ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Будь самим собой

Уважаемые читающие этот пост.
Уже более полугода я наблюдаю со стороны за тем, что происходит в социуме. И, соответственно, наблюдаю за поведением людей в разных социальных стратах.

Хочу поделиться с вами своим мнением на этот счёт.
1. Высшая страта (согласна, спорное утверждение, но оставим пока так) - власть, живёт в своей реальности, где сейчас идут не афишируемые "бои" за престол. Они прописали для себя свои законы, в которых им можно всё, кроме публичного несогласия с кем-то из членов страты. За кулисами можно и убить провинившегося, но для плебса они должны представлять монолит. В связи с происходящими событиями ковидла-19 власть заняла сторону, которая максимально обеспечит им сохранности уворованного. Отсюда следует, что любые обращения к ней, к власти, о несправедливости творящегося масочного и перчаточного режимов - тщетны. Они не слышат и не видят проблемы самой нижней страты. В их реальности последняя страта - это пыль под ногами.
Ну, кто будет заморачиваться проблемами пыли? Состоит из олигархов-бандитов и высших чинов силовиков.
Людей здесь нет.
2. Средняя страта, в которую можно определить чиновников второго эшелона власти и бизнеса. Часть этой страты понимает, что так дальше жить нельзя, часть следует строго в фарватере, указанном властью- первой стратой. Первой части важно понимать как себя вести в случае обрушения конструкции, второй - как сохранить нынешнее положение вещей без ущерба для себя и своего состояния. Им так же не интересны проблемы людей. Им просто не до них.
В этой страте люди встречаются так же редко, как розовые, голубые алмазы в природе. Т.е. очень редко.
3. Нижняя часть средней страты, в которую я бы внесла обслугу: врачей, военных, работников образования, учёных, инженеров, и др., тех, кто в эпоху СССР были уважаемыми специалистами и профессионалами своего дела. Некоторые даже были цветом нации, светочами, т.с. Членов ОПГ шоу-биза и актёрского цеха я бы отнесла к отдельно стоящей обслуге. Обласканной властью. Там мало людей. Единичные вкрапления, которые можно назвать людьми (как правило, это люди советского воспитания), скорее говорят об исключении из правил.
И вот тут уже начинается любопытное.
а) Та часть, что ближе к людям, задаются иногда вопросами о происходящем, часть даже занимается благотворительностью, отделяя себя от политики, дабы не получить проблем. Да, они признают, что есть проблемы, но себя этими проблемами не загружают. Помогли, собрали денег на избранных и забыли. У них своя жизнь. Частичное поражение людской сущности - сложно назвать их людьми в полной мере.
б) Часть выполняет гражданский долг в их понимании, но совершенно не утруждая себя раскрытием этого понимания в его истинном значении. Не на то заточены. Начальству виднее - их лозунг. Т.е. это те, кто снял с себя любую ответственность, и за свою жизнь в том числе. Это уже не люди. Это - биороботы.
в) Другая часть предпочитает жить в своей реальности, мысленно оградив себя от внешнего мира. Социопатами их в полной мере назвать нельзя, но частично они ведут себя именно так. Это люди, даже более, чем из пункта а).
г) И ещё часть, у которой просыпается время от времени такая функция-атавизм, как совесть, которая им в тоже время мешает получать дивиденды от той же власти средней страты. Тут или в мейнстриме т.с. или на подножьем корме. Это люди, постоянно стоящие перед выбором.
4. Отдельно стоящая страта СМИ. Полностью подконтрольна высшей страте. Той её части, которая отнесена к олигархам-бандитам. Но строго проводящая линию силовиков.
5. И, наконец, последняя, нижняя страта. Люди. Граждане России.
Последние события провели границу и по этой страте.
а) Часть добровольно надела на себя маски, засунула руки в перчатки и покорно ждёт вакцинации. Проявляет агрессию к себе подобным и требует от непокорных строго следовать указаниям средней страты.
б) Уважающая себя часть людей, относящихся к нижней страте, - люди, свободные по определению.
Именно к этим людям я обращаюсь.

Уважаемые. Дорогие. Сохраните своё человеческое достоинство, сохраните свой независимый взгляд на происходящее, помогите тем, кто не понимает и хочет разобраться. Помогите старикам и детям. Мы должны сберечь своих родителей и дать им дожить в привычной, спокойной обстановке. Детей мы должны сохранить и уберечь от творящегося беспредела. Объясняйте, рассказывайте детям и старикам о том, что мы - люди свободной воли. Расскажите им, что страх - это то, что убивает наш иммунитет, что самое лучшее лекарство во все времена - это радость, смех, любовь и уважение. Помогите им понять, что витаминный комплекс, здоровое питание и активная жизнь - это то, что мы в состоянии себе самостоятельно обеспечить. Каждый. Сам для себя в состоянии дать свежий воздух, зарядку по утрам, питание из натуральных продуктов, чистую воду, которую можно получить в условиях города замораживанием.
И главное - не позволяйте страху и чужим мыслям овладевать вами. Живите своей жизнью. Пусть те, кто вас пугают, кто нагнетает ужасы, сами живут в той, ими выдуманной, реальности. Ваша реальность - солнце, радость от общения с близкими, активность в меру своего возраста, помощь близким и родным, чтение книг, просмотр советских фильмов, здоровое питание и вера в будущее. В доброе и светлое будущее, которое мы все вместе и создаём своими мыслями.

Всё будет хорошо! Научитесь брать ответственность за свою жизнь в свои руки и не ждите мессию. Он не придёт. Мессия - это вы сами. Ваша жизнь зависит только от вас самих.
Обнимаю каждого из вас и желаю крепкого духовного, морального и физического здоровья! ¡No pasarаn!

83eb444e7226




Tags: будущее, люди
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment