ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Этюд про новую жизнь

Жизнь на природе кардинально отличается от жизни в мегаполисе (Америку открыла типа).
В Питере мне не хватало простора, что ли.
Здесь я просыпаюсь в 6, 7, 8 утра и сплю, как сурок без задних лапок. То есть, вообще без снов. Воздух... Это отдельная песня. Он прекрасен. Он пахнет морем и ракушками, водорослями и рыбой, бризами и далёким океаном.
Засыпать хочется уже в 10 вечера. Ни тебе бессонниц, которые сопровождают жизнь мегаполисов, ни тебе стрессов, ни жутких толп в метро и на улицах.
Толпы есть, конечно же, отдыхающих, но они где-то там, далеко, в центре города на рынках и пляжах, и не касаются тебя совершенно.
Это надо пережить самому, чтобы понять прелесть утра с пением птиц, запахами травы и цветов, шуршанием веток о трубы вентиляции и звуком падающих плодов, которые надкушали червячки.
Это музыка жизни в доме и она прекрасна.
Когда говорят, что жизнь в доме это труд, - да, но это приятный труд, который доставляет истинное наслаждение.
Теперь о том, как я сюда попала.
А я попала ) Зависла, можно сказать.
Когда Таньша мне говорит, что я всё продумала, мне становится даже как-то неловко от того, что я не продумывала вообще.
Я просто хотела, наверное, подсознательно где-то, не оформив даже вербально конкретику желания, совместить всё и сразу. И в одном месте.
Сложилось так, что я отпустила в свободное плавание свои замыслы, и Вселенная сама привела меня туда, где я сейчас.
Я так часто говорила своим пациентам, что нужно доверять Вселенной, что это уже стало нормой - не думать и доверять своему подсознательному в сложных жизненных моментах.
Приезд сложился за пару дней до, спонтанно. И тоже не думая.
Покупка дома сложилась так же: на третий день приезда уже был внесён задаток. На следующий день подписание договора.
Всё шло настолько гладко и легко, что создавалось впечатление глубоко продуманной и просчитанной сделки.
Дом - живое создание. Он тебя либо принимает, либо - нет.
Мой дом не любили, - им пользовались и всё. И всё. Как люди пользуются друг другом, так и мой дом - в нём жили, что-то делали, латали, но не любили.
А у нас с ним случилась любовь с первого взгляда.
Меня покорили его объемы и просторы - потолки 3 метра 30 см., площадь 160 кв. м., ванная комната чего стоит - 12 кв.м, болерная - 12 кв.м, гостиная - 35 кв.м, и так далее. Стены 60 см толщиной из камня.
Да, он просит, чтобы его хорошо отремонтировали, чем я и занимаюсь, чтобы его полюбили наконец, вложили в него душу и тогда он станет уютным и тёплым, душевным и красивым домашним очагом, где собираются все родные и близкие люди не только по родству, но и по духу.

Мне настолько дорог мой дом, что я совершенно не хочу в Питер. А ведь там тоже дом, - квартира конечно же, - который дал волшебный пинок в мечту.

Но я вернусь к тебе, дорогой мой Ленинград. Скоро.
А пока я наслаждаюсь морским воздухом, пением птиц за окном и новыми ощущениями.
Tags: лытдыбр, море
Subscribe

  • Осторожно! Зараза ЖЖ

    Ну, наконец-то кто-то из топовых блогеров написал правду про заразу ЖЖ: Не то, чтобы эта зараза мне лично мешает (блог закрыт для комментариев…

  • Pro Гиркина

    Несколько месяцев не заглядывала Вконтакт. Тупо некогда. Тут решила глянуть что там и как, кто чем дышит. Побродила, посмотрела и напоследок забрела…

  • Клоуны у педерастов (с)

    Друзья. Ниже будет текст, который я прошу максимально репостнуть, если ваша карма вам позволит. Я не люблю, когда близкого мне человека обливают…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments