ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Форшмак

Образовалось окно времени и я сделала форшмак. Устала его делать, если честно.
Вкусно! Ели с тостами из "Бородинского".

ф1

ф

Рецепт.

  1. Свекла отварная - 1 шт.

  2. Батон белого хлеба - 1/4.

  3. Бородинский хлеб - 1/2.

  4. Брынза - 3 кус.

  5. Грецкие орехи - 3 шт.

  6. Зелёное яблоко - 1/2 шт.

  7. Лук - 1/2 шт.

  8. Масло сливочное - 1/2 пач.

  9. Молоко - 1 стакан.

  10. Сельдь - 2.5 шт.

  11. Слайс лимона - по вкусу.

  12. Яйцо - 1 шт.


  • Селёдку замочила в молоке на 2 часа.

  • Выложила из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

  • Перетёрла на тёрке свеклу, брынзу, кислое яблочко (У меня было маленькое, поэтому пошло целиком. Не забудьте почистить его от шкурки и семечек).

  • Замочила весь хлеб в молоке.

  • Лук кубиками и на сковородку жариться в сливочном масле.

  • Орехи растолкла в ступке.

  • Яйцо порубила.

  • Селёдку мелко рубим и смешиваем все ингредиенты.

  • Я постепенно всё добавляла в размоченный хлеб и тщательно перемешивала.

  • Сбрызгиваем лимонным соком и раскладываем на тосты или жаренный на сухой сковороде хлеб.

  • Украшаем зеленью и наслаждаемся.


Приятного!


Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments