ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Образец заявления против дистанционного обучения

Очень хороший человек Александр Саверский по многочисленным просьбам родителей составил заявление, которые против насилия над детьми - против дистанционного обучения.

Директору школы Х
Копии: Прокурору (района школы Х)
Следственный комитет РФ (по месту школы Х)
Управление Рособранадзора (субъекта РФ школы Х)
Минздрав субъекта РФ
От родителей ученика (ов) школы Х, класса Y Иванова И.И.
Ивановых И.И.
Тел.
Адрес
ЗАЯВЛЕНИЕ
НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России с 27 апреля по 26 мая 2020 года провел исследование «Самочувствие школьников при дистанционном обучении в период эпидемии COVID-19».
Вопросы школьной и университетской медицины и здоровья No 2—2020:

http://schoolshealth.ru/docs/2-2020/KuchmaVR_etall_2_2020_4-23.pdf?fbclid=IwAR1pWcqI_pnQpwBDTU7tke7_qEc1whIsSsesWHkQyj7OrcCc1BuLJZXJ3g4
https://www.rbc.ru/society/14/09/2020/5f5dcf3f9a794742ec7d8f2e?from=from_main_3&fbclid=IwAR1pWcqI_pnQpwBDTU7tke7_qEc1whIsSsesWHkQyj7OrcCc1BuLJZXJ3g4

В анонимном опросе приняли участие 29779 школьников 5-11 классов, проживающих в городах (70% опрошенных) и сельской местности (30% опрошенных) 79 регионов России.
Согласно полученным результатам у 80% школьников в результате изоляции и дистанционной формы обучения проявились неблагополучные психические реакции, а также:
«Всего лишь у 13,4% школьников можно констатировать благоприятную медикопсихолого-социальную адаптацию к условиям самоизоляции и дистанционного обучения. У 30,7% опрошенных отмечаются признаки компьютерного зрительного синдрома и у 4,2% – карпально-туннельного («запястный») синдрома, характерных для профессионалов, связанных с информационно-коммуникационными технологиями и средствами их обеспечения. Неотъемлемой частью реализации онлайн обучения является использование наушников, среди которых самыми доступными для подростков являются вставные внутриканальные модели. По мнению специалистов, в том числе и ВОЗ, их использование таких моделей повышает уровень риска развития нарушений слуха и нервной системы. Анкетирование выявило, что наушники используют 72,5% подростков. Примерно, каждый пятый школьник применял их не более 1 часа и такое же количество подростков – не более 2-3 часов в день, а более трети опрошенных (39,8%) – 4 и более часов в день.

Подавляющее большинство школьников (73,1%) указали, что использовали смартфон для учебных занятий. Эту ситуацию следует рассматривать как очень тревожную и недопустимую, поскольку возможности смартфона не обеспечивают необходимые в соответствии с гигиеническими требованиями условия для зрительной работы школьников. Диагональ экрана этого устройства не позволяет достичь необходимых оптимальных для зрительной работы параметров шрифтового оформления контента учебной информации. При регулярном и длительном использовании в ходе учебных занятий смартфон следует рассматривать как серьезный фактор риска развития патологии зрения детей и подростков. Использование цифровых устройств в значительной степени связано с задачами дистанционного обучения: участие в онлайн уроках (50,2% респондентов), выполнение домашних заданий (79,9%), поиск информации (62,1%), чтение (16,4% детей). Более 77,1% респондентов проводили ежедневно с цифровыми гаджетами 4 часа и более, причем, 42,7% из них – не менее 4-6 часов, а у 34,5% школьников «экранное время» составляет 7 часов и более...».

Таким образом, дистанционная форма образования причиняет непосредственный вред психическому и физическому здоровью не только нашего ребенка, но и большинству детей, отправленных на дистанционную форму обучения.
Если до момента нашего Вам сообщения эта информация могла быть Вам не известна, то с момента сообщения Вы предупреждены о том, что дистанционная форма обучения причиняет вред здоровью детей.

Причинение вреда здоровью, а также нарушение требований безопасности (в данном случае - очной формы обучения) является уголовно наказуемым деянием, включая и умышленные составы преступлений (ведь Вы предупреждены о последствиях), по ст.ст. 111, 112, 115, 118, 237, 238, 285, 286, 293 УК РФ.
В сложившихся условиях, если имеются основания для изоляции детей, что вызывает очень серьезные сомнения и послужит отдельным основанием для разбирательства, Вы во избежание вреда здоровью вправе отправить их на карантин, но без дистанционного образования, как это было и раньше.
Прошу не подвергать здоровье наших детей опасному для здоровья способу обучения.

Дата, Подписи.


А это вдогонку:



Tags: дети, школа
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments