ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Восточный календарь и циклы планет Юпитер-Сатурн. Всё ли мы знаем о них?

В последнее время очень много и часто читаю про астрологию и по астрологии. Потрясающая наука (да-да, я считаю астрологию наукой).
Под катом и по ссылке любопытная статья для понимающих.
Я давно пользуюсь Звездой Алхимиков для определения напряжённых периодов (китайцы тоже активно ей пользуются и весьма успешно, применяя её в Ба-Цзы).
И вот поди ж ты, Ирина вывела закономерность этих периодов по транзитам основных планет.
Я когда прочла статью, была приятно удивлена, что кто-то, как и я, задался вопросом: а что говорит астрология на этот счёт?
В общем, рекомендую.


В наши дни, думаю, каждый человек знает о 12-ти животных восточного календаря. Да и трудно быть не в курсе – магазины завалены сувенирами из Китая с символом года: точно не ошибёшься. Астрологию изучают далеко не все, поэтому дальше обозначения звериного символа года, его характеристик и пожеланий для каждого знака обычно не идёт. Оказывается – не всё так просто. Астрологи, не специализирующиеся на Востоке тоже, как правило, не сильны в этом виде предсказаний. Но всем из них известно, что восточный календарь связан с 12-летним периодом, который сопоставим с циклом планеты Юпитер, а также с 60-летним циклом, включающим пять юпитерианских циклов или два почти 30-летних цикла Сатурна. Эта фраза о таком подобии циклов исправно повторяется во всех книгах о восточном календаре. В этих же книгах говорится о том, что восточные системы (например, китайская) не имеют «прямого» отношения к астрологии, «мантическое значение в них приписывается не реальному положению звёзд на небесной сфере, а расположению чисел и знаков в специальных календарно нумерологических таблицах» (М.А.Давыдов Древнекитайская астрология эпохи Хань).

полностью здесь >>>> [Spoiler (click to open)]https://www.astrolog.ru/informatsionnyj-zhurnal-tsai/4457-2014-09-28/



Tags: астрология
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments