быть ленинградкой.


Tags: лытдыбр, море
Subscribe

  • Адовый трэш

    Жили мы себе спокойно, жили, и вот пришли мАсковские. Пришли и устроили адовый трэш. Везде, куда они приходят одна и та же гадость и нервотрёпка…

  • Что бы это значило?

    Хочу спросить у вас. Мне перестало быть интересным то, что плодит и чем шуршит эта матрица: бесконечные ковиды, борьба с ними, политика, селебы с их…

  • Транзитная луна

    Как же она меня вымотала эта красавишна, шагающая по 6 дому. Ещё два дня как-то бы пережить.

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments