ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Варенье из айвы

121545331_1568721816661311_6279493754856148981_n

121257194_1566134150253411_8373360539451454966_n

Ингредиенты

  • 1кг айва

  • 850г сахар

  • 2г (кислота лимонная) лимон


Как приготовить

  1. Промыть плоды, нарезать дольками желаемой толщины (около 5-7мм), не очищая кожицу – она позволит айве сохранить форму, сердцевины с косточками отложить – они понадобятся.

  2. Выложить дольки айвы в кипящую воду, проварить после закипания 2мин и шумовкой достать.

  3. Выкладывать бланшированные дольки айвы в кастрюлю, где будет вариться варенье, а воду после бланширования сохранить.

  4. Пересыпать дольки айвы половиной сахара, добавить щепотку лимонной кислоты, накрыть крышкой, на ночь оставить при комнатной температуре.

  5. В оставшуюся после бланширования воду выложить сердцевины айвы с косточками, довести до кипения, 10мин их проварить, затем процедить воду, отлить столько воды, сколько решите добавить в варенье – около 200-300мл (обычно айва дает мало сока).

  6. В воду всыпать половину оставшегося сахара, поставить на огонь, довести до растворения его крупинок.

  7. В приготовленный сироп выложить дольки айвы, варить на медленном огне, довести до кипения, всыпать весь сахар, который остался, перемешать, довести до кипения, проварить варенье из айвы 10мин.

  8. Накрыть айву в кастрюле полотенцем, оставить до вечера или на несколько часов, затем поставить на средний огонь, довести до кипения и снова проварить 10мин, и еще раз охладить, в третий раз поставить варенье вариться, довести на среднем огне до кипения, проварить 10мин.

  9. Готовое варенье из айвы выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и убрать в прохладное место после остывания.



Удачных заготовок!

121293711_1566134210253405_7220619637336664915_n

121263411_1566134173586742_1894352167840775195_n

(с)

Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments