ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Зарисовки

Какой-то странный вирус прилетел: ломает, как при гриппе, но не грипп, откашливается, как при бронхите, но не бронхит.
Соседка-подруга тоже подхватила и тоже лечится, как и многие вокруг.
А до этого переболели все наши собаки и соседская собака Лиды.

Вроде как справилась, но всё равно нет-нет а голос говорит с хрипотцой.

Ладно, всё это проходяще. Меня другое вымораживает - местная ментальность. Вот это уже никакими порошками и таблетками не вылечить. Это уже, как горы Кавказа - есть и будут.

Это не то, что не Питер, это даже не пригород Питера. Это какой-то букет Одесского привоза с итальянским пофигизмом и необязательностью. Причем, как правило, это местное население, живущее здесь с времён палиолита. Приезжие, несущие с собой особенности своих мест, гораздо и гораздо привлекательней в общении и поступках.

И если ещё три месяца назад я отмораживалась и списывала на отдельные особенности, то сейчас вдруг поняла, что особенность это я: мне приходится пересматривать свои правила и привычки, комфортные пристрастия и удобства, - ну надо же как-то вливаться в местность и не выглядеть столичной капризулей.

Если бы не ментальность и толстый слой провинциальности, то это место можно было бы смело назвать "прихожей Рая": и здешняя природа, и потрясающий воздух, и море - сплошное великолепие.

А ещё сегодня я у себя в саду видела колибри и ужа. Ну вот где вы такое увидите?
Ёжики уже стали привычными, но колибри! Это было для меня восторгом. Я сто раз пожалела, что под рукой не оказалось телефона или планшета, заснять, и вообще сначала подумала, что это бабочка.
Эх, надеюсь как-нибудь всё совпадёт и у меня будет своя колибри в телефоне.
Tags: лытдыбр, море
Subscribe

  • Мирозданье сжато берегами...

    Алексей Прасолов Мирозданье сжато берегами, И в него, темна и тяжела, Погружаясь чуткими ногами, Лошадь одинокая вошла. Перед нею двигались…

  • Бороться и искать, найти и не сдаваться

    Хоть многое ушло, но силы есть, хотя, Не так сильны мы, как когда-то в прошлом. Сдвигали Твердь и Небо мы тогда шутя И лишь характер у сердец всё тот…

  • ***

    Владимир Туркин

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments