ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Пломбир по Советскому ГОСТу

Что нужно


  • 0,5 л жирных сливок 33-35%;

  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;

  • 200 г хорошего сгущенного молока.



Как сделать

  1. Сливки сбить с ванилькой миксером на средних оборотах, пока не получится легкая пена.

  2. Переключить миксер на максимальные обороты и тонкой струйкой вливать сгущенку. Взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет (около 10 минут).

  3. Поместить в форму или отдельные формочки с палочками и замораживать 8 часов.



Взбивание мороженого

В процессе можно сделать разные виды мороженого:

  1. шоколадное – добавить 2 ст. л. какао;

  2. фруктовое – 2 ст. л ягодного пюре или любимого конфитюра;

  3. яичное – 2 сырых желтка.





Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments