ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Чем китайцы лечат ковидлу

131377871_207712190912342_3248473270093996887_o

Shufeng Jiedu успешно применяется в Китае для лечения вирусных респираторных заболеваний более 30 лет. С 2005 года этот состав TCM также был одобрен в Китае в качестве лекарства для лечения инфекций верхних и нижних дыхательных путей, таких как грипп и SARS. Этот рецепт также зарекомендовал себя при Covid-19.

Шуфэн Цзеду (ЮФЖД)

лекарство, используемое для лечения гриппа, SARS и Covid-19

Пандемии и эпидемии с новыми вирусными инфекционными заболеваниями ложатся серьезным бременем на общественное здравоохранение и мировую экономику.

В Китае комбинированное использование противовирусных препаратов с противовирусными препаратами, такими как осельтамивир (Тамифлю), занамивир, ремдесивир и т. Д., И традиционными китайскими лекарствами (ТКМ) рассматривается как большое преимущество с точки зрения клинико-терапевтической эффективности как для профилактики вирусов, так и для лечения для достижения возникающих инфекционных заболеваний.

Shufeng Jiedu (SFJD) оказался одним из самых важных китайских лекарств, а также успешно используется в Китае для лечения Covid-19.

Shufeng Jiedu - это лекарственный препарат на травах для лечения инфекций верхних и нижних дыхательных путей, который был одобрен в качестве лекарственного средства в Китае с 2005 года. Одобрение было получено фармацевтической компанией Anhui Jiren Pharmaceutical Group, в которой активные ингредиенты производятся в соответствии с европейскими стандартами GMP. Jiren занимается переработкой и переработкой высококачественных продуктов TCM на протяжении почти 40 лет и является производителем так называемых компактов, которые производятся из лекарственных трав.

Этот препарат (SFJD) уже более 30 лет используется в Китае для лечения вирусных респираторных заболеваний для лечения таких симптомов, как лихорадка, боль в горле, головная боль, кашель и насморк, особенно гриппа.

Во время пандемии 2002/2003 г. Шуфэн Цзеду с успехом использовался в качестве традиционного китайского препарата для лечения атипичной пневмонии. После успешного использования и положительных исследований гриппа A (H1N1) и птичьего гриппа (H5N1), Shufeng Jiedu был одобрен Цзиженем в качестве лекарства в Китае от заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. В 2009 году правительство Китая рекомендовало использовать Shufeng Jiedu для лечения верхних и нижних дыхательных путей при гриппе А и птичьем гриппе.

Также во время пандемии SARS CoV-2 в этом году Shufeng Jiedu зарекомендовал себя в качестве лекарства от COVID-19 и широко использовался для лечения пациентов в Китае.

Shufeng Jiedu (SFJD) содержит следующие 8 ингредиентов:

  • Корневище горца (Rhizoma polygoni cuspidati)

  • Плоды форзиции (Fructus Forsythiae)

  • Корень ваты (Radix Isatidis)

  • Корень уха китайского кролика (Radix Bupleuri)

  • Патриния трава (Herba patriniae)

  • Вербена (Herba Verbenae)

  • Корневище судовой трубки (Rhizoma Phragmitis)

  • Корень солодки (Radix Glycyrrhizae)


Из более чем 1000 ингредиентов в этом составе 85 можно идентифицировать как активные ингредиенты. Клинические исследования доказывают, что Shufeng Jiedu можно эффективно использовать для лечения пневмонии COVID-19, особенно инфекций верхних и нижних дыхательных путей.
Эмодин содержится в корневище спорыша, форситозид - в плодах форзиции, а вербеналин - в вербене как важные противовирусные компоненты растений.

Ситуация клинического исследования

В метаанализе 1) были систематически рассмотрены 13 рандомизированных и контролируемых исследований пациентов с заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, которые получали Shufeng Jiedu в качестве единственного вмешательства или в качестве дополнительного лечения. Сравнивались 1036 пациентов (включая 936 стационарных пациентов), получавших SFJD в сочетании с лечением антибиотиками и обычным лечением и только обычным лечением. Средний возраст участников составлял от 52 до 67 лет, около 60% - мужчины.

Shufeng Jiedu продемонстрировал значительное снижение неэффективности лечения с 20,1% до 8,3% и предлагает положительный эффект в сочетании с антибиотиками и симптоматическим лечением для сокращения времени пребывания в больнице и уменьшения симптомов.

Основной механизм действия в Shufeng Jiedu

До сих пор механизм действия Shufeng Jiedu при вирусных инфекционных заболеваниях не ясен. Китайским ученым удалось выяснить этот механизм. 2) 3)

Используя iTRAQ (изобарические теги для относительного и абсолютного количественного определения) в сочетании с ВЭЖХ / МС, три соединения в Shufeng Jiedu были исследованы в последующем протеомном анализе, что предоставило экспериментальные доказательства антивирусного механизма SFJD. В частности, три активных противовирусных ингредиента, эмодин из корневища спорыша, форситозид E из плодов форзиции и вербеналин из вербены, продемонстрировали значительную биологическую активность в клетках, инфицированных H1N1.

Другое исследование 3) показало, что активные вещества SFJDC обладают иммуномодулирующим и противовоспалительным действием через различные механизмы за счет потенциальной активности против рецептора SARS-Cov-2.

Covid-19 и эффект Shufeng Jiedu
с точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ)

В китайской медицине вирусы рассматриваются как паразиты или так называемые патогенные факторы, которые, как и в западной медицине, проникают в клетки и воспроизводятся. В терминах традиционной китайской медицины вирусы приносят в организм влагу, тепло и токсины. Последние исследования показали, что Covid-19 также может вызывать тромбозы, кровотечения, сыпь и неврологические расстройства. С точки зрения китайской медицины, патогенный фактор в этом случае проник очень глубоко в организм, вплоть до слоя крови. Наличие в крови токсинов влаги-тепла усиливает свертываемость крови, что приводит к образованию тромбов и тромбозов во многих органах. Если жар будет еще сильнее, есть риск кровотечения.

Шуфэн Цзеду атакует здесь, высасывая влагу, тепло и токсины из тела и таким образом борясь с причиной болезни, а именно с влагой и жарой. Поскольку корень спорыша - горькая, холодная трава, он выводит тепло и токсины, а также растворяет влагу. Плоды форзиции и корень уха китайского кролика также являются прохладными травами и устраняют жар.

Производится как фармацевтический препарат в Европе

Шуфэн Цзеду был одобрен в качестве лекарственного средства в Китае с 2005 года. Чтобы получить одобрение в качестве традиционного лекарственного средства в Европе, Shufeng Jiedu должен был присутствовать на рынке в качестве лекарственного средства не менее 30 лет. Таким образом, эта смесь не может продаваться в качестве лекарственного средства в Европе, хотя ее состав и производство даже защищены патентом. Однако фармацевт может смешать рецепт из отдельных активных ингредиентов в аптеке. Производство китайских лекарственных трав в аптеках было обычным делом в Европе на протяжении десятилетий.

По рецепту терапевта или без рецепта фармацевта «аналог» от Shufeng Jiedu можно заказать в аптеках-партнерах европейского торгового партнера в виде стандартизированной компактной смеси, индивидуально смешать фармацевт и отправить прямо на дом пациенту. Срок подачи заявки - 3 дня. Подготовка очень проста. Пациент получает флакон с компактной смесью и просто добавляет 200 мл горячей воды. Затем он дозирует 20 мл на одно применение с прилагаемой мерной чашкой. Больше не нужно долго кипятить, как это необходимо для многих китайских рецептов трав.

Исследования остатков

Каждый отдельный компонент компактной смеси от Shufeng Jiedu контролируется профессором Раушем (биолог и химик), квалифицированным специалистом ConPhyMed Pharmaceutical в лаборатории, сертифицированной по GMP, в соответствии со строгими требованиями фармакопеи Германии и Китая. Остатки, такие как тяжелые металлы, пестициды, афлатоксины, микроорганизмы и другие загрязнители, исследуются при каждой доставке. Также проверяется концентрация активных ингредиентов в каждом растении. ConPhyMed контролирует растения от семян до выращивания и сбора урожая и обработки. Гарантируется комплексный контроль всех производственных процессов от выращивания до смешивания в аптеке.

Особенность компактных данных в SFJD

Shugeng Jiedu выпускается в аптеках в виде так называемой компактной смеси. Компакт - это активные ингредиенты фармацевтического качества с точно определенным терапевтическим соотношением лекарственного средства и экстракта, которые производятся в условиях европейского GMP.После того, как растения были высушены и срезаны, их экстрагируют горячей водой, в то время как ценные эфирные масла сохраняются. Затем их осторожно сушат в вакууме и перерабатывают в брикеты с добавлением солодового сахара. Большими преимуществами компактов для пользователя являются простота дозирования и срок годности, поскольку они не очень гигроскопичны (притягивают воду). С юридической точки зрения, компакты были классифицированы как активные ингредиенты немецким органом по охране здоровья и защите потребителей.


Photoshop_2qfpYuedF7-1024x768

(перевод машинный; полностью по ссылке здесь)
Tags: Китай, лекарства, медицина
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment