Президента РБ, просим запретить использование и пропагандирование символики предателей – бело-красно-белого флага.
Силовые структуры, просим не допустить реабилитации и развертывания на территории Беларуси по украинскому сценарию фашизма с националистическим лицом бандеровщины, власовщины и белорусского «свядомого» коллаборационизма.
Академию Наук РБ, просим рассмотреть версию, а Министерство Образования РБ по заключению АН РБ, просим внедрить в образовательный курс историю возникновения и использования на территории Беларуси бело-красно-белого флага от татарской и польской знати, а с образованием БССР и до наших дней предателями всех мастей.
История создания. Общеизвестно, автором бело-красно-белого флага по поручению руководства рады Белорусской Народной Республики 1918г, считается Клавдий Дуж-Душевский. Клавдий Дуж-Душевский (1891 – 1959гг) родился в местечке Глубокое Дисненского уезда Виленской губернии в семье обедневших шляхтичей, умер в Каунасе, похоронен там же на Петрушанском кладбище. В бытность создания бело-красно-белого флага БНР, Дуж-Душевский являлся известным общественным и политическим деятелем того времени.
Как это было? Когда рада БНР поручила создать белорусский национальный флаг, Клавдий Дуж-Душевский, родом из компактного расселения татар, наполовину татарин, наполовину поляк, что видно по его фамилии и родословной, решил долго не думать и создал бело-красно-белый флаг – наполовину татарским, наполовину польским. Таким образом, решил увековечить свои корни и политическую ориентацию. По другой версии, Дуж-Душевский (наполовину поляк), таким образом, хотел выслужиться перед своим великовельможным польским начальством либо выполнял его прямое указание, ведь председателем БНР в ту пору был поляк Язэп Лёсик, а сама Беларусь находилась под немецко-польской оккупацией.
История возникновения. В 1397г масса пленных крымских татар была поселена князем Витовтом (1392-1430гг) в окрестностях Вильнюса, Тракая, Каунаса, Минска (в будущей Татарской слободе) и Гродно. В последствии Витовт создал из переселенных татар воинские дружины, которые служили ему ратным трудом. Даже лишенный власти в Золотой Орде Тохтамыш (1381-1395гг) с многочисленными сопровождающими нашел приют в Литве у Витовта в 1398-1399гг. Литовский князь Свидригайло (1430-1432гг) собрал 3000 татар и ногаев для службы в своей армии. В частности, татары сражались в Грюнвальдской битве в 1410г, в походе на Вену в 1683г. Количество татар в Литве увеличивалось за счет пленных и беглецов из Золотой Орды и Крымского ханства, продолжавшегося до начала XVI в. В XVI в. часть татар, особенно знать, уже перешла на польский язык, тогда средние и низшие слои стали говорить на белорусском, используя, впрочем, для письма арабский алфавит (до 1930-х гг.). В Польше существовало 100 татарских поселений с мечетями. До середины XVIв татарская знать обладала равными правами с литовской шляхтой, а татары стали служилым классом, имевшим землю, освобожденную от налогов, и обладавшим свободу вероисповедания. В 1775г сейм подтвердил привилегия татар. Первое из всех известных графических изображений бело-красно-белого флага известных историкам отображено в Каталонском Атласе 1375г, как флаг крымско-татарского ханства. С появлением татар на территории Беларуси они перенесли с собой сюда свои символы, в том числе и бело-красно-белый флаг, который им позволил использовать для обозначения своей ватаги Витовт. Именно татарская ватага Витовта, а затем потомки татар, как служивое сословие были изображены под бело-красно-белыми флагами на полотнище «Битва под Оршей 8 сентября 1514 года», также на картине Питера Снаерса, посвященной битве 1605 под Кирхгольмом и также на всех остальных картинах того времени, где был отображен бело-красно-белый флаг. Знаменами же Беларуси в период Полоцкой и Туровской Руси, как части Древнерусского государства, Великого Княжества Литовского Русского Жамойтского, Белорусской Советской Социалистической Республики и современной Республики Беларусь, во все времена были стяги с доминирующим красным цветом.
В до БНРовский период. Все упоминания в истории Беларуси бело-красно-белой символики, кроме знамен татарских сотен Витовта, не являются оригинальным отображением бело-красно-белого флага, а являются различными вариациями этих цветов и форм, это и красный крест на белом фоне и чередование белых и красных полос в разном количестве, в разной последовательности и даже в разной направленности. Однако, такие различные комбинации белого и красного цвета, по мнению большинства «свядомых» белорусских историков являются одним и тем-же, что и бело-красно-белый флаг. Что для обычных людей не поддается логике здравого смысла, для «свядомых» белорусских историков кажется смыслом жизни. Вместе с тем, по принадлежности использования можно соотнести (опять-же не считая династий татарской дружины Витовта) в основном только с династической символикой польской знати.
В период создания БНР. Провозглашение БНР в марте 1918г, изгнание из Беларуси в декабре 1918г, что по времени менее 9ти месяцев, таким образом БНР можно считать умершей не родившись. Вместе с тем, за столь короткое время формального существования, высшее руководство БНР под предводительством своего первого Председателя поляка Язэпа Лёсика успело изрядно оставить свой след в виде написания прошения на имя Кайзера Вильгельма II во время оккупации Белоруссии польскими и немецкими войсками (1918г), в котором, от лица белорусского народа (при этом не имея со стороны народа никакой поддержки и тем более полномочий) было заявлено, что будущее Белоруссии возможно «только под опекой германской державы», тем самым используя попытку узаконивания немецко-польского оккупационного режима на территории Беларуси и заодно решая вопрос собственных полномочий от оккупационных властей. По сути это была деятельность в интересах иностранных государств, на стороне инородных племен против своего племени. Простое предательство.
В период Великой Отечественной Войны 1941–45гг. Второе появление БНР было замечено в годы Великой Отечественной Войны, в качестве руководителей белорусских коллаборационистов в услужении немецким оккупационным властям. С момента оккупации Белоруссии немцы разделили всю территорию на «гебиты». Во главе гебитов стали немецкие гебиткомиссары со своим административным аппаратом. А вот на более низовом уровне – «крайсляндвиртах» уже властвовали местные жители. Как правило, возглавляли крайсляндвирты белорусские националисты, которые также составляли основной костяк полицайских отрядов. В декабре 1943 года немецкие оккупационные власти позволили белорусским коллаборационистам выбрать Раду и де-юре создать своё государство. Символикой организаций белорусских националистов комплементарных с БНР был бело-красно-белый флаг, а отличительным знаком белорусских полицаев на службе немецкому сапогу была бело-красно-белая нарукавная повязка. Белорусские националисты в услужении оккупационным войскам «отличились» тем, что участвовали в сожжении сотен белорусских деревень, жители которых были подозреваемы в связях с красными партизанами, а самих партизан и подпольщиков зверски пытали и убивали. По сути это была деятельность в интересах иностранных государств, на стороне инородных племен против своего племени. Простое предательство.
В период после развала СССР и до наших дней. С момента развала СССР (1991г) и до появления легитимной власти, а также возврата управления страной новоизбранным Президентом РБ (1994г), обретения им полной поддержки народа и возвращению исконной белорусской символики на референдуме (1996г) – было смутное время. Именно в это смутное время, была предпринята третья и последняя попытка появления БНР и комплементарных ей организаций под предводительством Зенона Станиславовича Позняка, которая не была поддержана народом и не возымела успеха. От изгнания из Беларуси в 1918г по настоящее время представители рады БНР ездят по разным западным странам в поисках финансирования. Последним местом дислокации, вероятнее всего является на материковой Америке (США – Канада) и финансируется из разных фондов связанных с политической элитой США и ее разведслужбами. Последнее появление БНР на территории Беларуси было также отмечено под бело-красно-белыми флагами, с неизменной деятельностью по оболваниванию населения и попытками расшатать государственные институты. По сути это была деятельность в интересах иностранных государств, на стороне инородных племен против своего племени. Простое предательство.
Заключение. Проанализировав все моменты появления в истории Беларуси бело-красно-белого флага – при попытке создания БНР в период оккупации Германией, в противовес созданию ССРБ-БССР в начале ХХ века; при создании оккупационного режима на территории Беларуси в период Великой Отечественной Войны на стороне фашистской Германии; после развала СССР при поддержке внешних западных сил и наступлении смутного времени; можно констатировать следующее, использование белорусско-польскими националистами бело-красно-белого флага во все времена обусловлено либо (ввиду отсутствия знаний по истории) оболваниванием населения, либо деятельностью в интересах иностранных государств, на стороне инородных племен против своего племени. Простое предательство.
Вместе с тем, необходимо отметить, что в компанию с предателями и оболваненными людьми, по использованию бело-красно-белого флага попадают единственные его исконные правообладатели крымские татары переселенные Витовтом на территорию Беларуси, у которых данный флаг является их национальным достоянием. Претензий к татарам никаких нет, и быть не может, они всегда верно ратным трудом служили интересам Беларуси, тем не менее это вносит недоразумение о принадлежности в использовании бело-красно-белого флага.
Поэтому, для исправления ситуации с оболваненными людьми по недоразумению, необходимо внедрить в школьную систему образования историю возникновения и использования на территории Беларуси бело-красно-белого флага от татарской и польской знати, а с образованием БССР и до наших дней предателями всех мастей.
Далее, силовым структурам, необходимо пресечь любое использование предателями белорусского народа бело-красно-белого флага, ведущих свою подрывную деятельность государственных устоев по украинскому сценарию путем реабилитации и развертывания на территории Беларуси фашизма с националистическим лицом бандеровщины, власовщины и белорусского свядомого коллаборационизма.
Далее, Президенту РБ, необходимо на законодательном уровне принять законопроект, фабула которого заключается в том, что любая политическая деятельность в интересах иностранных государств на стороне инородных племен против своего племени является простым предательством, в связи с исторически сложившейся закономерностью, к этому следует отнести использование предателями их символики, в данном случае бело-красно-белых флагов, и, соответственно должно наказываться по всей строгости закона.
Это все, что нужно знать о бело-красно-белом флаге, историческом символе периодов смутного времени в Беларуси на стороне предателей и врагов белорусского народа.
***
Для связи с организаторами кампании:
rise.hyperborea@gmail.com
источник
Comments