ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Многослойный пирог действительности

Просто заметка для себя о том, что происходит и как мне видится происходящее.
Сразу скажу, что здесь несколько слоев. Опишу основные.


1-й слой. По Фургалу и тому, что происходит в Хабаровске. Есть вот такое мнение и я его разделяю:
"Страх ликвидации заставил бывших бандитов из 90-х сплотиться в системную оппозицию

Сергей Фургал — далеко не первый губернатор, которого из теплого кресла отправили на нары, но раньше никто не выходил из-за этого на улицы. С чего вдруг народ поднялся на защиту чиновника с криминальным прошлым?

«Начиная с середины двухтысячных власть добилась успехов в консолидации элит. Однако сами эти элиты пришли из 90-х со всеми вытекающими. У всех представителей нынешней элиты старой закалки есть свои скелеты в шкафу. Выжить в "славные" 90-е было очень непросто. Те, кто не играли по тогдашним кровавым правилам, либо поступали на пополнение кладбищенского бюджета, либо пропадали с тем же результатом, либо шли под тотальное разорение и вытеснение из элит. Те, кто остался на плаву, по определению имеют очень неприятные факты в своей истории», — считает политолог Алекс Зес.

Власть старательно соблюдала некий пацанский договор, по которому обещала не копаться в старых делах нынешней элиты в обмен на соблюдение ими новых правил игры и хотя бы видимость законности. Сюда входили и отказ от пересмотра итогов приватизации, и разрешение бывшим членам различных группировок занимать государственные и выборные должности.

Почти 20 лет стороны не нарушали эту негласную договоренность.

И вот как гром среди ясного неба арест Сергея Фургала, губернатора с многолетним депутатским стажем. Эксперты считают, что если бы его взяли за дела нынешние, а уж потом припомнили старые, то протестов удалось бы избежать. Но власть вдруг решила вспомнить грехи переходного периода, тем самым нарушив сложившийся консенсус.

«Страх обуял всю элиту старого покроя, а это большинство. От Сахалина до Москвы. Элита поняла: она далее "прикасаема". Тем самым своими руками Кремль создал себе настоящую системную оппозицию. Сильную и умеющую организовываться, работать в тени и на свету, еще не забывшую криминальный опыт 90-х и не желающую сдавать свои позиции. Элита под страхом ликвидации начала себя защищать», — пишет Зес.

Следует отметить, элита быстро нашла слабое место в социальной стабильности государства. Это общее недовольство Москвой, которая, как мерещится местным жителям, высасывает из регионов все что может. «Москва, уходи» — несут сепаратистские лозунги хабаровчане. Конечно, за ними стоит не только желание перепуганных лиц защитить себя от шлейфа старых грехов, но и работа коллективного Запада по созданию нестабильности. Оживились грантоеды и прочая либеральная сволочь. Старые элиты и внешние враги оказались по разным причинам, но одинаково заинтересованными в изменении власти в стране.

Что же делать, как исправлять ошибку? Игнорировать происходящее или тем более сдавать назад нельзя. Это воспримется как слабость и вызовет только усиление общего протеста. Разогнать? Но массовые репрессии — тоже не выход. Кремль сделал самый правильный ход из всех возможных в данной ситуации. В стиле 90-х власть лихо перевела стрелки на ЛДПР. Партии предоставили почетную обязанность самой разруливать ситуацию со своим губернатором. Для этого в Хабаровск полетел Михаил Дегтярев, у которого, конечно, мало что получится, и партия будет окончательно дискредитирована. Но в масштабах страны, разумеется, лучше лишиться ЛДПР, чем Хабаровского края."

2-й. По Китаю.
Сэшэа сейчас в кризисе. Империализм всегда решал кризисы войнами. Она и идёт. Но не в привычном понимании (с танками и пушками), а с помощью ковидлы. Ковидла была первым пунктом. Сейчас они будут разыгрывать вторую серию ковидлы и заодно пытаются сколотить коалицию против Китая, который и должен будет заплатить по счетам, перезапустив экономику сэшэа.
Такую же хрень они разыгрывали в начале прошлого века в отношении СССР.
По Китаю Коля Вавилов хорошо всё рассказывает. Там во власти сидят такие же (плохое слово) (в данном случае я про троцкистов), что и у нас. Си - партноменклатура, которая пытается всем руководить. И либеральё, которое замутило вместе с пиндосами-амерами серию ковидлы, желающее сохранить свои капиталы, как и всякие дерибаски с грефами.
Поэтому их задача сейчас - дербанить Китай, как когда-то они желали раздербанить Союз. Кстати, на Второй Мировой нажились именно амеры, выйдя из своей депрессии.

3-й слой. Россия. В ней нет сейчас наших, кто бы думал о стране и о людях.
Есть обнулёныш, мечтающий напоследок записать себя в анналы истории, как великий собиратель земель русских, есть братва, которую он раскормил, желающая посадить своего преемника, есть либеральё типа грефов и кудриных, желающих сохранить ворованное, и для этого играющая по правилам глобалистов.
Так вот, кудрины и грефы будут играть на стороне амеров (и тут неважно кто у власти на самом деле, лягут под любого, но глобалисты желательны), соответственно против Китая, ибо им положить на всех, кроме своих капиталов.
Друганы обнулёныша тоже будут играть на любой стороне лишь бы сохранить уворованное, но желательно, чтобы Трампушка им дал гарантии.
Но незадача. Кудрины и грефы должны договориться с друганами обнулёныша, чтобы те гарантировали им сохранность украденного.
А вот тут вопрос. Поэтому они ёрзают и держатся клещами за власть (кастрированная Конституция не даст соврать), ибо только власть - это гарантия наворованного. Не договорятся, значит будут вставлять палки в колёса друг друга.
А обнулёнышу положить на всё. Он вообще ничего не решает и живёт в мире грёз, где он царь горы.
Так что, Китай будет сам с усам. Войны не будет. Будет бряцание доспехами.

Кстати, не стоит забывать и про бритов. Это 4-й слой.
Они сейчас тихо-тихо прибирают к рукам Южную Америку. Перу, Боливию и прочие страны, насаждая там везде свою политику, желая отыграться за Вторую Мировую.

Tags: миропорядок, реальность
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments