Прислала подруга.
"можно на компе в Гугл загонять и редактировать текст в нормально читаемый.
2017 - Секретный руководитель ВОЗ - Билл Гейтс
(краткие выдержки кусочками)
ВОЗ, самая важная организация в мире здравоохранения, имеет проблему: она банкрот и поэтому зависит от пожертвований. Независима ли она все еще?
Сможет ли ВОЗ существовать без денег Гейтса?
Например, как сказал один из ведущих экспертов в области здравоохранения в мире Дэвид Маккой: повестка дня ВОЗ все чаще определяется частными донорами, особенно Биллом Гейтсом, говорит он. Если Фонд Билла и Мелинды Гейтс прекратит давать миллионы долларов в год в Женеву, ВОЗ может развалиться. Миллиардер имеет соответственно большое влияние на контент программы.
Представитель фонда Гейтса отрицает. Но де-факто, как показывает фильм, между ВОЗ и Фондом Гейтса существует совпадение. И действительно, ВОЗ уделяет большое внимание тому, чего хочет Билл Гейтс: например, вакцинации.
Создатели фильма ясно говорят, что у фонда Гейтса могут быть другие интересы. Причина: фонд вкладывает свои деньги в концерны, действия которых ставят под угрозу здоровье многих людей. Чем больше прибыли получают эти компании, тем больше отдача. Крупные производители алкогольной и пищевой продукции, такие как Nestlé и нефтяная компания Shell, также являются частью портфеля Gates.
Фильм описывает этот конфликт интересов на примере дельты реки Нигер: там, по крайней мере, 500 000 баррелей нефти просочилось из двух трубопроводов компании в 2008 году. Фермеры и рыбаки были лишены средств к существованию. Местные жители смогут жить только нескольких лет на деньги с выплаченной Shell компенсацией (сообщается в ZEIT ONLINE).
https://web.archive.org/web/20170407185603/http://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2017-03/who-unabhaengigkeit-bill-gates-film/komplettansicht
Полностью текст:
[ текст полностью]"Секретный руководитель ВОЗ - Билл Гейтс
ВОЗ, самая важная организация в мире здравоохранения, имеет проблему: она разрушена и поэтому зависит от пожертвований. Это теряет независимость?
По Якобу Simmank
4 апреля 2017 года, 16:51
У этого человека в Дарфуре желтая лихорадка - одна из многих болезней, с которыми ВОЗ борется во всем мире. Одних только вакцин недостаточно для эффективной борьбы с ними: эффективные средства от комаров для всех и доступ к врачам - всего этого во многих странах не хватает. © Альберт Гонсалес Фарран / Unamid / Раздаточный материал / Reuters
Содержащие паразитов, таких как малярия, вирусы, такие как Эбола, и бактерии, такие как возбудители туберкулеза во всем мире, координация глобального эпидемического контроля и улучшение здравоохранения в бедных странах - это гигантские задачи, которые Всемирная организация здравоохранения или, кратко , ВОЗ , от имени государств-членов Организации Объединенных Наций справиться с. Но самое важное учреждение здравоохранения в мире обанкротилось. Поскольку ее члены не платят достаточно, ВОЗ требует все больше и больше денег от частных фондов и промышленности - и угрожает потерять свою независимость.
Но кто именно влияет на высший авторитет в мире здравоохранения? Как? И что должно измениться, чтобы это прекратилось? Кинематографисты Ютта Пинцлер и Татьяна Мишке провели год, исследуя эти вопросы. 4 апреля в 8:15 вечера результат можно увидеть в 90-минутном документальном фильме об ARTE: КТО - Под контролем лоббистов?
Всемирная организация здравоохранения, только ВОЗ является специализированным учреждением 194 государств - членов ООН , которая была создана в 1948 году. Он базируется в Женеве и должен заботиться о здоровье каждого, независимо от интересов отдельных, особенно богатых, государств. Он организован демократическим путем: раз в год все государства-члены направляют участников на Всемирную ассамблею здравоохранения , своего рода парламент Всемирной организации здравоохранения.
Зритель должен быть терпеливым до первого волнения. Он вращается вокруг вопроса, который в течение нескольких месяцев вызывал споры в Европе: насколько опасен глифосат для защиты растений ? И повлияла ли Monsanto , первая компания, выпустившая пестицид в 1970-х годах, на оценку ВОЗ ее вредности? В конце концов, даже после истечения срока действия патента, который когда-то держал пестицид, Monsanto все еще хорошо зарабатывает, продавая его в упаковке с генетически модифицированными растениями - такими как соя или кукуруза - которые устойчивы к нему.
По словам авторов фильма, различные лоббистские организации в области генной инженерии платили ВОЗ крупные суммы в 1990-х годах. В 1994 году совместно с Всемирной продовольственной организацией (ФАО) он увеличил предельные значения для остатков глифосата в генетически модифицированных соевых бобах до 200 раз. Создатели фильма утверждают, что это было в интересах Монсанто. Затем группа смогла продать все больше глифосата и соответствующих соевых бобов.
Хотя эксперты из собственного Международного агентства по исследованию рака (МАИР) оценили его по-разному, ВОЗ в 2016 году пришла к официальному выводу, что глифосат не является канцерогенным. В комитете, который определил, присутствовали два чиновника ВОЗ, которые одновременно работали в лоббистской организации ( сообщает ZEIT ONLINE ), которая, в свою очередь, должна была получить значительные суммы от Monsanto . Хотя документация ARTE сводит все заново, она не предлагает каких-либо новых исследований случая глифосата.
Глифосат был впервые синтезирован компанией Monsanto в 1950 году. Вещество используется в сельском хозяйстве с 1970-х годов. Являясь важным ингредиентом средства защиты урожая Roundup, он убивает сорняки на полях с рапсом, кукурузой и другими культурами.
Сегодня глифосат является наиболее широко используемым пестицидом. Его использование удвоилось за последние десять лет, как показывает исследование исследователя пестицидов ( Benbrook et al., 2016 ). Первоначально химическое вещество использовалось в основном перед посевом для удаления сорняков с полей. Но поскольку были генетически модифицированные растения, устойчивые к глифосату, его также можно использовать после посева.
Обойдется ли ВОЗ без денег Гейтса?
Тем не менее, именно участие компаний и ВОЗ делает фильм захватывающим - и он может предложить больше. Например, как сказал один из ведущих экспертов в области здравоохранения в мире Дэвид Маккой : повестка дня ВОЗ все чаще определяется частными донорами, особенно Биллом Гейтсом, говорит он. Если Фонд Билла и Мелинды Гейтс прекратит отправлять миллионы долларов в год в Женеву, ВОЗ может развалиться. Миллиардер имеет соответственно большое влияние на контент программы.
Представитель фонда отрицает влияние фильма. Но де-факто, как показывает фильм, между ВОЗ и Фондом Гейтса существует частичное совпадение. И действительно, ВОЗ уделяет большое внимание тому, что хочет Билл Гейтс: например, вакцинации.
Теперь прививки неоспоримо чрезвычайно эффективная форма медицинской помощи. Например, полиомиелит стал менее распространенным в последние годы благодаря обширным программам вакцинации. В 2016 году в мире было только 42 подтвержденных случая , по сравнению с 350 000 в 1988 году. Это только один из многих положительных примеров.
Но одни только прививки не делают людей здоровыми. Гораздо важнее, чтобы здравоохранение в стране функционировало хорошо и чтобы окружающая среда, в которой живут люди, не вызывала у них заболевания - документация указывает на эту рану в ВОЗ. Например, почти 1500 человек умирают каждый день от загрязненной питьевой воды . Критики говорят, что с помощью программ чистой воды и питания можно сэкономить больше воды, чем с помощью прививок. По правде говоря, оба были бы необходимы.
Даже с помощью недорогих мер, таких как кампании по борьбе с наркотиками, ВОЗ спасла много жизней за свою историю. Тем не менее, похоже, что они сейчас менее вовлечены в такие сферы. То, что ученые-медики критикуют уже давно.
Гейтс также инвестирует в корпорации, которые продают вредные вещи
Создатели фильма ясно говорят: это может быть связано с фондом Гейтса. Потому что у нее могут быть другие интересы. Причина: фонд вкладывает свои деньги в группы, действия которых ставят под угрозу здоровье многих людей. Чем больше прибыли получают эти компании, тем больше отдача. Крупные производители алкогольной и пищевой продукции, такие как Nestlé и нефтяная компания Shell, также являются частью портфеля Gates.
Фильм описывает этот конфликт интересов на примере дельты реки Нигер: там, по крайней мере, 500 000 баррелей нефти просочилось из двух трубопроводов компании в 2008 году. Фермеры и рыбаки были лишены средств к существованию. Местные жители могут жить только в течение нескольких лет с выплаченной Shell компенсацией ( сообщается в ZEIT ONLINE ). Но большие площади все еще загрязнены сегодня.
Последствия аварий на реакторе преуменьшены?
Кроме того, существует договор между ВОЗ и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) , которое продвигает ядерную энергию во всем мире. По словам Пинцлера и Мишке, это не позволяет органам здравоохранения Организации Объединенных Наций предоставлять нейтральную информацию о том, насколько радиоактивность угрожает здоровью человека. После аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году ВОЗ преуменьшила число погибших, и даже после землетрясения и цунами в Фукусиме в 2011 году она заметно сдерживала себя: должностные лица ВОЗ находились на месте аварии только через несколько дней после аварии на реакторе. В таких случаях план действий в чрезвычайных ситуациях должен вступить в силу гораздо раньше, например, обеспечить измерения радиации непосредственно после аварии.
Даже сегодня ВОЗ слишком сильно полагается на информацию МАГАТЭ относительно Фукусимы, критикует фильм. Кроме того, сотрудники обеих организаций резко дублируют друг друга: семь сотрудников МАГАТЭ внесли свой вклад в доклад ВОЗ по Фукусиме . Это не звучит особенно независимо.
Действительно, ее независимость означает, что ВОЗ многого добилась в своей истории, включая ликвидацию оспы, резкое сокращение случаев полиомиелита и сокращение курения во всем мире благодаря строгим антитабачным правилам. И именно эта независимость в настоящее время находится под угрозой утраты: в 1970 году она получила четыре пятых своих средств от государств-членов, не будучи привязанной к проектам, сегодня она составляет только одну пятую. Остальная часть поступает от частных доноров, фондов или государств-членов, которые дают деньги добровольно, но на проектной основе. У всех этих доноров разные и противоречивые интересы, и они хотят помочь сформировать повестку дня глобальных наблюдателей за здоровьем. Поэтому дискуссия, которую Пинцлер и Мишке хотят инициировать, должна вестись в срочном порядке:
Предложений достаточно: принимайте пожертвования только в том случае, если ВОЗ сама решит, что с ней делать; Принять устав, который исключает дублирование персонала с такими учреждениями, как МАГАТЭ или лоббистские организации, а также с Фондом Гейтса; больше не участвуют в таких проектах, как глобальный альянс вакцин Gavi, большинство из которых поступает от Фонда Гейтса и возглавляется фармацевтическими компаниями. Все это было бы возможно. Чтобы снова стать более независимым, ВОЗ прежде всего нужна одна вещь: более свободно доступные деньги от государств-членов. Если они будут продолжать полагаться на то, что миллиардеры будут делать то, что они делают, самое важное в мире медицинское учреждение может потерять свой авторитет.
После телевизионного эфира вышел документальный фильм " КТО - в руках лоббистов?" можно увидеть в медиа-библиотеке ARTE .
Они не успели все удалить, это официальное немецкое ТВ, архив 2017. Фильм удалили (но, думаю, что где то можно и нарыть (, а программа с описанием осталась
Есть от 2009 аналог на счёт ВОЗ, как раз на счёт пандемий, прививок, обмана, лобби и т.д. тоже оттуда, но на немецком...к сожалению.
В двух словах, это официальное видео немецкого телевидения за 2009 г. о играх ВОЗ, опасных прививках, рука руку моет - учёные и ВОЗ и птичьем гриппе и пандемии того времени...
Journal information