ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Географические полюса Земли — входы во внутреннюю Землю? ( часть 2 )

Оригинал взят у svetan_56 в Географические полюса Земли — входы во внутреннюю Землю? ( часть 2 )
Начало   http://svetan-56.livejournal.com/676804.html

По картам видно, что западнее «прогиба» хребта Ломоносова вблизи полюса находится впадина. О том, что она собой представляет, говорит
разница меж глубинами, которые покорили станции «Мир». Установивший флаг «Мир-1» достиг уровня 4261 м. Затем коснулся поверхности арктического дна корпус второго батискафа. И это была уже глубина 4301 м.

…капитаны доложили, что приземлились в пределах видимости друг друга. При столь серьезном перепаде глубин, как в почти полусотню метров, такое может означать лишь одно: батискафы находятся на поверхности, подобной стенке воронки. То есть, они погрузились в жерло, которое создавало тысячелетия назад Великий Полярный Водоворот.


Далее следуют сообщения в интернете, противоречащие друг другу и по расстоянию между батискафами (0,5 км – и в зоне видимости на глубине более 4 км и подо льдом!), и по времени, когда они достигли дна.

Следующий странный момент – всплытие.

Оба аппарата начали подъем на поверхность в 13:46. Но если «Мир-1» всплыл в 18:08, то второй батискаф появился на поверхности Ледовитого океана лишь в 19:15. И это еще при том, что не он, а первый, приближаясь к поверхности, отклонился от курса и около 45 минут искал полынью… (В каком-то из сообщений о подготовке экспедиции «Арктика 2007» промелькнула фраза, что аппараты готовятся к штурму глубины более 5000 м. Возможно, что в случае «Мира-2» это произошло на практике.)

…Впрочем, на скорости всплытия корабля, находящегося ближе к стремнине жерла, могло сказаться и всасывающее действие Водоворота. И слава Богу, что на этот раз его сила была лишь фоновой, мизерной. А не той, какая показала себя во время экспедиции 1948 года!

Затем последовало еще одно весьма странное событие: между Северным полюсом и Землей Франца Иосифа произошла «рокировка»: «Миры» с борта «Федорова» были переправлены на борт корабля «Академик Келдыш». О том, что следовало за всем этим, открытая история умалчивает. Ну, а другая…

Открытое в морях испокон считается принадлежащим стране, экспедиция которой совершила открытие, и справедливость этого очевидна. Однако в мире, где нет гарантий от произвола, не менее очевидно то, что справедливое обладание следует подкрепить и чем-то материальным. …Напомним, станции «Мир» способны находиться в режиме автономного плавания четверо суток. И погружаться на глубину шести километров. Возможно, то и другое пригодилось им во время второго, секретного погружения.

Дальнейшие предположения, изложенные в статье, ‒ за гранью моего повествования.

В статье Виктора Медникова «Гипотеза об «отверстии» в центре Северного полюса» (http://paranormal-news.ru/news/gipoteza_ob_otverstii_v_centre_severnogo_poljusa/2017-01-12-13035) приводится весьма забавная «Школьная задачка про бассейн». Уж очень образно, поэтому просто цитирую:

Со школьной скамьи мы знаем, что могучее теплое Северо-Атлантическое течение, продолжение Гольфстрима, забирается далеко на север, в Арктику. Но что притягивает его к Северному полюсу? Учебники географии объясняют это явление вращением Земли.

Однако в Северный Ледовитый океан через Берингов пролив устремляется еще одно мощное течение (только холодное) из Тихого океана. Если бы им управляло вращение Земли, течение должно бы двигаться на восток, вдоль Аляски и через море Бофорта к берегам Канады. А оно вопреки теории несет свои воды на северо-запад, тяготея, опять же, к Северному полюсу.

А теперь школьная задачка про бассейн. Вода в Северный Ледовитый океан поступает как бы через три «крана». Самый большой, с теплой водой, из Атлантики – 298 тысяч кубических километров в год. Второй, с холодной водой, из Тихого океана через Берингов пролив – 36 тысяч кубических километров в год. Третий – пресный сток рек Сибири и Аляски – 4 тысячи кубических километров в год.

Итого в бассейн вливается ежегодно 338 тысяч кубических километров воды в год. А слив происходит только через Атлантику… и пропускает только 63 тысячи кубических километров воды в год. Других известных стоков нет. А между тем уровень воды в Северном Ледовитом океане не увеличивается. Куда же уходит «лишняя» вода?

Это заставляет задуматься, не правда ли? Водоворот, пусть периодически, но открывается. Куда уходит вода? Отсюда рождается мысль о наличии у Земли внутреннего океана под корой, а может быть, и еще глубже. Во-первых, внутреннее строение небесных тел, принятое в науке, является не очень надежной концепцией и оспаривается рядом ученых. Все это, в основном, только математическое моделирование при ограниченных исходных данных. Во-вторых, у большинства планет (от Юпитера и до Плутона и некоторых трансплутонов) наличие внутренних океанов, состоящих только из жидкостей и льдов водорода, воды, аммиака, азота, метана, считается вполне надежно установленным. В-третьих, внутренние океаны имеются даже у крупных спутников Юпитера, Сатурна, Нептуна, а из спутника Юпитера Европы и спутника Сатурна Энцелада с полюсов бьют фонтаны соленой воды. Считалось до последнего времени, что только планеты земной группы не имеют внутренних океанов. Но, похоже, Земля заставляет нас в этом усомниться. Хочется задать вопрос: почему наша планета должна быть исключением?

Итак, что же мы имеем? Воронку (дыру) на СГП. Великий Полярный Водоворот, в настоящее время включающийся периодически. Быстрый дрейф СМП и его переход в ближайшее время (в течение следующего года) в Восточное полушарие, что приведет к еще большей асимметрии магнитного поля планеты.

Южный географический полюс

Необходимо сказать несколько слов о потеплении в антарктической зоне. Оно тоже имеет место, правда, протекает менее интенсивно, чем в Северном полушарии. Этого и следовало ожидать. Я думаю, что главную роль в том, что Антарктика – самое холодное место на Земле, играет удаленность магнитного полюса от географического. Это расширяет касп, т.е. делает полевой поток менее плотным. ЮМП еще в середине ХХ века вышел за пределы Южного полярного круга, а сейчас находится южнее Австралии и целенаправленно движется на северо-запад в сторону Индийского океана. Правда, скорость миграции у него гораздо меньше, чем у СМП, но тем не менее.

В настоящее время растения и животные наиболее распространены в приморской полосе Антарктиды. Наземная растительность на лишенных льда участках существует в основном в виде различных видов мхов и лишайников.

Но ледовая обстановка резко меняется. Льды тают, ледники трескаются, от них отрываются огромные айсберги, особенно от шельфовых ледников. В результате глобального потепления на Антарктическом полуострове начала активно формироваться тундра. По прогнозам ученых, через 100 лет в Антарктиде могут появиться первые деревья.

Вокруг Антарктиды, особенно в последние годы, наблюдается небывалый ажиотаж, несмотря на то, что она представляет собой самый большой и самый мощный холодильник планеты. В ходе последних проводимых исследований на территории Восточного Антарктического плато была зафиксирована температура в −92° C, которая считается самой низкой на планете за все время. На нашей станции «Восток» самая низкая зарегистрированная температура составляла −89,2° C. Казалось бы, ну работают там ученые, доложат о результатах – посмотрим. Но нет! Туда зачастили высокопоставленные посетители. Среди них представители королевских династий Европы (от Великобритании даже двое – принцесса Анна и принц Гарри), несколько бывших американских президентов, бывший госсекретарь Джон Керри и другие политики США, профессура, не говоря уже о высших военных чинах. Американцы отправили туда даже 87-летнего астронавта Базза Олдрина, второго человека, ступившего на поверхность Луны. Поездка Базза Олдрина закончились срочной эвакуацией в реанимационное отделение новозеландской больницы. Под видом альпинистов в Антарктиде «отметились» и два депутата-единоросса Госдумы, некоторое время не выходившие на связь (к ликованию российских социальных сетей!). Даже наш патриарх Кирилл там побывал. И все это за последние годы. С чего вдруг?

Конечно, у всех были официально объявленные цели. Но чаще всего в СМИ предполагается, что основной причиной такого интереса является обнаружение в Антарктиде важных артефактов древних земных и инопланетных цивилизаций (и технологий), якобы проявившихся благодаря потеплению и таянию льдов. И все-таки, это ли удовлетворение вдруг вспыхнувшей любознательности было причиной такого бурного паломничества? Думаю, что главная цель была другой.

Как всегда, когда дело касается полюсов, на переднем плане появляется секретность. Она только подогревает огромное количество всевозможных слухов об Антарктиде, носящих характер от совершенной чуши до «а может быть, в этом что-то есть». Сюда относится полая Земля с «вентиляцией через полярные дырки»; наличие на континенте еще со времен Второй мировой войны немецких подземных баз, на которых разрабатывались (а возможно, и разрабатываются) новые технологии, связанные с ядерным оружием и летательными аппаратами; то, что Антарктида является одной из основных баз НЛО ‒ инопланетных космических или земных кораблей, прилетающих к нам из будущего через «дыру» на полюсе, а возможно, и кораблей цивилизации, обитающей внутри полой Земли в настоящее время… Что же за всем этим стоит? Но что-то, видимо, есть.

А теперь посмотрим на то, что оказалось все-таки доступным, но обладающим «обратным адресом», причем официальным, научным.

Антарктида экспедициями всех стран, исследующих этот материк, изъезжена и исхожена, с воздуха и из космоса много раз сфотографирована. Во всяком случае, в исследовательских данных, предоставленных широкой публике, никакой круглой «дыры» нет. Аномалий в Антарктиде много. Утечки информации, конечно, случаются. Что-то в прессу и в интернет проскальзывает.

На рис. 29 приведены: слева – фотография знака, установленного в точке полюса с изображением розы ветров, показывающей только одно направление – на север (http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s—0ch4PRNv—/18cl69kditq4gjpg.jpg); справа – фотография россиян на Южном полюсе (http://mob.rgo-sib.ru/rgo/33/55.jpg).


Рис. 29. На Южном полюсе

Как видите, никакой «дыры» в точке ЮГП нет. Но… ниже приведены кадры, взятые из ролика, составленного по фотографиям НАСА со спутника (рис. 30, ЮГП обозначен желтой кнопкой). В верхней полоске над кадрами указано название ролика.


Рис. 30. Южный полюс. Кадры из ролика
(https://www.youtube.com/watch?v=1KlezOMGBV0)

Совершенно та же история, что и с фотографиями СГП: где-то есть «заплатка», где-то – нет. На кадре 1 мы видим четко очерченную голубоватую область на фоне льда. Она же видна и на следующих кадрах. На кадре 2 (судя по очертаниям Антарктиды, масштаб кадров 1 и 2 одинаковый) появляется черная «нашлепка», но она не перекрывает голубоватое пятно целиком. То же мы видим и на кадре 3. А на кадре 4 виден сравнительный размер Антарктиды и голубого пятна. Это то, что на языке геофизиков называется депрессией (понижением местности), а в данном случае весьма похоже на воронку, что отлично видно на рис. 31 (увеличенный кадр 1 предыдущего рисунка). Но для «депрессии» слишком кругло, как по циркулю, по яркости на рис. 30 (1) даже два уровня просматриваются. Самое здесь интересное то, что для депрессии такая четкая форма отнюдь не характерна, а для воронки – как раз! И, несмотря на то, что сверху над каждым кадром есть надпись названия ролика «Черная дыра над Южным полюсом, обзор с сюрпризом», на черную дыру это мало похоже. Воронка.


Рис. 31. На Южном полюсе – увеличенное изображение центральной части кадра 1 (рис. 30)

Вам не кажется, что радиальным направлением структуры на полюс фотография напоминает рис. 27 в, где подобная радиальная направленность наблюдается на дне вокруг СГП?

Но… Как всегда, есть «но». В публикациях многократно встречается информация о дыре и даже дырах в Антарктиде, приводятся фотографии, например, представленные на рис. 32.


Рис. 32. Дыры в толще льда Антарктиды
(https://www.youtube.com/watch?v=tGwKIwSmb7c)

Но это скорее «дырки» неправильной формы, чем дыры, о которых шла речь выше. Та, что изображена на кадре 1, имеет максимальный размер, равный 75 м, на кадре 2 ‒ 32 м. Возможно, это входы в ледовые или подледные пещеры или сооружения, но не более.

Ну, и самым мощным заключающим данную тему аккордом служит ролик, три кадра из которого приведены на рис. 33 (ссылка дана под рисунком). Это просто феноменально, но тоже нигде в научном мире не обсуждается, во всяком случае, в открытой печати. А видео снято нашими космонавтами еще тридцать лет тому назад с орбитальной станции «Мир», запущенной в 1986 году!


Рис. 33. Съемка Южного полюса с орбитальной станции Мир (1987 год),



Ну куда уж тут денешься? И «заплатки – нашлепки» не приспособишь. В указанном ролике дыра называется порталом, но для нас это неважно. Портал – так портал. Важен сам факт.

Кратко о гипотезе Полой Земли

Интуитивно у некоторых исследователей возникали отголоски представлений о том, что Земля может быть полой. Возможно, какая-то информация сохранилась от Древних. Существует даже гипотеза так называемой «Полой Земли». Надо признать, что теория Полой Земли не нова. В XVII веке ее предложил Эдмунд Галлей, утверждавший, что наша планета представляет собой три вложенные одна в другую сферы, которые могут быть заселены. В XVIII столетии современник М.В. Ломоносова – известный математик Леонард Эйлер (1707 – 1783 г.г.), решая уравнения небесной механики, вычислил, что Земля – полая. Кстати, активным приверженцем гипотезы полой Земли был наш соотечественник – академик Владимир Афанасьевич Обручев (1863 – 1956 гг.). Он был близок к разгадке тайны ядра Земли. Но в ХХ веке самыми убежденными сторонниками этой идеи оказались немцы.

Хочу представить Вашему вниманию весьма любопытный документ, появившийся перед европейцами в тридцатых годах прошлого столетия. На рис. 34 вверху приведен тибетский манускрипт, добытый экспедицией «Аненербе» – в переводе означает «наследие предков» – единственной в новейшей истории официальной организации, созданной в 1935 году по проекту Гитлера и занимавшейся оккультизмом на государственном уровне.


Рис. 34. Фотография тибетского манускрипта, http://www.missteribabylonestar.com/wpimages/wpb94f2d27_05_06.jpg

Под ним слева – немецкий документ с тем же изображением и с немецкими комментариями (http://halond.at.ua/news/zaterjannye_miry_polaja_zemlja/2013-01-18-93), внизу документа подпись на русском языке: «Схема Полой Земли из архивов нацистских эзотерических организаций». Справа – тот же документ, но на русском языке, датированный 1939 годом и озаглавленный «Схема электромагнитного устройства Внешней и Внутренней Земли» (http://проект-вихрь.рф/images/orion23.jpg). Под ним подпись: «Рисунок и перевод с древнетибетского манускрипта (1939 г., Тибет, Лхаса)». Хочу отметить, что этот перевод не совпадает с немецким текстом. Как видите, такого рода делами интересовались спецслужбы разных стран, и нашей в том числе.

Главная идея схем такова: Земля полая, на обоих полюсах подо льдами есть вход во внутреннюю полость Земли. Немцы считали, что внутри Земли находится Агарта – могучая цивилизация, жаждущая осчастливить их уникальными знаниями и технологиями. Вот тогда-то они и станут непобедимыми. Именно такой вход искали в Антарктиде немцы в конце Второй войны, создавая там Новую Швабию.

Уже после войны, в 1947 году экспедицию в Антарктиду предприняли американцы, послав туда военных под предводительством адмирала Ричарда Бёрда – опытнейшего полярника, неоднократно летавшего над Северным и над Южным полюсами. Состав так называемой «научной экспедиции»: авианосец, более 20 самолетов и вертолетов, 13 крейсеров и эсминцев, ледокол, подводные лодки, около 5000 человек личного состава. Блестящая «научная экспедиция», окончившаяся полным провалом! Через несколько месяцев американцы вынуждены были ретироваться, потеряв около 400 человек убитыми, бóльшую часть самолетов и вертолетов, 2 эсминца и поврежденный крейсер. Детали экспедиции Р. Бёрда официально не разглашались и не разглашаются. Так, разного рода утечки информации, подчас непонятной и противоречивой. Или немцы, затаившиеся в Новой Швабии, разработали совершенно немыслимое по тем временам оружие, или…

Об этом на телеканале «Россия» в 2006 году впервые был показан 44-минутный фильм В.Л. Правдивцева «Третий рейх. Операция НЛО». Там много интересной информации на эту тему.

Кого интересуют подробности и о немецких попытках создания Новой Швабии и об экспедиции Р. Бёрда – ищите их в литературе, интернете, там очень много разных, порой неоднозначных материалов. Есть даже дневники Р. Бёрда, в которых описывается, что он на самолете пролетел Землю насквозь с одного полюса на другой, пообщался с представителями высоко продвинутой Внутренней цивилизации. Потом появилась информация, что дневники фальсифицированы. Дальнейшая судьба Р. Бёрда достаточно трагична – все материалы были засекречены, он сам изолирован от общества и до самой смерти в 1957 году пробыл под домашним арестом.

И по сей день Антарктида полна тайн. Иногда в СМИ появляются совершенно невероятные сенсационные известия, но степень достоверности их оставляет желать лучшего. А наука о таких вещах, если даже они и имели место, не распространяется.

В интернете широко растиражирована, например, информация о том, что

Недавно мировой ученый свет потрясла сенсация, ставящая под сомнения уже существующие практически все представления о том, какой мы считали нашу планету. Английские ученые «прослушали» землю новейшим глубинным сейсмографом и пришли к просто невероятному выводу: внутри планета Земля скорее всего совершенно пустая. Многие приверженцы данной теории считают, что это является лишним подтверждением того, что именно в антарктических зонах реально существует вход в полярный мир (http://novanews.com.ua/technology/nauka/8767-uchenye-nasha-zemlya-vnutri-pustaya.html).

Один в один переписывают друг у друга, а вот ссылок на научные источники практически нет (кстати, на тех, у кого списали, тоже).

Одним из объяснений отсутствия полярных космических фотографий или черных «заплаток» на них является запрет для полетов над полюсами. Спутники сбиваются над полюсами? Вполне возможно. Вспомните хотя бы информацию о том, что происходило с самолетами, пролетавшими над пирамидами Гизы во время Израильско-Египетской войны в 50-х годах прошлого века. На израильской стороне воевали американские самолеты, на египетской – наши. И те и другие отмечали, что как только самолет оказывался над пирамидами, отказывали приборы, терялась ориентация, самолеты плохо подчинялись управлению. Каким-то чудом удавалось избежать столкновений в воздухе. С тех пор в Египте полеты самолетов над пирамидами запрещены. Аналогичные свидетельства есть и о полетах самолетов над пирамидами Китая. На рис. 35 показаны орбиты космических спутников, летающих вокруг Земли.


Рис. 35. Кадр из ролика «НАСА поймало что-то на Северном полюсе»
(NASA Caught Something At North Pole — Hollow Earth The Bigger Cover Up –

https://www.youtube.com/watch?v=jifKktvJ0lk)

Но это только пирамиды с их энергетическими столбами над вершинами. А на полюсах – воронки Гиперболоида с невероятной мощностью космических и земных энергетических вихрей! Именно о них теперь и пойдет речь.

Полярные вихри

Вы не поверите, если не интересуетесь специальной литературой, но по полюсам практически всех планет (от Меркурия и до Плутона) и даже крупных спутников Солнечной системы в открытой печати опубликовано огромное количество фотографий. С трактовкой их, правда, наука не очень справляется. Но зато появляются смелые высказывания некоторых ученых, что пора пересматривать некоторые фундаментальные основы физики и астрономии.

Подробно ситуация с географическими полюсами планет Солнечной системы описывается в моей книге, размещенной в интернете, на которую я уже ссылалась («УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП МИРОЗДАНИЯ. КНИГА 1 – МЕТААСТРОНОМИЯ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ»).

Но с публикациями о земных полюсах дело обстоит гораздо хуже. Наука ни свои фотографии, ни комментарии к ним предъявлять не торопится. Крохи. Хочу привести цитату из работы, опубликованной на сайте http://www.edgarcaysi.narod.ru/smeshenie_polusov.html:

Сотрудники Института динамики геосфер смоделировали глобальную перестройку структуры и динамики верхней атмосферы Земли. Физикам удалось установить очень важный факт — движение Северного магнитного полюса влияет на состояние атмосферы Земли. Смещение полюса может вызвать серьезные последствия. Это подтверждает и сопоставление расчетных данных с данными наблюдений за последние 100 лет.

Вслед за нейтральной атмосферой Земли на высоте от 100 до 1000 километров простирается ионосфера, наполненная заряженными частицами. Заряженные частицы движутся горизонтально по всей сфере, пронизывая ее токами. Но интенсивность токов не одинакова. Из слоев, лежащих выше ионосферы — а именно из плазмосферы и магнитосферы — происходит постоянное высыпание (как говорят физики) заряженных частиц. Происходит это неравномерно, а на участке верхней границы ионосферы, по форме напоминающем овал. Этих овалов два, они накрывают Северный и Южный магнитные полюсы Земли. И именно здесь, где концентрация заряженных частиц особенно велика, протекают самые сильные токи в ионосфере, измеряемые сотнями килоампер.

Вместе с перемещением магнитного полюса перемещается и этот овал. Расчеты физиков показали, что при сместившемся северном магнитном полюсе самые мощные токи будут течь над Восточной Сибирью. А во время магнитных бурь они будут смещаться почти до 40-го градуса северной широты (выделения мои СП).

Остановлюсь на том, что выделено полужирным шрифтом. Угол раскрытия у полюсов определяется формой Полевого Гиперболоида, а на уровне земной поверхности – окружностями по широтам магнитных полюсов. Выше мы имеем энергетическое продолжение границ Полевого гиперболоида за пределы поверхности планеты, т.е. энергетическую воронку или касп. Что же скрывается под словом «овалы»? Если не иметь представления о Полевом гиперболоиде Земли и не связать воедино эти «овалы» с полярными вихрями, то действительно, быстрое вращение, наблюдаемое в полярной зоне, можно принять и за овал или за нечто более или менее круглое. Совершенно логично, если планета вращается, то вместе с нею вращается и ее атмосфера. Режимы вращения, конечно, отличаются, ибо поверхность планеты – это твердая земля, вода и льды, а атмосфера – смесь газов, а потому легче и подвижнее. В ней существуют ветры, вихри, циклоны, антициклоны, пассаты, муссоны… и т.д. и т.п. Они могут иметь сезонный характер. И по всей планете они движутся в разных направлениях. Кроме приполярных зон. Внутри северной воронки вращение полярного вихря происходит против, внутри южной – по часовой стрелке. Атмосферные ветры вне воронок имеют зональное распределение и еще со школьных времен некоторые из них нам знакомы как муссоны и пассаты. Они разнонаправленны, сезонны, на рис. 36 (1) ветры показаны стрелками. Полярная северная зона деликатно оставлена без стрелок. Будем считать, что южной зоны просто не видно из-за разворота северной в нашу сторону.


Рис. 36. Атмосферные ветры (1) и полярные вихри (2) нашей планеты
(1 – http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/1052/МЕТЕОРОЛОГИЯ
2 ‒ http://broadcast.homestead.com/NO2_descent_polarvortex.jpg)

Удивляет следующее: для всех планет Солнечной системы, имеющих атмосферы, на полярных фотографиях, полученных космическими зондами, четко видно постоянное круговое вращение в одну сторону. Я не буду здесь приводить такие фотографии, чтобы не перегружать статью, подробности – в моей книге.

Атмосферные потоки на всех планетах организуются в так называемые ячейки (Хэдли, Фаррела). Количество их зависит от планеты и мощности атмосферы. На рисунках и схемах для всех планет, кроме Земли, полярные зоны обособлены, даже для Венеры. У нее вообще на схемах они изолированы от остальной атмосферы так называемыми «воротничками». А это никакие не «воротнички», а просто стенки воронки, внутри которой атмосфера тоньше на 60% по сравнению со средним значением! Единственную удовлетворяющую меня схему полярных вихрей, которая в адаптированном варианте приведена на рис. 36 (2), мне удалось найти в статье http://broadcast.homestead.com/Ozone.html. Здесь есть всё, о чем написано выше: воронка, внутри которой вращается полярный вихрь, стенки воронки, изолирующие полярные потоки от других тропосферных потоков, подчиняющихся механизму ячеек; подача атмосферного воздуха из верхних слоев, в основном – из стратосферы, выделение тепла по оси вращения. Посмотрите на фотографии Южного полюса Земли, приведенные выше на рис. 33, посмотрите в моей книге или в интернете на фотографии полюсов практически всех планет Солнечной системы и их крупных спутников, выполненные в инфракрасных лучах (в том числе и Плутона с Хароном!). Полюсы даже у спутников горячие, во всяком случае, значительно теплее прилегающих к ним зон.

продолжение  http://svetan-56.livejournal.com/677175.html


Tags: космос
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments