ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Про Гиркина, "Русский мир" и предательство

Сразу оговорюсь, что то, что вы прочтёте ниже, это "полотно", "сотканное" мной из отрывочных сообщений в СМИ и сети. Хотела написать об этом раньше, но всё недосуг было. Первый раз своё мнение о герое поста я написала в 2014 году, сразу же после его предательства Донбасса. Тогда по сети поднялся вой сектантов и тот пост я убрала под замок "френд онли".
Тогда писать обо всём подробно было нельзя: попросили уважаемые мной люди.
Сейчас, полагаю, уже можно. Да и без меня уже в сеть повыкладывали достаточно материала тех событий. Я это просто собрала воедино.

Итак.
Когда Гиркину по возвращению с Донбасса задавали вопрос: кто его туда послал? - он всегда уклончиво отвечал, что это чуть ли не государственная тайна. И честь офицера (?) ему не позволяет распространяться.
Эта же честь офицера (?) ему не позволяла и отвечать на вопрос: а кто вам приказал выйти с Донбасса?
То есть, на два ключевых вопроса Гиркин не давал ответа. Ибо ответив на них, он потерял бы и уважение всех нормальных людей в России и тех же ополченцев, которых в итоге он всё равно предал.

Вот вам ответ на эти два вопроса в ролике:



С 6 минуты. Константин Валерьевич. Для тех, кто не в курсе, это - Малофеев.
Слушаем внимательно.

С весны работаю начальником службы безопасности в фирме «Маршал-Капитал» у Константина Малофеева. - а это уже из вскрытой переписки Гиркина.

А это уже пишет Дугин: «На уровне крупного бизнеса среди православных магнатов, близких к Путину, одной из важных фигур, с самого начала занявшей строго патриотическую позицию, был Константин Малофеев, ранее известный больше своими связями с православной церковью и благотворительными проектами (Фонд Василия Великого)... Он и его близкие друзья и коллеги Игорь Стрелков и Александр Бородай принимали в крымских событиях самое деятельное участие... Этим объясняется и Стрелков и Бородай, вежливые люди в Славянске и сама тематика православия, русской идентичности и евразийской геополитики, которая доминировала в донецкой Революции. Малофеев оказался хотя и теневой, но ключевой фигурой продолжения Русской Весны... мандат Малофеева на Новороссию был отозван».

"Мандат" у Малофеева отозвал Сурков, после того, как к нему бросился за помощью Ахметов: Гиркин по сути пошёл по его заданию - отжимать бизнес у донецких.

Стоит отметить, что знаковые фигуры «русской весны» Бородая и Стрелкова активно связывали с российским бизнесменом Константином Малофеевым. Взятие ими в июле единоличной власти в Донецке привело к ослаблению людей, которым приписывали близость к «хозяину Донбасса» Ринату Ахметову. К таким людям относили, например, Дениса Пушилина и комбата «Востока» Александра Ходаковского. Последний отличился громкими заявлениями о сбитом ополченцами малайзийском Boeing 777, необходимости сохранить «единую Украину», а ранее тем, что охранял все того же Кургиняна.

Для тех кто не в курсе: Константин Малофеев – православный рейдер.

Читаем: Константин Малофеев начинал карьеру юристом в «Ренессанс Капитале», затем стал инвестиционным банкиром, работал в МДМ Банке и других финансовых компаниях. В 2005 году основал вместе с партнерами инвестиционный фонд Marshall Capital Partners (управляющий партнер). В ходе своей карьеры Малофеев засветился сразу в нескольких скандалах, связанных с рейдерством и мошенничеством.

В конце 2012 — начале 2013 г правоохранительные органы проводили обыски в доме Константина Малофеева и офисе «Маршал капитала» в связи с возбужденным Следственным департаментом МВД уголовным делом по ст. 159 ч. 4 (мошенничество) по факту хищения у банка ВТБ более $200 млн. ВТБ обвинял Малофеева в том, что тот не вернул кредит, предоставленный «Руссагропрому» для покупки в 2007 г. компании «Нутритек» (ее крупнейшим акционером в то время был Marshall). Малофеев судился с ВТБ в Лондоне: банк суд проиграл, а в феврале этого года стороны заключили мировое соглашение. В итоге жалоба ВТБ в МВД также была отозвана.

С компанией «Нутритек» тоже вышел скандал. Когда-то «Нутритек» — один из крупнейших производителей детского питания, которой на 75% владеют структуры Marshall Capital — был весьма успешной компанией, однако в июле 2010 года в Арбитражный суд Москвы был подан иск о признании ее банкротом. Иностранные акционеры открыто обвинили «Нутритек» в подтасовке финансовой отчетности и попустительстве растрат. По сведениям газеты «Коммерсант», совладельцы эти непростые: фонд Inter IKEA, управляющий средствами семьи Ингвара Кампрада, основателя IKEA, французский фонд АХА Private Equity, американская Paul Capital Partners и Lexington Capital Partners. Последняя управляет 15 млрд долларов частных и государственных пенсионных фондов. Часть денег пенсионеров находилась в фондах, которыми тоже управляет Marshall. Фонд AXA Private Equity прямо обвинил Marshall Capital Partners в выводе активов.

Кроме того, в 2010 году бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко в интервью «Ведомостям» назвал Малофеева «великим рейдером России», рассказав как он создает суперкомпанию, которая является основным подрядчиком «Связьинвеста» по освоению бюджета на строительство сетей, причем создает рейдерскими методами, перекрывая владельцам подрядчиков финансирование, чтобы они согласились отдать акции.

Наконец, в рейдерском давлении обвинял Малофеева Павел Дуров, основатель и на тот момент совладелец сети Vkontakte. Вот что сам Дуров пишет о нем:

«Константин Малофеев – тот самый человек, который в августе заказывал атаку в СМИ на VK (истерия вокруг детской порнографии), параллельно инициировав переговоры о выкупе долей у моих партнеров в VK. Он хотел пообщаться и со мной на предмет продажи, на что я в порядке эксперимента выдвинул условие сначала перестать атаковать VK из телеканалов. Атаки сразу прекратились. Через неделю, когда он осознал, что я не буду встречаться, он возобновил информационные нападки, манипулируя своим постом в «Лиге безопасности интернета». Это Малофееву не помогло – очевидно, его методы ведения бизнеса затронули не только нас».

Наконец, СМИ обвиняли Малофеева и в том, что его «православный бизнес» — в том числе построенная им православная гимназия – лишь инструмент для отмывания денег.

Заработанные такими экстравагантными способами средства, Малофеев направил на поддержку интервенции в Украину. Некоторые средства переправлялись открыто, под видом благотворительности.


Но самый интересный факт из биографии Малофеева, я нашла вот тут: знакомый из «Правого сектора» рассказал, что одним из спонсоров предвыборной кампании лидера этой организации Дмитрия Яроша стал крупный российский бизнесмен Константин Малофеев.

Источник не более сомнительный, чем другие источники, на самом деле. Но каково, а?
Одной рукой платит Гиркину, а другой - Ярошу. Прелесть, что за спонсор "Русской Весны".

Собственно, после записи на форуме forum-antikvariat.ru, где Гиркин написал 24 февраля 2011 года про тело В.И. Ленина: «Мумию надо сжечь в крематории. Пеплом зарядить пушку и выстрелить на запад», какие-либо сомнения в личности и мотивации Гиркина отпали уже окончательно.

И ещё одна красноречивая фраза уже от "учителя" и друга Малофеева, работодателя Гиркина, предавшего миллионы русских Донбасса, спонсора бойни, в которой до сих пор гинут наши русские граждане Бориса Йордана (11.02.2003): «то, что мой дед не сумел сделать с оружием в руках в рядах Белого движения [Вермахта], я сделал через приватизацию».

После этого, надеюсь, вы понимаете мою брезгливость к Гиркину Игорю Всеволодовичу. И, кстати, до сих пор для меня остаётся загадкой мотивация тех, кто продолжает в сети петь ему осанны.

Tags: предатель
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments