ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Заготовка для борща без уксуса и соли

Страна Мам Заготовка для борща без уксуса и соли
Недавно спрашивали рецепт заготовки для борща без уксуса, таки есть у меня, в добавок еще и без соли.
Вот такие получаются баночки:
Рецепт проверен годами и утвержден родственниками и друзьями.
Готовится очень просто. Овощи готовятся в собственном соку.
Капуста, морковь, перец, помидоры нарезаются соломкой. Читать полностью



Рецепт проверен годами и утвержден родственниками и друзьями.
Готовится очень просто. Овощи готовятся в собственном соку.
Капуста, морковь, перец, помидоры нарезаются соломкой. Помешивая довести до кипения, кипятить 15 минут.
Ставлю на самый медленный огонь, и начинаю раскладывать в стерильные банки.

Готовлю на глаз, пропорций особо не придерживаюсь.

Изначально рецепт попал ко мне с такими пропорциями:

капуста - 3кг
помидоры - 1,5кг
перец - 10шт
морковь - 10шт.


Вся прелесть в том, что хранить не обязательно в холодном месте, у меня баночки в кладовке стоят.
Занимаюсь заготовками, доставала сегодня банки пустые, и обнаружила 3 баночки заготовки для борща. Честно говоря, я очень удивилась их состоянию.
Почему? Да потому что закрыты они были в 2012 году. Одна была с винтовой крышкой, сильно потемнела, а две под железными крышками - как новенькие, вот они перед вами!

Зимой остается добавит картофель, обжарить лук, свеклу- и готово!
В пост добавляю грибы и фасоль.

Рекомендую! Нет, очень рекомендую!


Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments