ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

О стимуляторах роста

Действие стимуляторов роста, которые используют производители для стабильности урожая, наглядно.

гмо1

Стимуляторы роста ускорили созревание семян. Обычно семена прорастают, когда помидорчик перезревает, падает на землю и начинает перегнивать.

гмо2

гмо

Помидо уже есть не надо. Молодые побеги могут содержать соланин - яд.

Хотела бы послушать мнение профессионала в этом вопросе - Игоря igorsamusenko.
Заранее благодарна.

[немного юмора]

П.С. Ответ Игоря: "Когда то во времена ещё СССР, это примерно вторая половина 80-х годов, применяли препарат ТУ(трихлорфеноксиуксусная кислота) для обработки цветков томата чтобы они образовывали плоды без опыления. Тогда ещё не применяли шмелей в теплицах, а опылять вручную было очень трудоемко и накладно. Все изменилось, когда выяснилось, что шмели могут опылять помидоры, до этого они считались ветроопыляемыми. Теперь во всех тепличных комбинатах помидоры опыляют наши мохнатые помощники и никаких стимуляторов плодообразования уже давно не используют. А прорастание семян внутри плода это всего лишь неправильное хранение и транспортировка.
Помидоры долго хранят в холодильнике или везут в рефрижераторах, семена проходят яровизацию и при повышении температуры прорастают."




Tags: интересно, огород
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments