ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Разрешено грабить Россию официально

Давно известно, что в путинской России все мерзкие и отвратные антинародные законы принимают под шумок - перед праздниками, когда народ занят предпраздничной суетой, после трагедий, когда народ скорбит и оплакивает одних из нас. Власть и в этот раз не изменила себе.

Совет федерации одобрил закон о вывозе культурных ценностей за рубеж

Совет федерации одобрил закон облегчающий вывоз за рубеж объектов культурного наследия. За него проголосовали 109 членов верхней палаты парламента, девять — против.

Во время обсуждения закона член Совета федерации от Республики Тыва Людмила Нарусова заявила, что документ неслучайно внес в Госдуму глава бюджетного комитета нижней палаты Андрей Макаров. «У этого человека технократически финансовый подход к этому закону,— приводит ее слова РБК.— Ни с музейщиками, ни с сообществом искусствоведов этот закон не обсуждался, поэтому финансово-чиновничий подход к вопросу культурного наследия меня не устраивает».

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что положительно оценивает законопроект. «Он открывает возможности для развития и создания частных музеев, ввоза в Россию меценатами. Вот эти страсти вокруг не имеют под собой оснований для тревоги»,— сказала она.

Закон вводит новое определение понятия «культурная ценность» — движимое имущество, имеющее историческое, художественное, научное или иное культурное значение. Поправками предлагается освободить от таможенных сборов негосударственные музеи при ввозе и вывозе произведений искусства (сейчас пошлины не платят только государственные и муниципальные музеи). Законопроект разрешает вывоз произведений искусства старше ста лет.

Против законопроекта выступали Минкульт, Минюст, Росархив и ФСБ.


Если вы не поняли: нашу страну, наше культурное наследие, нас с вами, наших детей и потомков разрешено грабить на официальном уровне.

Tags: бандитский беспредел, закон
Subscribe

  • Рудик

    ... Вечерами она подрабатывала в варьете. В коллективе музыкантов, сопровождавших выступления танцовщиц, был ресторанный певец по имени Рудик. По…

  • Радость

    Подъехала гусиная и утиная радость. И куриная. И козья. Не придётся им теперь червяков выковыривать из земли. Кстати, у нас с гусями соревнование -…

  • Пронесло. Пока

    Уф. Пока выдыхаем. В ход шли куклы Вуду, гусиные перья, танцы с бубнами, сушёная жаба и прочие бесовские атрибуты. Свет дали в пять утра.…

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments