ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

"Дебелая, обсыпанная белилами и перхотью кокотка" (с)

«Игоря взяли случайно. У московского управления ФСБ было какое-то дело на группу, кажется, монархистов. Когда монархисты сидят где-нибудь у себя на кухне и беседуют на тему: «Мы царя приведем, за оружие возьмемся», то, естественно, у спецслужб возникает вопрос, насколько велика вероятность, что они и вправду возьмутся за оружие. Поэтому за ними наблюдали. Но все без толку. Они только трындят: «За веру, царя и отечество», «Честь имею», «Ваше благородие» – но не более того. К реальным действиям не переходят. А Игорь среди них выделялся умом и сообразительностью. Плюс он уже прошел две войны, и к нему был определенный пиетет. Точно такой же пиетет зародился у моих подчиненных. Они почитали его, послушали, видимо, и наконец встретились с ним, а потом пришли ко мне и говорят: «Геннадий Николаевич, есть один хороший кандидат на работу. Давайте мы его возьмем, тем более что мы сейчас посылаем в Чечню молодых сотрудников на обкатку. А у него уже есть военный опыт». Когда я узнал, что он является фигурантом дела оперучета, причем группового, у меня, конечно, возникли сомнения. Но дело было в 90-х, время было лихое. И меня эти два полковника уговорили».

К сожалению, кто-то когда-то в нём очень ошибся.
Во-первых, учитывая его год рождения - 1970 (т.е. на тот момент этому гапону было от силы 19 лет, а то и 18), и тот факт, что в тот момент он со своими 18-19-летними дружками занимался только коллекционированием оружия и реконструкцией, говорить о каком-то там боевом опыте смешно.
Во-вторых, я общалась с его подружкой, которая тоже таскалась с ними в эти экспедиции (ей вообще на тот момент было 16-17 лет, ага) за новыми экземплярами для их коллекций. И чем они там занимались я хорошо представляю. Что называется, - была внутри этого общения "героев", - слушала внимательно и так же внимательно запоминала.
Именно поэтому меня сложно убедить в том, что этот т.н. герой имел какое-то представление о боевых действиях вообще. Если только в немотивированных убийствах.

Скриншот 2018-02-07 23_16_05

За что, собственно, и был с позором выгнан со службы. И если бы не заступничество кое-кого и взятие на поруки, то сейчас бы этот герой гнил бы в какой-нибудь яме, что в нынешней ситуации, несомненно, - благо, ибо миллионы русских Донбасса были бы живы, не поведясь на его обманку и провокацию. Поп Гапон, же.
Увы. История не терпит сослагательного наклонения, и этот кое-кто в таком же ответе сейчас, что и поп Гапон: тщательнее надо было подбирать "креативных" и "очаровательных" сотрудников.
Ошибка обоих. Кровавая ошибка двоих.
Эта ошибка до сих пор вписывается кровью Донбасса в историю позорной Российской Федерации.

И мне уже совсем не странно, что нынешняя, постепенно фашизирующаяся, власть прибегла к его услугам и услугам его нынешнего такого же дружка-фашиста.

По прошествии трёх лет с начала событий я заново пытаюсь всё переосмыслить и проанализировать. Это нормально: ревизию своих взглядов надо проводить всегда, чтобы находить ошибки, делать выводы и идти дальше уже с учётом этих выводов.
Главная ошибка была в том, что я уговорила себя засунуть куда подальше своё неприятие к этому персонажу и позволить себе надежду на его разум и совесть, которых никогда у персонажа не было.
Только это.
Всё остальное я сделала бы так же: так же бы высказала его подружке всё, что я думаю о их мародёрстве и лжи, так же порвала с ней любое общение, ...

Кое-кто, по-моему, тоже пересмотрел своё отношение к герою сабжа:

Скриншот 2018-02-07 23_24_07
Скриншот 2018-02-07 23_25_18
Скриншот 2018-02-07 23_26_07

И хоть автор не вызывает у меня ни малейшей симпатии, трудно с ним не согласиться в этой части:

Ныне дебелая, обсыпанная белилами и перхотью патриотическая кокотка пишет, как жаль, что она не встретила Бабицкого в Чечне, имея в виду, что у нее разговор с предателем был бы короткий...

Действительно, "дебелая, обсыпанная белилами и перхотью кокотка". В яблочко.

Tags: ЖЖ, мудаки
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment