ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Свой среди чужих, чужой среди своих или кто такой Сергей Тихановский-2?

Свой среди чужих, или чужой среди своих?

Зимой 2019 года в блогосферу Гомельщины ворвалось никому ранее неизвестное упитанное бородатое лицо, и практически сходу, с колес начало строить у нас "Страну для жизни".

И так представляем Вашему вниманию — предприниматель Сергей Тихановский.

Сергей очень быстро стал своим для белорусских предпринимателей, блогеров, оппонентов действующей власти, его харизма, громкие заявления, а также деньги сделали то, чего некоторые блогеры достигали годами — его ютуб канал "Страна для жизни" за 9 месяцев набрал неполных 32к подписчиков.

Все это время мы (да и не только мы) наблюдаем за этим человеком и задаемся вопросом — кто он этот Тихановский, и для чего все это делает.

Итак, попробуем разобраться и чуточку внести ясности, поехали!

Впервые мы узнали о Тихановском в январе 2017 года из статьи Онлайнера, в которой рассказывается как этот успешный бизнесмен свернув не туда случайно не на свои деньги купил памятник архитектуры в д. Огородня Гомельская построенный в 1886 году.

chugoi_2

В этой же статье Сергей браво заявил, что готов возродить белорусскую деревню Огородня, создать в ней агротуристический комплекс, привлечь финансы. Громко? Громко! У местных и журналистов даже перехватило дыхание.

Дальше Тихановский пропадает на два года и вновь появляется на онлайнере в марте 2019 года с жалобами о том, что ему злые чиновники не дают отреставрировать дом, сделать из него комплекс и заодно оттяпать озеро неподалеку (аппетиты растут во время еды). Именно этот момент можно считать отправной точкой появления на Гомельщине политического блогера с никому не понятными целями, амбициями, качественными видео и быстрорастущими публикой и просмотрами.

chugoi_3

Но нас все равно продолжал гложить вопрос — для чего успешному бизнесмену из Москвы лезть в политику Беларуси и мы решили копнуть глубже.

Из первой статьи Онлайнера мы узнали что у Сергея есть самодостаточный бизнес — рекламная студия с подразделениями в Гомеле, Минске, Москве и Киеве. Успешность Сергея вполне можно оценить по фотографиям в социальных сетях, на которых он то в Лондоне, то в ОАЭ, то в Испании, то в Израиле, то сверкает тайским загаром. Не менее колоритны фотографии, на которых Тихановский позирует в обнимку с Бьянкой, Анной Семенович, Эмануилом Витторганом, Дмитрием Дибровым и, на закуску — с Ксенией Собчак. Да-да, той самой крестницей Владимира Путина.

chugoi_4
chugoi_5
chugoi_6
chugoi_7
chugoi_8

От просмотра даже дух захватывает.

Также в открытых источниках можно легко проследить и финансовую составляющую успеха Сергея. Но здесь все не так однозначно. У Сергея есть бизнес в Москве, с этим определились. Нехитрыми манипуляциями при помощи Гугла узнаем, что полное имя блогера — Тихановский Сергей Леонидович. Дальше — просто вбиваем это имя в поисковые системы. Получаем результат.

chugoi_9

Как видно, Сергей являлся директором только одной компании, в настоящее время ликвидированной

Поразительно, но самое первое ООО "Компас медиа", просуществовавшее 3 неполных года не имеет никакой финансовой отчетности, от слова совсем. Единственное, что можно найти — это уставной капитал и учредителей, среди которых, конечно же, Сергей.

chugoi_10

Не знаем, какие причины побудили Сергея открыть еще одну компанию, но он это делает, и за 5 месяцев становится генеральным директором ООО "Радуга Развлечений", самостоятельно организовав уставной капитал

OviI1ryjtkk

Удивительно, но проверка ФНС юридического адреса этой самой "Радуги" показала, что адрес оказался недостоверным. Согласитесь, очень любопытный факт. Мы решили проверить, а есть ли в Беларуси аналог этой же самой компании? Бинго! Такая компания, как оказалось, есть. И даже больше. Она также находится в стадии ликвидации.

h-XqZgVIukI

Признаться, сперва даже показалось, что это не Тихановский. Сомнения развеяла статья с провальным проектом "ВРадуге" — этаким бесплатным сервисом, который позволяет одиночкам находить себе пару в онлайне. Согласитесь, идея здравая, да и география до боли знакома: все те же Беларусь, Россия, Украина. В рамках этого проекта даже был сделан сайт "ВРадуге", но дальше приветствия дело не движется, потому что очевидно, что проект провалился.

Единственным проектом, который существует до сих пор — это то самое ООО "Студия компас", которое было открыто в далеком 2011 году, в котором Тихановский также является учредителем с львиной долей уставного капитала.


ldbmTNfzrgE

Это единственное предприятие у которого вообще имеется какая-никакая финансовая отчетность. Даже имеются кое-какие уплаты налогов. И даже два судебных дела, в котором это самое ООО являлось ответчиком.


y9Lzpcxg5qQ

Как видим, доходы компании падают.

Поговаривают даже, что Сергей остался должен солидным людям в Москве очень приличную сумму денег. В принципе, представляется это правдоподобным, если вспомнить его тот самый провальный проект "ВРадуге". Тихановский умеет говорить, это заметно по его харизматичным выступлениям в своих же видеороликах. Как говорится, взял денег, потратил, проекты не окупились, а деньги возвращать надо, ибо московские инвесторы тоже ждут возврата инвестиций. Чем не повод свалить обратно в Беларусь. Только вот почему Беларусь, привыкнув к московским деньгам? Вопрос? Вопрос!

Дальше еще интереснее.

Мы помним про знакомство Сергея с Ксюшей Собчак. Мы знаем чем она прославилась в России: сопредседатель политической партии "Партия Перемен " (незарегистрированная либеральная политическая партия), кандидат в Президенты РФ в 2018 году.

_Oq8mG5CSWU

такими знакомствами не разбрасываются

Может быть с учетом этих знакомств и появляется еще один проект Сергея — ютуб-канал "Страна для жизни", где только политика и ничего лишнего. Любопытны и факты, которые он озвучивает в своем главном видеоролике: страна больна (это в принципе, как у всех политически "независимых"), он мог бы уехать отсюда, но он не хочет, потому что здесь его семья, друзья и прочие хомячки (еще бы он отсюда не уедет, в Москве же ждут:) да и потом, он сюда уже приехал — куда ж уезжать-то?), ну и создал Сергей свой канал, чтобы НАША жизнь стала лучше. Именно НАША, так и сказал. Ну, и с целью улучшения нашей жизни Сергей выставляет прайс-лист со своими услугами. Это как у проституток — хочешь сделаю приятно? Деньги вперед!

И вот здесь наше внимание привлекает еще один проект Сергея во время текущей избирательной кампании.


YKGdFQWkcBc

fg6k7GRk9K8


А теперь вопрос: Тихановский отрабатывает в Беларуси чьи-то проекты? А ведь мы помним про основную специализацию бизнесмена — медиамаркетинг, PR, реклама. Вряд ли совпадение.

Согласитесь. Очень туманно складывается картина. Предприниматель, блогер, вроде и при деньгах но с долгами, лезет в политику.

Возможные ответы можно найти всего лишь в одном фото:

116581952_10158705067422210_6382683388510451977_o

ТАСС — российское государственное информационное агентство федерального уровня. "ТАСС уполномочен заявить", а именно с этих слов начиналась информационная пропаганда еще в СССР. Отсюда вопрос — что делает Сергей Тихановский, де-факто рекламщик, в помещении данной студии, за табличкой со своим именем, еще и с бейджиком? Но что еще больше вызывает вопросов — это рядом стоящие таблички.

Таисия Корнилова — это народная артистка России, с этим понятно.

Сергей Беляков — это уже совершенно иной человек. Президент Ассоциации неправительственных пенсионных фондов. В 1999 году окончил Академию ФСБ, потомственный чекист, действительный государственный советник 2 класс, имеет правительственные награды.

Весело? А мы еще от Собчак и Навального не отошли!

Тихановский, может, и строит "Страну для жизни", только вопрос — для кого?

Ну и есть еще одна версия наглых проектов Сергея в Беларуси.

BKj6Wv6PJtg

Бинго! Политическое убежище!

Как известно — хочешь, чтобы поверили в ложь, соври первым.

Вот и думайте кого вы смотрите!

Tags: Беларусь, бандитский беспредел, политтехнологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мейн-куны в добрые руки. Москва

    #Москва Если кому нужны мэйн-куны. Разные - и большие, и маленькие, от 8 месяцев до 5 лет. Заводчица умерла. 33 особи остались без хозяйки. Отдают…

  • Спешл фо Надя

    Наденька red_nadia, как тебе яйца моих курочек? Это от молоденьких 5-ти месячных курочек породы "Ситцевая" -…

  • Дундажий палантин

    Как сказала моя приятельница из Англии: "буйство красок". Да, где-то так. Дундага она такая. Палантин…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment