ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Кабачковый хлеб

Ингредиенты (6 порций)

  • Мука - 500 г

  • Кабачки молодые - 1 шт.

  • Луковица - 1 шт.

  • Вода - 1 шт.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Дрожжи сухие - 1 пакет.

  • Сахар - 2 ч.л.

  • Соль - По вкусу


Способ приготовления

1. Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость.
2. Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить на 10-15 минут в теплом месте.
3. Мелко нарезать лук, добавить к кабачкам.
4. Влить к овощам воду с дрожжами, масло, перемешать.
5. Посолить и постепенно добавлять муку, все время перемешивая, пока не получится густое тесто.
6. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
7. Противень застелить пекарской бумагой, сформировать на ней хлеб, смазать его подсолнечным маслом. Подождать, пока подойдет, увеличится в 2 раза.
8. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку, сделав неглубокие надрезы на хлебе острым ножом.
9. Выпекать 40 минут, потом температуру убавить до 180 градусов. Печь до готовности.

Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments