- Лимон - По вкусу
- Соль крупная - 1 кг
- Перец горошком - По вкусу
- Корица - По вкусу
- Кардамон - По вкусу
- Гвоздика - По вкусу
1
Лимоны вымыть, насухо вытереть. Разрезать крест-накрест, но не дорезая до конца кожуру внизу.
2
Внутрь лимона положить пряности.
3
Солью заполнить пространство внутри лимона, лимоны сложить в миску и засыпать их солью сверху.
4
Придавить лимоны грузом и оставить на 4 часа.
5
В банку насыпать соли, чтобы закрыть дно. Добавить черный перец и лавровый лист.
6
Переложить в банку лимоны, пересыпая их солью и пряностями, так чтобы в банке не оставалось пустот.
7
Банку закрыть крышкой и оставить в темном месте на 1 месяц. После чего лимоны можно употреблять.
Journal information