ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Что мешает перерабатывать мусор?

А я скажу что - сраный капитализм и нынешняя власть в России.



Томский «АИСТ» улетает в Швейцарию

в 2013/4/13 9:22:20

Лицензионное соглашение о праве на продажу российской технологии получения биотоплива из отходов посредством многоэтапного разложения и окисления было подписано швейцарским компанией Korsair Holdings (NOM на Берлинской фондовой бирже).

Российские мусороперерабатывающие заводы серии АИСТ, подпадающие под действие лицензионного соглашения, позволяют производить биотопливо из твердых бытовых отходов, а также из канализационных сточных вод.

Представители компании Korsair сообщают, что соглашение гарантирует эксклюзивные права на реализацию технологии на территории балканских государств и распространяется на все существующие устройства – «АИСТ-200» (200 л биотоплива в час), «АИСТ-1000» (1 000 л биотоплива в час) и «АИСТ-1300» (1 300 л биотоплива в час), а также на все оборудование серии «АИСТ», которое будет разработано в будущем.
Технология «АИСТ» была разработана учеными в областном конструкторско-технологическом бизнес-инкубаторе при Томском политехническом университете, организованном при поддержке администрации Томской области и Министерства экономического развития РФ совместно с Томским политехническим университетом.
Согласно данным, предоставленным компанией Korsair, технологии «АИСТ» представляют собой метод многоступенчатого разложения и раскисления, который может быть использован для широкого спектра применений, в частности для преобразования отходов в биотопливо, тепло и электроэнергию в зависимости от потребностей заказчика.

Представители компании утверждают, что модульная система способна обрабатывать любые углеродсодержащие отходы, как бытовые, так и промышленные, в том числе резинотехнические и полимерные отходы, а также нефтешламы с получением различных видов синтетического топлива, тепла, электроэнергии, технической и дистиллированной воды.

Демонстрационное оборудование установлено в конструкторско-технологическом бизнес-инкубаторе в Томском политехническом университете. При обработке трех кубических метров бытовых отходов в час базовая модель «АИСТ-200» способна производить до 200 л высококачественного синтетического топлива.

Переработка трех кубометров вторичного сырья предполагает 3-вариантный алгоритм, с получением 1) только тепла – 3 Гкал в час (3 487 кВт); 2) только электроэнергии – 3 488 кВт/ч; 3) жидкого биотоплива и электроэнергии: 200 л синтетического биотоплива (керосин, бензин с октановым числом от 80 до 98, супердизель «Арктика») и 300 кВт/ч электроэнергии.

Генеральный директор компании Korsair Стивен Хайн отметил: «Компания Korsair сможет дать небольшим населенным пунктам решения, позволяющие в полной мере удовлетворять их стремление к отказу от захоронения отходов на полигонах».


Tags: СССР, бандитский беспредел, наука, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments