ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Обращение к братьям белорусам

Дорогие братья белорусы. Я русская, и буду писать на русском языке, в котором Белоруссия пишется именно так.
[Spoiler (click to open)]Обращается к вам обычная женщина, которая родилась и выросла в СССР.
Моё детство прошло в самой лучшей стране мира. Я расскажу вам немного о ней.
В моей стране я спокойно бегала во дворе, не опасаясь извращенцев, да и не знала о их существовании, потому что наша советская милиция делала всё, чтобы мы так и не знали что они есть в природе.
В моей стране мои родители не беспокоились с кем нас оставить - меня и брата, потому что были садики для всех, и, что удивительно, всегда были места в них, были ясли, куда наши родители отводили нас, совсем ещё маленьких, и, опять же, никаких проблем с местами в яслях не было.
Наши воспитатели учили нас азбуке, гуляли с нами на улице, читали в тихий час книжки, играли с нами в игры. Нянечки, которые были в каждой группе, мыли за нами горшки, застилали кроватки, кормили и убирали.
Наши родители не нуждались в гувернантках и репетиторах, когда мы выросли и пошли в школу. В школах были продлёнки, где нас могли спокойно оставить, не переживая о том, что мы будем ненакормлены и без присмотра.
В школах нас учили разным предметам. Настолько разным, что нынешние дети сейчас и не знают о существовании некоторых из них. Наше образование было самым лучшим в мире, как это сейчас выясняется. Оно было системным. Системное образование, это, когда в вас закладывают фундаментальные знания, на которых вы можете выстроить любую надстройку. После школы нас ждали любые вузы страны. Не требовалось дополнительно нанимать репетитора, чтобы поступить в желаемый вуз именно потому, что школа закладывала знания по любым направлениям. Хотите быть физиком? Пожалуйста, - физико-математические школы. Хотите быть полиглотом и знать много иностранных языков? Пожалуйста, - школы с углублённым изучением иностранных языков.
В последних двух классах нам давали ещё и дополнительное образование, чтобы, закончив школу и не поступив в вуз, мы бы могли сразу идти работать и готовиться к поступлению на следующий год. У меня, например, было образование секретаря машинистки-стенографистки. У наших мальчиков было образование водителя грузовых машин.
К чему я это вам рассказываю, братья? Чтобы вы знали, что ваш Лукашенко, Бацька, из нашей с ним одной Родины. Из СССР.
Он знает и помнит какой была наша с ним Родина. И он все свои 25 или 26 лет пытается сохранить, насколько это возможно, то лучшее, что было в нашей Родине.
Он не дал провести захват, или, как это нынче называется, приватизацию заводов, больниц, школ, садиков. Он пытается выжить в мире капиталистов, которым вдруг стала наша некогда великая социалистическая Родина.
Вы пробовали когда-нибудь выжить среди хищников? Среди бандитов? Сохраняя при этом свой дом, традиции и уважение к работающему человеку?
Вы знаете каково это?
По одну сторону границы Россия, которая сдала и сдаёт всё и всех, что некогда было великой державой. По другую сторону границы Европа, которая сожрала и стёрла индентификацию французов, итальянцев, чехов, югославов, болгар. У них теперь нет ничего своего национального, кроме языка. Поинтересуйтесь у них, куда делись их фильмы, музыка, заводы, фабрики, сельское хозяйство. Узнайте у них, что всё их национальное стёр глобальный капитал, заменив на суррогат Макдональдсов и Пепси. Во всём. Во всех сферах человеческой жизни.
По другую сторону границы некогда братская Украина. Её теперь нет. Была братская республика, а теперь агрессивный и озлобленный сосед.
И вот во всём этом озлобленном агрессивном капиталистическом мире, оставалась единственная Белоруссия, которая всё это время выживала вопреки, расцветала вопреки, сохраняла вопреки.
И некоторые из вас хотят её разрушить. Растоптать. Уничтожить. Ваши заводы и фабрики будут раскуплены и уничтожены. Ваше образование станет платным и поверхностным. Детские сады закроют или выкупят, и вам придётся уже нанимать нянек, гувернанток, чтобы идти работать на капитал.
Мы это всё уже прошли и проходим. Украина так же разрушила всё, что ей оставалось в наследство от СССР.
Когда вы кричите "Уходи", вы кричите своим родителям и старикам, что выстроили Белоруссию и сохраняли её для вас. Вы им кричите "Уходи!", не Бацьке. Бацька лишь тщательно всё сберёг и не дал разрушить последний заповедник. Вы не задумывались с чего это вдруг именно сейчас его потребовалось убрать?
А я вам скажу. Бацька провёл парад Победы над фашистской Германией. Как и положено - 9 мая. Бацька не остановил заводы и фабрики в угоду лживой пандемии, которой нет. Бацька не прогнулся под глобальный капитал.
И что он получил взамен? Ваше предательство. Вы его предали. Вы, белорусы, которых он оберегал от разврата и грязи западных пропагандистов, вы, кого он выпестовал и дал вам одну из красивейших стран, сохранив природный ландшафт и чистоту. Вы, именно вы, его предали и предаёте сейчас. Его и своих предков, его и своих родителей, бабушек, дедушек. Вот это всё вместе вы сейчас предаёте. Потом, когда-нибудь, вам будет стыдно, если доживёте. В мире капитала продолжительность жизни уменьшается. Увеличивается она лишь у тех, кто вырвал у себе подобного из глотки кусок хлеба побольше.
Я не призываю вас к совести, которую сейчас вывели в атавизм. Я не собираюсь вам читать мораль, которую убили и убивают в капиталистическом мире.
Я взываю к вашему разуму. Остановитесь и подумайте к чему вы призываете остальных граждан своей страны. К убийству? К разрухе? К болезням? К уничтожению наследия предков?
Иного в мире капитала нет. Оно есть только на картинках, в пропаганде и лжи. Ложь правит миром капитала. Правда правила лишь в СССР.
Думайте, братья. Крепко подумайте прежде, чем разрушать свою страну и гнать того, кто сохранил это для вас и следующих поколений.


Tags: Беларусь, СССР
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment