ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Алексанр Калягин — губернатору Санкт-Петербурга А.Д. Беглову

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Меня потрясло, что Ваше решение о сокращении аппарата чиновников было так чудовищно откорректировано, и в результате возникает Поручение Губернатора, согласно которому Комитет по культуре Санкт-Петербурга рассылает в свои подведомственные организации (театры, музеи, библиотеки и т. д.) директиву, требуя от руководства в кратчайшие сроки предоставить предложения по сокращению своих сотрудников.
Разве именно эти организации и без того с урезанным до предела штатом необходимо сокращать в первую очередь?
Неужели сокращение сотрудников с нищенскими зарплатами - энтузиастов, посвятивших свои жизни любимому делу, поможет городскому бюджету?

А почему бы не сократить аппарат чиновников, чьи оклады в разы превышают заработки людей, работающий в области культуры?

Я, мягко говоря, в недоумении. Это серьезно? Это мудрое государственное решение? Это же совершеннейший абсурд!

Мне звонят со вчерашней ночи не только коллеги из Санкт-Петербурга, но и все люди театра из разных российских городов. Возмущено все театральное сообщество.

И это тем более странно, что Президент России Владимир Владимирович Путин как раз говорил о том, что в сегодняшней ситуации недопустимо сокращение сотрудников в бюджетных учреждениях.
Я уверен, что в случае исполнения данного Вашего Поручения могут возникнуть непоправимые, катастрофические последствия для развития культурной жизни столичного города.

Вы, не побоюсь этого утверждения, таким образом разрушаете культуру Санкт-Петербурга, и делаете это по хорошо известной и отработанной схеме: уменьшить субсидии, сократить штат, а что дальше? Заветная цель будет достигнута? Станет меньше театров, и в итоге северная столица потеряет свое значение культурной столицы России.

Александр Калягин

Опубликовано 23.07.2020

Tags: бандитский беспредел, война, искусство, касается каждого
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment