ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Студенты о Солоцинской: "Ведёт себя как господа с челядью"

Дождь
Бывшая супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская, которая возглавляет представительство Россотрудничества во Франции, в ближайшее время будет уволена из агентства в связи с утратой доверия. Причина — два бизнеса, которые она не упомянула в своей декларации. Солоцинская пыталась препятствовать своему увольнению, угрожая руководству связями с Собчак и Кадыровым.

"Я сейчас нахожусь в Париже - участвую в мероприятиях дней русской литературы. Сегодня познакомилась со студентами - французами. Они изучают русский язык на курсах при российском центре науки и культуры. Центром руководит с недавних пор бывшая жена пресс-секретаря Путина Пескова - Екатерина Солоцинская. Студенты - уже хорошо образованные молодые люди - хотят знать русский язык, чтобы иметь возможность получать альтернативное мнение о России. Альтернативное европейским СМИ. Они уже практически успели полюбить Россию, но столкнулись с жесткой российской действительностью внутри самого центра.
В середине курса Солоцинская без объяснения причин уволила преподавателя. Студенты говорят, что преподаватель был любим, с ним уже начали работать по разным русским проектам, эту работу пришлось остановить. Студенты написали Солоцинской письмо, в котором попросили объяснить, по какой причине был уволен преподаватель. Она не сочла нужным опуститься до диалога со студентами. Их 550 человек.
Уволенному преподавателю тоже не объяснили, по какой причине он пришелся не ко двору. Его просто в один прекрасный день, а случился он накануне визита в центр Счетной Палаты, не пропустила в центр охрана.
Преподаватель попросил другого преподавателя вынести из центра ее личные вещи. Видимо, это очень обидело Солоцинскую, поэтому она тут же уволила и второго преподавателя - без объяснения причин.
И вот подошли ко мне сегодня после моего выступления студенты и спросили - почему россияне себя так ведут? Почему они не считаются с людьми, почему не отвечают на обращения, почему ведут себя как господа с челядью. Больших усилий стоило мне объяснить, что поведение бывших жен чиновников, которым дарят должности их бывшие мужья - это не характеристика всех россиян.
Но в любом случае, эти студенты больше не хотят учить русский, и они больше не хотят узнавать из российских газет альтернативное мнение о России. Потому что у них внутри российского центра была прямая возможность познакомиться с Россией. И она им не понравилась."

Марина Ахмедова

Tags: Франция, бандитский беспредел
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments