ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Мнение врачей о COVID-19

Долго держалась, чтобы не писать про этот китайский коронавирус, но хочется внести ясность деталями от специалистов.
Дело в том, что любую нужную и важную информацию про этот COVID-19 ютуб и прочие площадки блокируют напрочь. Не знаю с каким распоряжением это связано и чьим, но это факт.
Врачи, эпидемиологи, учёные в личках пишут, что невозможно устроить полноценное обсуждение своих наблюдений.
Поэтому я тоже даю информацию из своей лички и доступных страниц на ФБ.
Из того, что мне прислали друзья, следует однозначный вывод, что этот вирус страшен последствиями и осложнениями. И эти осложнения касаются мочеполовой системы и половой функции, соответственно. И это уже совсем невесело.
Есть ещё один занимательный момент: нигде так и не найден до сих пор нулевой пациент. Что это значит? Это значит, что его вообще могло не быть. Вывод: вирус имеет искусственное происхождение. Ни в Германии, ни во Франции, ни в Италии, ни в Китае так и не обнаружен пациент №0.
Идём дальше.
На сегодня известно уже о 5 штаммах вируса. И все эти штаммы отличаются друг от друга. Итальянский штамм отличается от китайского. В Италии, например, пациента 0 не нашли, а пациент номер 1 провалялся в реанимации 18 дней, и это спортсмен, 38 лет. Теперь в Испании началось тоже самое, что и в Италии - оттуда идут сообщения о заражениях и смертях. Опять вопрос: эти штаммы - результат мутации вируса или это выведенные штаммы?
Нет ответа.
Следующий вопрос: при сезонных эпидемиях гриппа умирает гораздо больше людей. Паники нет. Почему в случае с COVID-19 население земли пребывает в жуткой панике? Полагаю, что именно из-за того, о чём умалчивают власти стран и ВОЗ в первую очередь: вирус опасен своими последствиями и осложнениями. Если это будет озвучено, то придётся серьёзно разбираться с очагом и происхождением вируса. Но этого нет.
Вводятся карантинные меры, закрываются границы, но никто так и не дал внятного объяснения чем опасен этот COVID-19.
Ниже тексты людей в теме, т.е. врачей, которые понимают последствия и пишут об этом пока только для своих. А жаль. Подобная информация должна проверяться, изучаться и озвучиваться в обязательном порядке.


1. Самые очевидные это нарушения вставочных нейронов, арахноидальной оболочки, ретикулярной формации и мочеполовой системы.Это последовательное развитие. А осложнения присоединяются на каждом этапе.
На первом температура, таламические нарушения, лихорадка, на втором нарушения оболочек, менингиты, энцефалиты, на третьем нарушение иммунитета, компенсаций, фагоцитоза, гемопоэза, затем нарушение полового и репродуктивного здоровья, гормонов, костной ткани, стволовых и прочее.Осложнения у всех, поскольку выздоровления быть не может в современной медицинской парадигме.
Есть простые способы восстановления в первой фазе. Их много, я думаю. Всех не знаю, конечно, но можно остановить на уровне первичных поражений.Собственно поэтому китайцы всполошились. Смертность небольшая, а вот последствия очень неприятные. Поэтому целью было остановить именно заражение, а не снизить смертность.Ни по этой, ни по сопредельным темам никто ни с кем не делится, закрывают все данные, поскольку это связано с геронтологией, расовыми признаками, иммунным отторжением и обратной дифференциацией (раком).если есть доступ к статьям смотрите по указанным темам плюс эпигенетический дрейф, открытые участки генома, построение белков на рибосоме, обмен митохондриями у фагоцитов. Собственно, я и выбрал ответ в форме тем для изучения, поскольку не могу в фб ответить полно.

2. Я конечно тот ещё вирусолог, но буковки в спецлитературе складывать в слова умею.
Это я про коронавирус и смертность.
Вся хрень в том , что этот вирус тропен АПФ (Ангиотензинпревращающий фермент — циркулирующий во внеклеточном пространстве фермент (экзопептидаза), катализирующий расщепление декапептида ангиотензина I до октапептида ангиотензина II. )
Ну типа как бета гемолитический стрептококк штамма А тропен к клеткам клапанов сердца и суставов. ( связка: Ангина осложняется ревматизмом и пороками сердца)
Итак: вирус сам по себе говно. Но в сочетании с пневмококком становится чересчур хреновым пневмококк.
А почему старики? А потому что вирус садится на АПФ и начинается свистопляска. Молодым то он почти до фени, а у атеросклеротиков всё становится очень плохо.
ИТОГО:
В РФ есть вакцина «название вакцины удалю, чтобы не было обвинений в предвзятости и рекламе» (прим. - моё) от пневмонии. Вакцина реально офигенная и рабочая. (Кому интересно название вакцины, дам в комментарии. Прим. - моё).
В моём богоугодном заведении почти весь персонал привит (ибо знают за подполье).
Чего и вам всем желаю.
Идите в поликлинику и прививайтесь - оно того стоит. Надеюсь я понятно написал.
Добро пожаловать в мир знающих.
П.С. Пневмококк становится токсичным и резистентным к антибиотикам штаммом. Учитывая, что АПФ («белок» ангиотензинпревращающий фермент) живёт в капиллярах лёгких, речь идёт о повышении проницаемости, повышению осмотического давления ведущего к выпоту и отёку лёгких. На фоне поражения интимы сосуда и усиления проницаемости альвеол патогенность пневмококка возрастает вплоть до сепсиса.
И получается, что да-вторичная инфекция. Кстати, большая часть пневмоний всё-таки вторичны на фоне ОРЗ.

3. Есть два ответа - вирус не живет с высокой температурой воздуха и второе - один из штаммов имеет очень длинный скрытый период и чем длиннее скрытый период, тем вирус будет злее. Просто направление мутации при коротком скрытом периоде в сторону ослабления, а при длинном наоборот сохраняются боевые свойства.

4. К вопросу о том, как "не мутирует" уханька. Визуализация известных расшифровок CoV-2, своего рода игра "найди итальянские штаммы" (их там мало, я нашел два). В качестве бонуса - карта распространения на основе генетического анализа https://nextstrain.org/ncov?fbclid=IwAR3GPfF_fYlJd-vetSCcOvwhYQply3UR5qfHD0uBTxsI1tcK8e-QTwdyhoA



Полагаю, что необходима конференция врачей и эпидемиологов. Несложно устроить её в он-лайн режиме. Если властям нет дела до нас, то мы сами должны позаботиться о себе. Кто бы из врачей и научных светил её организовал. Ещё один вопрос.

Tags: важно, касается каждого
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments