ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Как я провёл этой осенью, или Хроники ковидария, переоборудованного из психонаркологии

Как я провёл этой осенью, или Хроники ковидария, переоборудованного из психонаркологии. Продолжение.

Я раньше много навальничала, обвиняя родное государство в том, что оно тратит мало средств на медицину. Каюсь, заблуждалась. У нашего государства дохрена средств, чтоб их потратить на содержание и лечение совершенно здорового человека в течение двух недель. А возможно, и превратить в больного. Нет, мы не конспирологи. Но как объяснить тот факт, что у прибывшего человека берут тест на корону, он отрицательный, а его оставляют еще на 10 дней, чтобы повторить тест? Может, стоило бы выпустить его из этого рассадника вирусов, чтоб он не подхватил их в красной зоне? Как это объясняли мне врачи, я напишу в отдельном посте О ВРАНЬЕ. Это будет довольно обширный пост, ибо врали в лицо на каждом шагу, назавтра вранье вскрывалось и врали дальше.



Я выслушала много вздохов и жалоб от персонала по поводу защитных костюмов. Как им в них фигово, тяжко, жарко и мучительно. Я им даже сочувствую, но есть нюанс. Вот они ходят по красной зоне в этих чудо-скафандрах. Они же контактируют с заразой. Но ведь потом они притаскивают эту заразу ко мне в палату на этих своих костюмах. А я тут в одной пижамке. И кстати, бейджей ни на ком нет, поэтому никак не отличить уборщицу от зав. отделением.



Итак, вам много рассказывали ужасов про ковидарии, признайтесь? По жуткому телику и в грязных интернетах. Так вот, там гораздо страшнее, особенно если под ковид перепрофилировать психиатрию. А именно наркологическую клинику №17. Как я туда попала? Изначально я, скажем так, обратилась в другое госмедучреждение, там я оказалась совершенно не у дел (подробности оставлю для друзей в личных беседах), зато у них было распоряжение всем подряд туда попавшим измерять температуру и чтоб ни одна муха не вылетела без экспресс-теста на ковид. И вот давайте пофантазируем, с каким результатом вас могут отпустить домой. Положительный сразу отметается. Отрицательный – хэ его зэ, а вдруг ты выйдешь, заразишься и галопом по Москве обнимать и слюнявить случайных прохожих. И вроде как нам нужен такой результат, чтоб переболела, выздоровела, получила антитела, теперь не сможешь заразить и заразиться. И вот он бинго!!! Именно с таким результатом меня направили в ковидарий. Я спросила, какого х? И знаете, что они ответили? Так эти тесты не точные. Только у меня вопрос, нахуя их тогда вообще делать?



Немного об устройстве ковидария. Есть блок на 1-2 палаты с туалетом, он запирается с той стороны и ты даже включить-выключить свет в палате не можешь самостоятельно. В коридор не выпускают, о прогулках на свежем воздухе и вовсе молчу. Чтобы тебя услышали, надо не стучать, нет, надо ломиться со всей дури. Например, у меня по ночам закладывало нос, и чтобы получить их допотопный нафтизин (которого хватает на часа полтора), надо ломиться каждый раз. Его на руки не выдают. Но это будет отдельный пост возмущения О ЛЕКАРСТВАХ, там вообще по некоторым пунктам можно писать в прокуратуру.


На всем этаже в каждой шестиместной палате по человеку. Это про загруженность. Вода в душе чуть выше комнатной температуры, полотенец нет. Питьевой воды положено 1,5 литра в день. На возражение о том, что здоровому человеку полагается около 2 литров в сутки, больному не меньше 3-х, поступило предложение пить из-под крана. Что безусловно соответствует всем санитарным нормам. 



Вообще, это самая совершенная модель тоталитаризма из всех, что я испытывала за жизнь. Например, еще до рассвета, даже по больничным жавороночьим меркам в несусветную рань, задолго до завтрака проходят рейды погромщиков. Они вламываются, громко топают, шарять под кроватями и с грохотом вываливают содержимое твоей тумбочки на предмет спрятанных продуктов. После таких набегов остатки сна рубаются в клочья и разлетаются по углам комнаты как космонавты в центрифуге.



Телефонами там пользоваться нельзя. Ни пациентам, ни персоналу в красной зоне. Я реально не слышала за 10 дней ни одного звонка на этаже. Как они это объясняют – расскажу подробнее в посте о вранье.
Разрешения на книжку и блокнот порисовать я добилась на пятый день. Почему – не спрашивайте. И вот представьте: 5 дней ты находишься в палате с возможностью пялиться в потолок и в окно. Ни телика, ни музыки, ни книги, ни листка с ручкой – ни-че-го. Даже в тюрьме, насколько я знаю из прессы и кино, есть возможность пользоваться телефоном, гулять и встречаться с родственниками. 


Я думаю, на сегодня вам хватит переварить этой информации. Потому что завтра я продолжу. У меня еще минимум на 3 поста тем накопилось, вот так, котятки. Здоровья вам и не попадаться в лапы гестаповцам в костюмах космонавтов.



#ковидариум #ебанариум

источник


Tags: #ебанариум, #ковидариум, больницы, террор, фашизм
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments